Треть всех американских евреев являются христианами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Треть всех американских евреев являются христианами

По Данным Пью-центра, треть всех американских евреев являются христианами
    1,7 млн. евреев в США исповедуют Христианство, принадлежа к разным конфессиям и направлениям

ВАШИНГТОН. Опрос, проведенный в 2013 году среди американцев еврейского происхождения Центром Пью, привел к неожиданным результатам, так что само исследование фактически было похоронено, и сообщения о нем в средствах массовой информации практически отсутствовали. Тем не менее, хоть и с большим опозданием World Magazin опубликовал на своих страницах шокирующие данные.

Оказалось, что примерно треть всех взрослых религиозных американцев, которые идентифицируют себя как евреи, составляют консервативные и «ортодоксальные» иудеи, еще треть это иудеи-реформисты (или либералы), из которых только 29% считают, что Бог вообще существует, но еще одна треть это... христиане.

То, что в США существует так много взрослых евреев-христиан стало полной неожиданностью. Согласно статистике, Центра Пью, 1,7 млн. американских евреев исповедуют Христианство разных направлений. Более того, около 60 процентов опрошенных еврейских христиан сказали, что религия очень важна в их жизни. Три четверти христиан-евреев заявляют, что они абсолютно уверены в том, что Бог существует. Данные параметры у евреев-христиан аналогичны процентам у протестантов и большинства «ортодоксальных» иудеев и намного выше, чем у консервативных иудеев или иудеев-реформистов, а также католиков.

При этом, если стандартные иудейские деноминации имеют свои центральные организации и учебные заведения, то евреи-христиане растворены среди десятков христианских деноминаций и направлений. Большинство из них баптисты, пресвитериане, пятидесятники или члены иных христианских конфессий. Меньшинство называют себя «мессианскими евреями» или используют подобные термины, посещая службы в особых общинах, таких как «Конгрегация Beth Messiah» («Дом Мессии») в Хьюстоне, где службы проходят в субботу утром, а в еврейские праздники совершаются частично на иврите.

В частности, 21 сентября 2017 г. в Beth Messiah была совершена служба по случаю праздника Рош-Хашаны (еврейский Новый год). Около 200 человек были на утренней службе в четверг, а 500 приняли участие в богослужении накануне. Песнопения звучали на английском и иврите (транслитерированные на больших экранах). Пение обычно начинали несколько женщин, размахивавших бубнами, танцевавших вокруг центральной части святилища: к ним присоединялись еще женщины и некоторые смелые мужчины, так что движущийся круг расширялся до 40. Проповедь была сосредоточена на Христе, совершало чтение отрывков из Ветхого и Нового Заветов. При этом имя Иисуса Христа произносилось по-еврейски: Йешуа. Также говорили о Руах Ха-Кодеше так на иврите обозначается Святой Дух.

Пастор-раввин Майкл Воуэлл (Michael Vowell) говорит, что многие члены Beth Messiah придерживаются кошерности, но «не думают, что Бог любит их больше за это», и «мы подчеркиваем, что никогда не будем разрывать общения по вопросам пищи». Воуэлл хочет, чтобы его прихожане действовали «от сердца любви и раскаяния, как блудный сын, который вернулся в дом своего отца, а не так, как старший сын, который повиновался ему с самодовольством и эгоистичной мотивацией».

Майкл Воуэлл родился в 1976 году. Он говорит о себе, что, будучи подростком, был увлечен скейтбордингом, не брезговал продажей наркотиков. По его словам, «Бог начал изменять к лучшему» его 20 лет назад: он женился в 1999 году, затем окончил Библейский институт Муди (Moody Bible Institute) and. и Далласскую духовную семинарию (Dallas Theological Seminary). С 2013 года он является пастором в «Доме Мессии», который существует уже 34 года и восемь лет назад переехал в прекрасное новое здание.

Воуэлл говорит, что в последнее время взаимоотношения между его церковью и еврейскими лидерами улучшились: раввин и президент синагоги являются постоянными посетителями «Дома Мессии», и теперь он может исполнять похоронные услуги на еврейском кладбище. Это отражает определенные национальные тенденции: «ортодоксальные» раввины обычно враждебно относятся к еврейским христианам, но в 2015 году группа «ортодоксальных» раввинов опубликовала заявление, в котором говорится, что «Христианство не является ни случайностью, ни ошибкой, но волевым божественным исходом и даром для народов».

