Взаимоотношения с отлучённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Алексей1984
    Ему глубоко до лампочки ставят за него свечи православные или не ставят, а так же ещё 99,9% населения земного шара. А вот некто Осипов не помню имени, преподаватель богословия в духовной академии РПЦ МП, тот разуверовавших в Церкви не только запретил зажигать за него свечки, но даже отпевать его прах, даже заочно, чтобы ни одна ряса с кадилом не появлялась у его могилы... Это к тому, как из глубоко верующих людей в Церковь через открывающее беззаконие в РПЦ МП люди становились и становятся до ныне самоотлученными и слава Богу.
    История известная. Тот Осипов отрекся от веры в принципе. И было это во времена Хрущева, как раз новый виток борьбы с религией пошел. Был ли он глубоко верующим, большой вопрос.
    Православный христианин

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от adashev
      История известная. Тот Осипов отрекся от веры в принципе. И было это во времена Хрущева, как раз новый виток борьбы с религией пошел. Был ли он глубоко верующим, большой вопрос.
      Это какой Осипов? Который сегодня лекции читает? Алексей Ильич?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от somekind
        Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
        Небезосновательно, если оно явно а не просто слова.
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от somekind
          Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
          в зависимости от причины отлучения и рекомендаций председателей церковных - так и относятся прихожане к отлученным...
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Jewe
            Это какой Осипов? Который сегодня лекции читает? Алексей Ильич?
            Александр Осипов, протоиерей, профессор Ленинградской духовной академии. Отрекся от веры. Он давно умер.
            Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Почти всё население земли, если можно так сказать отлучено от РПЦ МП и Православия в принципе, и что?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Алексей1984
                Почти всё население земли, если можно так сказать отлучено от РПЦ МП и Православия в принципе, и что?
                Большинство там никогда и не были ,чтобы их отлучать.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от alexey957
                  Большинство там никогда и не были ,чтобы их отлучать.
                  Тем более, даже и не были и что?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Алексей1984
                    Тем более, даже и не были и что?
                    Ничего от этого не меняется.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от alexey957
                      Ничего от этого не меняется.
                      Вот и это главное, любому отлученному глубоко наплевать на отлучивших, у него от этого ни аппетит не теряется, ни бессонница не мучает.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Алексей1984
                        Вот и это главное, любому отлученному глубоко наплевать на отлучивших, у него от этого ни аппетит не теряется, ни бессонница не мучает.
                        Этого я не имел в виду, что касается " наплевать " это до времени, пока Бог не начнёт действовать( если угоден Богу).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexey957
                          Этого я не имел в виду, что касается " наплевать " это до времени, пока Бог не начнёт действовать( если угоден Богу).
                          Отлучившие не Бог, а вот от Божьей Любви никто отлучить не сможет зря тужатся.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от somekind
                            Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
                            Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
                            Я давно верующая и не помню, чтобы кого-то когда-то отлучали. Был один брат, который гульнул налево. Она забеременнела. Разводиться не хотел, но жена подала на развод. Он женился на другой,, привёл её в церковь, она крестилась, родила. Жена ушла из церкви. Он её обеспечивал. Все эту ситуацию знали, но никто ничего публично о нём не говорил. А что тут скажешь? Впрочем, он и приходил редко.
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 07 December 2017, 09:18 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Любой православный не посетив богослужения более двух недель подряд без уважительной причины тоже отлучается от Церкви, я семь лет не участвую в этих богослужениях и слава Богу, потому что не может быть Христа посреди беззакония.
                              Ох уж эти правила.... Вы их отложите на книжную полочку и пусть там себя пылятся на здоровье..... Кстати, примерно это, говорил тоже Осипов, но уже другой.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...