В защиту пастырей
Свернуть
X
-
Властью обладает любой человек. Например, родители имеют власть над детьми, муж над женой, начальник над рабочими. Есть еще власть слова. Словом можно ободрить, а можно довести до депрессии. Когда Библия говорит о том, кого назначать пастырем, то приводит список требований. Одно из них заключается в том, что человек еще до назначения должен быть смиренным и пользоваться той властью, что у него уже есть. В 1 Тимофею 3 главе Павел говорит, что такой человек должен быть смиренным и способным управлять своим домом. Получается, что вполне возможно узнать, каким пастырем будет тот или иной человек еще до его назначения или избрания. Сам сталкивался с этим. Видел, что люди мягкие, любящие и тактичные, получая власть, пользовались ею с любовью, тактом и осторожностью. А те, кто отличался грубость, заносчивостью и высокомерием, становились только хуже и все окружающие недоумевали, как им доверили руководящую должость.
а что властью нужно управлять с осторожностью,
это факт.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если бы пастыри брали пример с Христа, учились действовать, чувствовать и думать, как он, то не было бы столько злоупотреблений и разочарований в христианских собраниях.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Виталич
благодарю за доверие.
имхо
:
В Христовой Церкви Сам Христос поставил и учителей и пастырей
Эффес.
4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
4.12 к совершению святых,
на дело служения,
для созидания Тела Христова,
4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
- - - Добавлено - - -
посему критика наша врядли может быть действенной , но точно будет богоборчеством.
Она же Христова, Сергей - и как Церковь может быть иной?
в иную церковь зачем нам вливаться, уважаемый?
- - - Добавлено - - -
для тех кто, ещё не понял :
мой Бог есть Свет и Любовь и Он ненависть не возбуждает ни у кого.
- - - Добавлено - - -
3 Цар.
19.10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. Рим 11, 3.
19.11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; Исх 33, 22. Иов 38, 1. Деян 2, 2.
19.12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].Последний раз редактировалось Виталич; 30 November 2017, 11:50 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
- я не сказала - невозможно, Виталич...
я сказала - трудносовместимы.
попробуйте...)
имеете опыт управления, хотя бы небольшим коллективом?
- - - Добавлено - - -
власть Его - исключительно от Б-га,
и по воле Б-жией.
Его личные качества, как человека, как личности - я никак не оценивала.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Кто на виду и облечен властью (решать и вязать), естественно привлекает особо пристальное внимание и особо жёсткую критику, в особенности со стороны не облеченных, но желающих изменений к "лучшему". Но как подсказывает житейский опыт - человек познаётся, если дать ему власть.
Значит, пока мы не имеем той власти, которую имеют критикуемые нами пастыри, то невозможно точно знать, не будем ли мы хуже них.? Ведь если есть суд, то он должен быть праведным, а значит нужно учитывать и приведённое выше обстоятельство. К рассуждению и в защиту не идеальных пастырей
Отними у попа прихожан и останется одно пустое место. Сейчас приход давно уже трансформировался в клуб для пенсионеров, где они могут получить бесплатную психологическую консультацию...
Помню, тут местного попа спрашиваю, почему его прихожане евангелия не знают и не читают.
А он мне гневно и возмущенно: - не доросли еще мои прихожане сами евангелия читать!!
и смех и слезыБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 30 November 2017, 11:48 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Короля делает свита.
Отними у попа прихожан и останется одно пустое место. Сейчас приход давно уже трансформировался в клуб для пенсионеров, где они могут получить бесплатную психологическую консультацию...
Помню, тут местного попа спрашиваю, почему его прихожане евангелия не знают и не читают.
А он мне гневно и возмущенно: - не доросли еще мои прихожане сами евангелия читать!!
и смех и слезыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий