В защиту пастырей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
    Мы их обсуждаем не потому что они на виду, а потому, что как в притче "сказал пойду,а сам не пошел".
    Почему их неправду - расхождение с делами и словами Иисуса - видят даже младенцы, неужели они не вышли из того же возраста?
    Пастырь(дурацкое слово для человека христианина) своим ведением и знанием должен "перекрывать" многих,упреждая ошибки и экономя время и силы подопечным.
    Он может уступать в познании Христа, в силе откровений, в дарах другим братьям и сестрам, но должен иметь стержень - полную основу начатков учения.
    Но как правило пастырь водится деноминационными предпочтениями и учениями(иначе его бы не поставила система), а не словами Иисуса.Или их истолковывает так,что уходит от простоты Иисуса Христа,которую имеют младенцы.
    Со многим вполне согласен. Однако, если мы не поймём сути их ошибок, то повторим их ошибки и ещё добавим от себя. А понять суть, значит применить суд праведный, который предполагает как праведное обвинение, так и праведное оправдание.

Суд праведный над другим человеком не может быть без полного понимания сути поступков и только тогда можно делать выводы для себя, своего хождения, а вероятно и последующего учительства. Иначе, мы (в своё время) будем наступать на те-же грабли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    тогда в таком рассуждении никак не обойтись без опредление , Серж.

- - - Добавлено - - -

дадим опредления?

- - - Добавлено - - -

основополагающие опредления - хотя бы их, чьто бы рассуждения стали передметными.
    Предлагайте ...
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
      ...критикуемые нами пастыри, то невозможно точно знать, не будем ли мы хуже них.? Ведь если есть суд, то он должен быть праведным, а значит нужно учитывать и приведённое выше обстоятельство. К рассуждению и в защиту не идеальных пастырей
      тогда в таком рассуждении никак не обойтись без опредление , Сергей.

- - - Добавлено - - -

дадим опредления?

- - - Добавлено - - -

основополагающие опредления - хотя бы их, чьто бы рассуждения стали передметными.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Не перед Господом, а перед нами "ревнителями"
        Придет некий человек в церковь и станет обличать пастыря, а Сергей из Керчи станет заступаться за него?

[Иез.34:2] сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Живущий
          ..​некий человек в церковь
          в какую церковь , Вы говорите?

- - - Добавлено - - -

...Предлагайте ...
          смею ли я ?

....тема то Ваша , уважаемый ....
          ......чьё?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Виталич
            в какую церковь , Вы говорите?
            Так, как кроме как каменных, негодные пастыря больше нигде не встречаются....

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

глупости какие .

- - - Добавлено - - -

я про церковь спрашиваю, а Живущий про какие -то камни мне гуторит.

...причём тут камни и :
              Придет некий человек в церковь и станет обличать пастыря, а Сергей из Керчи станет заступаться за него?
              о какой церкви разговор ?
              ......чьё?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Виталич
                глупости какие .

- - - Добавлено - - -

я про церковь спрашиваю, а Живущий про какие -то камни мне гуторит.

...причём тут камни и :

о какой церкви разговор ?
                В той или в тех, в которые люди ходят послушать проповеди пастырей. Не бывал в таких?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

к чему это пустословие сэр?

Вы затрудняетесь опредлить конкретно о какой именно церкви писал автор тут :
                  Сообщение от Живущий
                  Придет некий человек в церковь и станет обличать пастыря, а Сергей из Керчи станет заступаться за него?...
                  ?

или?
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Живущий

[Иез.34:2] сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                    Сергей из Керчи должен постараться сохранить обьективность суждения и быть нелицеприятным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

смею ли я ?

....тема то Ваша , уважаемый ....
                    тема равна для всех. Не смущайтесь
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Суд праведный над другим человеком не может быть без полного понимания сути поступков и только тогда можно делать выводы для себя, своего хождения, а вероятно и последующего учительства. Иначе, мы (в своё время) будем наступать на те-же грабли
                      Вывод - не может быть пастырей в Его экклесии,один Пастырь в собрании равных.

