Апокалиптические страхи Патриарха Кирилла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ген Лио
    Вопрос не в том, что мы можем. Вопрос в том, что мы хотим, и не лицемерим ли мы когда, с одной стороны, молимся о земных благах, а с другой - просим Иисус придти скорей. Ведь Его приход сопровождается бедствиями и крушением земного благополучия.
    Вот поэтому Он и сказал, что пьяницы и блудницы вперёд многих в ЦХ идут. Почему, потому что их на этой земле ничего не сдерживает, в отличии от тех, кто прирос к земному богатству. У нищих, которые не обворовывают собственный народ Царство на Небесах со Христом и вечное, у богатых обокравших народ Божий, царство на земле с мамоной и временное.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа
      Патриарх Кирилл заявил о наступлении в скором времени конца света, предсказанного в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе). При этом к к концу света предстоятель РПЦ отнесся с ужасом, а не с радостью как к воцарению Царства Божия.
      По мнению Кирилла, которое приводит «Интерфакс». приближение последних времен заметно уже «невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов».
      В силу этого Кирилл и призвал всеми силами пытаться отсрочить этот момент: «затормозить наше сползание в бездну окончания истории», тем самым пусть и не отменив, но максимально отсрочив второе пришествие Христа. По словам Кирилла, воспрепятствовать концу света можно общими усилиями, и на публичных людей здесь ложится особенная ответственность.
      Дело в том, пояснил патриарх, что «сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь». Особенно потворствует этому интеллигенция, которая таким образом может довести страну до очередной революции.
      Сейчас же, на фоне угрозы конца света, «не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации».
      Напомним, ранее о приближающемся завершении истории говорил глава Конституционного суда Валерий Зорькин: он предупреждал о нарастающей в мире «тайне беззакония», предсказанной апостолом Павлом. При этом у апостола открытие «тайны беззакония» было связано с приходом в мир Антихриста и, как следствие, неизбежно грядущим за этим концом света.
      Напомним, что сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. Президент РФ Владимир Путин пожелал ему по этому случаю «поменьше работать».

Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа - Политика - МК

Со страхом ли и в великом трепете должно христианину ожидать дня Господнего, более того, должно ли этому дню противиться да ещё и всеми силами?
      Вы знакомы с понятием ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
        Вы знакомы с понятием ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО?
        Вы считаете что журналисты нам лгут, выдают желаемое за действительное? Сможете ли доказать их лжесвидетельство?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Ген Лио
          Вопрос не в том, что мы можем. Вопрос в том, что мы хотим, и не лицемерим ли мы когда, с одной стороны, молимся о земных благах, а с другой - просим Иисус придти скорей. Ведь Его приход сопровождается бедствиями и крушением земного благополучия.
          Да какими же бедствиями? Просто переход из одного состояния в другое.
          Нет, не лицемерим. Как Вы считаете, с какой целью в авто- и ж/д вокзалах существуют залы ожидания повышенной комфортности? Влияют ли они на время прибытия автобуса/поезда?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Ген Лио
            Все ИСТИННЫЕ библейские христиане больше жизни желали скорейшего возвращения Христа и прихода Божьего Царства. Этим и жили.
            Остальным же Христос сказал - не можете служить двум хозяевам - Богу и маммоне. Ибо одного почтёте а другого пренебрежете.
            Истинные христиане имеют сокровища нетленные на небесах.
            А ложные «христиане» мира сатаны имеют много богатства тленного. От этого боятся прихода Господа как огня.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Алексей1984
              Вы считаете что журналисты нам лгут, выдают желаемое за действительное? Сможете ли доказать их лжесвидетельство?
              простите, но для начала мне нужно понять Вас. Вы написали текст как от себя, не обозначив цитату кавычками. Вы согласны с текстом?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

