Взаимоотношения с отлучённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Взаимоотношения с отлучённым

Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
    Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от somekind
    Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
    Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
    Я знаю из отлученных только Алексея Толстого, и мне лично как - то по барабану его отлучение, если бы он был жив и здоров, то без общения бы не остался, ибо нет такой силы и власти у Церкви отлучать от любви Божьей.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Алексей1984
      Я знаю из отлученных только Алексея Толстого, и мне лично как - то по барабану его отлучение, если бы он был жив и здоров, то без общения бы не остался, ибо нет такой силы и власти у Церкви отлучать от любви Божьей.
      Во-первых, не Алексея, а Льва.
      Во-вторых, никто и не запрещает общаться. Человек отлучается только от церковных таинств. А Толстой в них и так не верил. Как и в воскресение Христа, например.
      Православный христианин

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Ну думаю в большинстве церквей отлучают паршивых овец и запрещают общение с ними. Еретики все таки.... Вообще все это противно все эти церемонии отлучений от церкви. Бред сивой кобылы. Судья Бог и вот когда предстанем пред Ним Он совершит истинный и справедливый суд над нами ( над вс

- - - Добавлено - - -

Над всеми человеками

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от adashev
          никто и не запрещает общаться. Человек отлучается только от церковных таинств.
          Любой православный не посетив богослужения более двух недель подряд без уважительной причины тоже отлучается от Церкви, я семь лет не участвую в этих богослужениях и слава Богу, потому что не может быть Христа посреди беззакония.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

В подавляющем большинстве церквей отлучение полностью потеряло свой смысл и стало чем-то сродни сведению счетов - ты не разделяешь наше мнение, ты нам враг. Вот только это прямо противоположно тому, что сделал Иисус. Поэтому нормальное отлучение должно показать отлученному, что общество (церковь) осуждает его образ жизни, но не отвергает его. Иными словами, чтобы отлучение принесло пользу, отлученного нужно любить по настоящему. Это как ребенка в угол поставить - да, необходимо, но ведь не убивать же, потому что свой, родной.

Поэтому при общении с отлученным всегда нужно помнить, почему его отлучили. Тем более. что зачастую отлучают из-за всякой ерунды. А уже исходя из этого выстраивать свое отношение к нему.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Сообщение от somekind
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

- - - Добавлено - - -

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Алексей1984
                Кстати никто Льва Толстого и не отлучал. Толстой и не был православным христианином. У него свои верования были, очень далекие от православия.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Jewe
                  Кстати никто Льва Толстого и не отлучал.
                  Сможете доказать?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Алексей1984
                    Сможете доказать?
                    Православные служители свидетельствуют. Я от них слышал. В частности от о. Дмитрия Смирнова.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Льва Толстого отлучили и ярлык ему повесили. А откуда тогда спрашивается "Анна Каренина" ? История про женщину , которую затравило общество?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Yosi
                        Льва Толстого отлучили и ярлык ему повесили. А откуда тогда спрашивается "Анна Каренина" ? История про женщину , которую затравило общество?
                        тут была тема про Льва Толстого несколько лет назад...православная церковь имела право его отлучить...Толстой (при всем уважении к нему!!!) был великий писатель и знаменит, изучал индийские религии, а это возмутимо для православия...вот его и отлучили...холодно ему или нет от этого...решит Господь на всеобщем суде...в отличии от Пушкина у Толстого не было покаяния православного...поэтому Толстой для православных-еретик и свечи за него не ставят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Кстати никто Льва Толстого и не отлучал. Толстой и не был православным христианином. У него свои верования были, очень далекие от православия.
                        да бросьте...знал он и православие...наверное что\то оттолкнуло его от православия и христианства в какой\то момент...поэтому и изучал языч.религии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Православные служители свидетельствуют. Я от них слышал. В частности от о. Дмитрия Смирнова.
                        я слышал в програмках А.Ткачева, что анафеме был предан он кажись...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от qwertyu

да бросьте...знал он и православие...наверное что\то оттолкнуло его от православия и христианства в какой\то момент...поэтому и изучал языч.религии...
                          Не знаю. Я вам говорю то, что слышал от православных священников. Ну и сам читал о верованиях Толстого. Отвержение Христа, отвержение воскресение и т.п. - это то что исповедовал Толстой.

«

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от qwertyu
                            .поэтому Толстой для православных-еретик и свечи за него не ставят...
                            Ему глубоко до лампочки ставят за него свечи православные или не ставят, а так же ещё 99,9% населения земного шара. А вот некто Осипов не помню имени, преподаватель богословия в духовной академии РПЦ МП, тот разуверовавших в Церкви не только запретил зажигать за него свечки, но даже отпевать его прах, даже заочно, чтобы ни одна ряса с кадилом не появлялась у его могилы... Это к тому, как из глубоко верующих людей в Церковь через открывающее беззаконие в РПЦ МП люди становились и становятся до ныне самоотлученными и слава Богу.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от qwertyu

я слышал в програмках А.Ткачева, что анафеме был предан он кажись...
                              А смысл предавать анафеме человека который вне церкви?

«

Комментарий

Обработка...