Ходить в церковь или ходить в сиротский дом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Yosi
    .... . От какой жизни будет больше толка - регулярное хождение в церковь или регулярное хождение в приют например?
    будет больший толк о такой жизни, ежели Бог ведет человека и он исполняет волю Господню.... Какой толк человеку от хождений в церковь где в догмах присутствует ересь? какой толк человеку ежели ходит в приют и дает деньги на содержание его ежели там руководство и воспитатели - безбожники? --- вникайте в суть 'хождений', а не в формальности.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Enigma
      А вашему сердцу не будет больно рассказать об этом подробнее? И в какой стране это, и кто разрешил вам сеять любовь Господа в их сердца, или вы это делали тайно под видом своей. Если у вас есть такой опыт, может полезней было бы поделиться им? Ну конечно же если вы хотите!

Могу поделиться. Я сейчас живу в Израиле как вы знаете. Чуть больше года , вынужден. Раньше жил долго в России ( Тверь , Москва ) и там было свое небольшое дело , которое мне очень нравилось и к сожалению закрылся. И там пошел в приют помогать детям. Хотя заметьте в церковь уже много лет не хожу. Финансы позволяли и я детей регулярно брал на шашлыки , на природу. Делал с ними уроки - математику , английский. Устраивал детям сладкие столы. Они как волчата были. Дикие очень. У всех своя история и очень страшная. Я им всегда говорил -" Если вам будет очень плохо в этой жизни призовите Господа и Он вам поможет" . Надеюсь это им поможет. Иногда мне плакать хотелось , дети относились ко мне и ко всему что я делал для них наплевательски и как будто я им ОБЯЗАН это все делать. Но я все таки надеюсь это семя , что я посеял в их сердцах даст добрый плод. Некоторые из ребят попали в тюрьму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      будет больший толк о такой жизни, ежели Бог ведет человека и он исполняет волю Господню.... Какой толк человеку от хождений в церковь где в догмах присутствует ересь? какой толк человеку ежели ходит в приют и дает деньги на содержание его ежели там руководство и воспитатели - безбожники? --- вникайте в суть 'хождений', а не в формальности.
      Я никогда денег не давал начальству. Я привозил продукты и дети при мне все съедали. Я устраивал шашлыки и все дети кушали. Я СРАЗУ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ДАВАТЬ НИ КОПЕЙКИ. Хотя они просили.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Yosi
        - - - Добавлено - - -Я никогда денег не давал начальству. Я привозил продукты и дети при мне все съедали. Я устраивал шашлыки и все дети кушали. Я СРАЗУ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ДАВАТЬ НИ КОПЕЙКИ. Хотя они просили.
        в огороде бузина, а возле Одессы море... Я вам пишу о сути и смысле помощи нуждающимся, а вы мне о деталях шашлыков...... / во имя чего вы делали добро? рассказали детям и администрации о Всевышнем и Иешуа?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от baptist2016
          в огороде бузина, а возле Одессы море... Я вам пишу о сути и смысле помощи нуждающимся, а вы мне о деталях шашлыков...... / во имя чего вы делали добро? рассказали детям и администрации о Всевышнем и Иешуа?
          Про милосердие слышали? Потом пошел туда через свои личные отношения с Господом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          какой толк человеку ежели ходит в приют и дает деньги на содержание его ежели там руководство и воспитатели - безбожники? --- вникайте в суть 'хождений', а не в формальности.
          Так по вашему вообще не надо в приюты ходить и помогать сиротам? Везде начальники безбожники. Что за фарисейство?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Yosi
            В сиротский дом? Дети сироты, у них никого нет. Быть в их жизни , даритт им тепло , пирожные. Говорить о том , что Господь их любит. Делать с ними уроки , просто любить их.
            Красивые слова. А если честно? Ведь если чел ходит в сиротский дом, потому что там нуждающиеся дети, то будет помогать нуждающимся и вне детского дома. Если же помогает ТОЛЬКО в детском доме, то для чего? Какая цель? Ведь и животных откармливают, чтобы потом на мясо забить.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Yosi
              Могу поделиться. Я сейчас живу в Израиле как вы знаете. Чуть больше года , вынужден. Раньше жил долго в России ( Тверь , Москва ) и там было свое небольшое дело , которое мне очень нравилось и к сожалению закрылся. И там пошел в приют помогать детям. Хотя заметьте в церковь уже много лет не хожу. Финансы позволяли и я детей регулярно брал на шашлыки , на природу. Делал с ними уроки - математику , английский. Устраивал детям сладкие столы. Они как волчата были. Дикие очень. У всех своя история и очень страшная. Я им всегда говорил -" Если вам будет очень плохо в этой жизни призовите Господа и Он вам поможет" . Надеюсь это им поможет. Иногда мне плакать хотелось , дети относились ко мне и ко всему что я делал для них наплевательски и как будто я им ОБЯЗАН это все делать. Но я все таки надеюсь это семя , что я посеял в их сердцах даст добрый плод. Некоторые из ребят попали в тюрьму.
              Конечно очень удивлена тем, что такой лёгкий доступ к детям у вас был. Это ведь всё серьёзно должно быть. Наверное руководство вообще безответственное в отношении безопасности детей!