Пишите по теме, пожалуйста.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Вспомнилась моя первая экскурсия в Иерусалим...каким было мое удивление(не передать) сколько православных евреев увидела.
    Если кто выбирал какому собранию предпочтение, то ...по разговорам больше СИ подходило, потому что потому... евреи и единобожие.
    А тут вот такая практика и как увидела ...весь ритуал поклонения как у православных уже годами сформирован,
    меня это удивило.
    Все в основном со своим опытом сравнивают и я тоже: поиск как служить Богу и я начала с православного храма, зашла и увидела как меня принимают встречающие стражи,
    ушла и больше ни разу не заходила туда.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Двора
      Вспомнилась моя первая экскурсия в Иерусалим...каким было мое удивление(не передать) сколько православных евреев увидела.
      Если кто выбирал какому собранию предпочтение, то ...по разговорам больше СИ подходило, потому что потому... евреи и единобожие.
      А тут вот такая практика и как увидела ...весь ритуал поклонения как у православных уже годами сформирован,
      меня это удивило.
      Так, а где вы увидели множество православных евреев?
      Не в синагогах ли?
      Или в других местах?
      Хотя, может быть, не знаю, Иерусалим не исследовал.
      А я вот, живя здесь (в Израиле), и посетив город Цфат (есть такое историческое место в Израиле), тоже удивился.
      Но создал другое мнение для себя.
      Это религиозный город, но не христианский.
      Но синагоги в этом городе и убранство священников очень мне напомнили православие.
      В каких- то деталях.

И главная из деталей- это, конечно же, одежда.
      Я не разбираюсь в названиях этих деталей одежды, но похоже и очень.
      Только я думаю, что это православные когда- то в первых веках, скопировали много от синагог первого века.
      А не наоборот.
      Ибо в городе Цфат православных нет.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от ilya481
        Только я думаю, что это православные когда- то в первых веках, скопировали много от синагог первого века.
        А не наоборот.
        Да определенно скопировали много это точно. Создавали скорее всего что-то по аналогии с синагогами.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от ilya481
          Так, а где вы увидели множество православных евреев?
          Не в синагогах ли?
          Или в других местах?
          Хотя, может быть, не знаю, Иерусалим не исследовал.
          А я вот, живя здесь (в Израиле), и посетив город Цфат (есть такое историческое место в Израиле), тоже удивился.
          Но создал другое мнение для себя.
          Это религиозный город, но не христианский.
          Но синагоги в этом городе и убранство священников очень мне напомнили православие.
          В каких- то деталях.

И главная из деталей- это, конечно же, одежда.
          Я не разбираюсь в названиях этих деталей одежды, но похоже и очень.
          А не наоборот.
          Я только о первой экскурсии в Иерусалим и о тех с кем эту экскурсию разделила в автобусе, извините что не уточнила...
          И вот в этом сообществе было много евреев православных христиан, пусть было всех 60 человек...тогда кроме двух собраний в которых была, встречалась только с баптистами и адвентистами, с баптистами на похоронах: город большой общины многочисленные, семьи не редко смешанные и когда случалось кому хоронить родных,
          приходили все кто мог...это были огромные совместные публичные собрания с проповедью Благой вести и для родных, которые еще нет...и для соседей и для сотрудников и просто для жителей города вот такое шествие с песнопением гимнов...,
          а встреча с адвентисткой случилась на водном публичном крещении на озере на окраине большого города с новым масштабным районом были все кто только мог,
          не мало евреев выражали желание покаяться , всегда делали такой призыв в конце такого торжества,
          и вот она, по случаю рядом и мы делились разумением Благой вести, она что ей нравится в нашем собрании и что совсем не так у них...общение продлилось и нас обогатило ... много что произошло...,
          так вот с православием никак, а тут вместе по святым местам и открывается что большая часть православные...
          была удивлена, что было...
          Позже, когда моя старшая стала профессиональным экскурсоводом, гидом...она провезла меня по многим местам, святым и что...много православных в Иерусалиме...
          я бы с ними разделила и принятие святыни, но
          у них очень строго, только православные могут...а у меня почти совсем пропало разделение между исповедующими что Иисус Христос Он Сын Божий.
          Кто исповедует тот мне родной человек, хотя на форуме я и воюю с мнениями...

Стоит сделать еще одно уточнение, что среди православных в Иерусалиме и других местах(часто это монастыри) народ из разных народов...
          Последний раз редактировалось Двора; 01 December 2017, 03:23 AM.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

прикольно!... ))))
            евреи - православные!...
            анекдот какой-то!... )))