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

...тема равна для всех. Не смущайтесь
                        благодарю за доверие.
                        имхо
                        :
                        Кто на виду и облечен властью (решать и вязать), естественно привлекает особо пристальное внимание и особо жёсткую критику, в особенности со стороны не облеченных, но желающих изменений к "лучшему". Но как подсказывает житейский опыт - человек познаётся, если дать ему власть.

Значит, пока мы не имеем той власти, которую имеют критикуемые нами пастыри, то невозможно точно знать, не будем ли мы хуже них.? Ведь если есть суд, то он должен быть праведным, а значит нужно учитывать и приведённое выше обстоятельство. К рассуждению и в защиту не идеальных пастырей
                        В Христовой Церкви Сам Христос поставил и учителей и пастырей

Эффес.

4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
                        4.12 к совершению святых,
                        на дело служения,
                        для созидания Тела Христова,
                        4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.

- - - Добавлено - - -

посему критика наша врядли может быть действенной , но точно будет богоборчеством.
                        ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Вывод - не может быть пастырей в Его экклесии,один Пастырь в собрании равных.

Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Ин 21.15,16,17

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь ...
                          1Пет 5.1

Думаете есть противоречие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          благодарю за доверие.
                          имхо
                          :
                          В Христовой Церкви Сам Христос поставил и учителей и пастырей

Эффес.

4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
                          4.12 к совершению святых,
                          на дело служения,
                          для созидания Тела Христова,
                          4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.

- - - Добавлено - - -

посему критика наша врядли может быть действенной , но точно будет богоборчеством.
                          Точно, если пастырь от Бога и всё что он делает и говорит, от Бога. А так часто бывает ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Ин 21.15,16,17
                            В 15 и 17 стихе глагол Βόσκε,
                            что значит паси:
                            1006, βόσκω
                            действ. пасти, кормить, питать, содержать; ср.з.-страд. пастись, кормиться, питаться, поедать;
                            син. 4165 (ποιμαίνω); 4165 (ποιμαίνω) имеет более широкое значение и включает понятия охраны, руководства, ухода.

а в 16 стихе Ποίμαινε

4165, ποιμαίνω
                            пасти; перен.окружать заботой, лелеять, беречь; син. 1006 (βόσκω).
                            Пастырей ваших умоляю я, сопастырь ...1Пет 5.1
                            Здесь все проще, тут слово пресвитор(старейшина)Πρεσβυτέρους,Синод как обычно воду мутит под себя
                            4245, πρεσβύτερος
                            старец, старейшина, пресвитер; ж.р.старица
                            Думаете есть противоречие?
                            Как видите слова разные.Сказано это было только Петру, который "скала" для строительства собрания Иисуса.И у которого ключи от ЦН.
                            У апостолов и у нас разные задачи и условия,так что может все и не параллельно,как всем хочется думать.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сергей из Керчи должен постараться сохранить обьективность суждения и быть нелицеприятным
                              Нелицеприятным к кому? К неидеальному пастырю или к тому, кто изрекает пророчество на этого пастыря?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

В 15 и 17 стихе глагол Βόσκε,
                                что значит паси:
                                1006, βόσκω
                                действ. пасти, кормить, питать, содержать; ср.з.-страд. пастись, кормиться, питаться, поедать;
                                син. 4165 (ποιμαίνω); 4165 (ποιμαίνω) имеет более широкое значение и включает понятия охраны, руководства, ухода.

а в 16 стихе Ποίμαινε

4165, ποιμαίνω
                                пасти; перен.окружать заботой, лелеять, беречь; син. 1006 (βόσκω).
                                М-да, жезл железный сюда не входит

Здесь все проще, тут слово пресвитор(старейшина)Πρεσβυτέρους,Синод как обычно воду мутит под себя
                                4245, πρεσβύτερος
                                старец, старейшина, пресвитер; ж.р.старица
                                А следующий стих 1Пет 5.2?

Как видите слова разные.Сказано это было только Петру, который "скала" для строительства собрания Иисуса.И у которого ключи от ЦН.
                                У апостолов и у нас разные задачи и условия,так что может все и не параллельно,как всем хочется думать.
                                Помните, Павел упас одного беззаконника Сатане во измождение плоти ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Нелицеприятным к кому? К неидеальному пастырю или к тому, кто изрекает пророчество на этого пастыря?
                                Ко всем ...

Комментарий

Обработка...