Так вы же не за благодарность детей помогали им, почему расстраивались зная что делаете доброе дело? Ведь даже если и в душе ничего у них не осталось, накормить голодного это же хорошо!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от ВованМол
                Красивые слова. А если честно? Ведь если чел ходит в сиротский дом, потому что там нуждающиеся дети, то будет помогать нуждающимся и вне детского дома. Если же помогает ТОЛЬКО в детском доме, то для чего? Какая цель? Ведь и животных откармливают, чтобы потом на мясо забить.
                Причем тут животные на мясо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Конечно очень удивлена тем, что такой лёгкий доступ к детям у вас был. Это ведь всё серьёзно должно быть. Наверное руководство вообще безответственное в отношении безопасности детей!

Так вы же не за благодарность детей помогали им, почему расстраивались зная что делаете доброе дело? Ведь даже если и в душе ничего у них не осталось, накормить голодного это же хорошо!
                Начальство сначала с подозрением относилось ко мне. Потом когда узнали доверяли. Почему растраивался? Ну для детей все делаешь , а им наплевать. Там детки были с мышлением , что им все все должны. А они сами ничего не хотели делать.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yosi

Начальство сначала с подозрением относилось ко мне. Потом когда узнали доверяли. Почему растраивался? Ну для детей все делаешь , а им наплевать. Там детки были с мышлением , что им все все должны. А они сами ничего не хотели делать.
                  Ну так это их право, они же вас не просили, вы сами пришли, потому вам они ничего не должны.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Enigma
                    Ну так это их право, они же вас не просили, вы сами пришли, потому вам они ничего не должны.
                    Что их право? Нормальные люди обычно благодарят за доброе что делаешь для них. Но там детки были тяжелые это правда

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Yosi
                      Что их право? Нормальные люди обычно благодарят за доброе что делаешь для них. Но там детки были тяжелые это правда
                      Что значит нормальные?
                      Значит не поверили, что доброе делаете!
                      Не рассматривали такой вариант?
                      Может некоторые, очень разумные, скептически смотрели на таких добродетелей. В том смысле, что человек это делает для себя, а не для них.
                      Имеют они право на такое мнение?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Enigma
                        Что значит нормальные?
                        Значит не поверили, что доброе делаете!
                        Не рассматривали такой вариант?
                        Может некоторые, очень разумные, скептически смотрели на таких добродетелей. В том смысле, что человек это делает для себя, а не для них.
                        Имеют они право на такое мнение?
                        А что-нибудь в жизни доброе сделала?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от АлександрСлепов
                          Мда...парень спекулянт чистой воды.
                          Согласна...прям на лицо манипуляция им...через аигранность....из чего растёт такой же манипулятор....МЕРЗКО ЭТО....начнётся с хорошего, светлого, доброго...а потом как по накатанной...за СВОИМИ СОЗДАТЕЛЯМИ....мироправители по всему земному шару....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Фонфан
                            Согласна...прям на лицо манипуляция им...через аигранность....из чего растёт такой же манипулятор....МЕРЗКО ЭТО....начнётся с хорошего, светлого, доброго...а потом как по накатанной...за СВОИМИ СОЗДАТЕЛЯМИ....мироправители по всему земному шару....
                            Шо за создатели мироправители по всему земному шару?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Yosi
                              А что-нибудь в жизни доброе сделала?
                              Каждый человек что-то доброе сделал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                              Мда...парень спекулянт чистой воды.
                              Он просто актёр, но правда остаётся правдой!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Yosi
                                Шо за создатели мироправители по всему земному шару?
                                А кто мечтает властвовать над человеком...во вред ему?...вот они....духи злобы поднебесной...)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...