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

В общем то историки и Библейские летописцы изучают сам процесс
              того факта, когда после разделения Израиля - большая часть стали идолопоклонниками,
              тоесть язычниками с Еврейскими корнями.
              После рассеивания идолопоклонников Евреев - меньшая часть остатка спустя 150 лет,
              тоже будет уведена в плен Вавилоном и на протяжении 70 лет
              -будет ожидать возвращения - без единого упоминания о том, что же случилось
              за эти 220 лет с Самаритянским государством Израильтян
              /)
              Из книги Царств и книги Есфирь - описаны ранние события при ещё существующем
              царстве остатка колен Иуды, Левитов и пол колена Вениамина во главе Иерусалимского правления.
              Известно, что Самарию заселили чужестранцами из разных областей и провинций
              при правлении царя Артарксеса - позже Самаритяне будут погибать от нашествия львов
              -до тех пор - пока не будут обучены основам закона Божего и поэтому во
              время Иисуса Христа - даже будут считать себя потомками Иакова.
              О рассеянных коленах - Писание больше ничего не упоминает, кроме как в книге Деяния Апостолов
              по нескольким признаками их существования в посещении Иерусалима на великий праздник Песак
              и многочисленным синагогам в Римской Империи.
              /)
              Затем история делает паузу и уже начиная с Испании вновь начинает освещать проявление
              Еврейских диаспор связанных с Иудаизмом.
              Были ли это те Иудеи, которые рассеялись при правлении Артаксерса или более позже
              при правлении Виспасиянов - установить не удаётся до сих пор, но именно благодаря
              этому рассеиванию - и не знанию Еврея что он Еврей - стало возможным принятие
              Спасителя Иисуса Христа.
              Большинство же Иудеев - знающих, что они Иудеи - продолжают своё отторжение от принятия спасения
              в лице Господа нашего Иисуса Христа.
              Но это "большинство" по сравнению с теми спасёнными Израильтянами - это капля в море.
              Можно ли на этом основании сделать заключение в виде вывода, того что
              -как бы нибыло суровым наказание Господа во время царицы Есфирь,
              (бедной девушки рабыни из потомков Вениамина)
              мы видим, что благодаря этому рассеиванию - потомки Авраама приняли Того, Кого чтил Авраам.
              Авраам кстати мечтал увидеть хотябы один день из всех дней миссии Иисуса Христа - но как я
              предполагаю - не только как Царя Иудейского или Израильского, но как Царя царей и увидел!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от сураз
                прикольно!... ))))
                евреи - православные!...
                анекдот какой-то!... )))
                Могу смело сказать, что Русские Евреи - это одно из колен рассеянного Израиля.
                Предполагаю, что сам патриарх - Еврей. Ностальгия по Храмовому служению есть и у Католиков
                почти на одном уровне с РПЦ, но нам не дано идентифицировать - кто в этом мире принадлежит
                -какому колену. Однако предположить - что все принадлежать Иисусу Христу - имеем возможность

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Елена Носенко-Штейн

Чужие среди чужих:
                  существует ли православная еврейская идентичность?

Еврей, принявший крещение, то есть сознательно или бессознательно пошедший на нарушение некоего фундаментального духовно-нравственного запрета, веками выдерживавшегося в крови, как правило, немного не от мира сего Он как бы не очень знает, чего хочет, и его надо долго убеждать, что он хочет того, чего хочет на самом деле. Но и потом не знаешь, можно ли на него положиться, что он своего не упустит но, нарушив запрет, он лишился какой-то важной части своего национального характера, какой-то характерной мимики своего национального лица.
                  (Юрий Малецкий. «Привет из Калифорнии»)

Основой этой статьи послужил текст доклада, прочитанного мной осенью 2006 г. в Университете Бар-Илан (Израиль). Когда я послала в Оргкомитет конференции заявку с темой, посвященной распространению православия среди российских евреев, то получила в ответ письмо с просьбой не выступать со столь провокационной темой. В конце концов, заявка была принята, но подобное отношение к проблеме в израильских университетских кругах довольно показательно. Но и в христианской среде отношение к евреям, принявшим крещение, было и остается сложным что отчасти нашло отражение в строчках из рассказа известного писателя Юрия Малецкого, вынесенных мной в качестве эпиграфа к статье.

Чужие среди чужих: существует ли православная еврейская идентичность?

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

А еще в Нью-Йорке более 6000 синагог.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                      А еще в Нью-Йорке более 6000 синагог.
                      Откуда такие данные? Их меньше: Нью-Йорк: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Энциклопедия 1990г. А статья писалась еще раньше.
                        Ты бы мне еще данные из БСЭ привел.
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                          Энциклопедия 1990г. А статья писалась еще раньше.
                          Ты бы мне еще данные из БСЭ привел.
                          Хорошо, откуда взялось такое огромное число?

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от sam1
                            По Данным Пью-центра, треть всех американских евреев являются христианами
                            1,7 млн. евреев в США исповедуют Христианство, принадлежа к разным конфессиям и направлениям

http://www.sedmitza.ru/text/7677645.html
                            Символом Иудаизма является ковчег завета! Ковчег завета это Тора-слово Божье переданного народу Израиля через святого духа-святых пророков Израиля!
                            Учение Иисуса Христа это единое учение Бога Израиля, выходящие из уст Христа.
                            Израильтяне ждут прихода Машиаха(Мессии), который будет олицетворять собой живого Бога!
                            Ковчег завета это и есть Машиах, слово-суд Его в судный день.
                            Ковчег завета был в Храме Его. В Человеке Его Дух, тело это Храм! Внутренний голос в душе человека это Его голос-голос совести.
                            Для бессовестных(безбожников) это тяжело словами разъяснить. Их только кнутом можно "образумить".
                            Бог дал слово Аврааму о том, что позаботиться об его роде. Так что не обессудьте.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от sam1
                              Хорошо, откуда взялось такое огромное число?
                              Построили, так думаю ... каждые 100 метров своя синагога.
                              Чтобы по субботам пешком можно было приходить.

Комментарий

Обработка...