простите, но для начала мне нужно понять Вас. Вы написали текст как от себя, не обозначив цитату кавычками. Вы согласны с текстом?
                Мой текст под ссылкой, и странно мне Сергей, что Вы находясь на многих христианских форумах при мне только более десяти лет этого не знали. Я исследую текст поданный журналистами в том числе и православным СМИ на предмет веры Патриарха Кирилла, соответствует ли его вера, вере во Христа и в Его учение и только.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Иван Безымянный
                  Все ИСТИННЫЕ библейские христиане больше жизни желали скорейшего возвращения Христа и прихода Божьего Царства. Этим и жили.
                  Остальным же Христос сказал - не можете служить двум хозяевам - Богу и маммоне. Ибо одного почтёте а другого пренебрежете.
                  Истинные христиане имеют сокровища нетленные на небесах.
                  А ложные «христиане» мира сатаны имеют много богатства тленного. От этого боятся прихода Господа как огня.
                  Я думаю, что всё не так просто. Не думаю, что есть истинные и ложные христиане в чистом виде на этой земле.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Мой текст под ссылкой, и странно мне Сергей, что Вы находясь на многих христианских форумах при мне только более десяти лет этого не знали. Я исследую текст поданный журналистами в том числе и православным СМИ на предмет веры Патриарха Кирилла, соответствует ли его вера, вере во Христа и в Его учение и только.
                    Хорошо, что объяснили, но другие читатели могут воспринять текст как Ваше произведение. Цитаты, по правилам русского языка, выделяются чтобы не было недоразумений.

Думаю, что патриарх Кирилл в означенном тексте боится не прихода Господа Христа, а тех бедствий которые будут сопровождать апокалипсис. Ведь многие наши родственники и знакомые не покаялись, а значит их ожидают жуткие страдания. Наверно Вас это тоже не оставляет равнодушным.

P.S. Если мирские журналисты (язычники и атеисты) врут о верующих, искажают правду и лжесвидетельствуют, то мы единоверцы в Иисуса Христа не должны участвовать в подобном. Нам дана заповедь любить друг друга. Пусть это выражается даже в горячем обличении единоверцев, но использование орудий мира сего, по моему несовершенному пониманию, не допустимо

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Хорошо, что объяснили, но другие читатели могут воспринять текст как Ваше произведение. Цитаты, по правилам русского языка, выделяются чтобы не было недоразумений.
                      Моя цитата, ещё раз повторяю находится под ссылкой статьи, а не над ссылкой и не имеет к авторству журналистов ни малейшего отношения. А что может подумать безграмотный пользователь мне как - то до одного места.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что патриарх Кирилл в означенном тексте боится не прихода Господа Христа, а тех бедствий которые будут сопровождать апокалипсис.
                      Думайте как думается, имеете право, есть и другие думы в теме, христианину ли бояться бедствий, если они указывают на явление Христа, ожидаемого всеми верующими и соблюдающими Его заповеди. И с чего вдруг, с какого такого перепуга надо этому времени и явлению препятствовать всеми имеющимися силами?

- - - Добавлено - - -

P.S. Если мирские журналисты (язычники и атеисты) врут о верующих, искажают правду и лжесвидетельствуют, то мы единоверцы в Иисуса Христа не должны участвовать в подобном. Нам дана заповедь любить друг друга. Пусть это выражается даже в горячем обличении единоверцев, но использование орудий мира сего, по моему несовершенному пониманию, не допустимо
                      Главное слово в этом сообщение "если", вот если журналисты врут, лжесвидетельствуют в отношении кого - либо, а не только патриарха, только тогда можно бить себя в грудь, раздирать одежды, посыпать голову пеплом и возмущаться до падучей, впрочем это не пристало христианам. А пока этого "если" не доказано, то как бы кому - то не оказаться лжесвидетелем в отношении самих журналистов со всеми вытекающими...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Кстати хотелось бы знать, почему патриарх говорит о сползании в бездну, в которую ему сползать не хочется, а не о взятии на небеса, чего собственно и ожидают от Господа и веры христиане?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          Моя цитата, ещё раз повторяю находится под ссылкой статьи, а не над ссылкой и не имеет к авторству журналистов ни малейшего отношения. А что может подумать безграмотный пользователь мне как - то до одного места.
                          Если правила русского языка Вы устанавливаете, то конечно

Думайте как думается, имеете право, есть и другие думы в теме, христианину ли бояться бедствий, если они указывают на явление Христа, ожидаемого всеми верующими и соблюдающими Его заповеди. И с чего вдруг, с какого такого перепуга надо этому времени и явлению препятствовать всеми имеющимися силами?
                          Есть взаимосвязь между бедствиями и последующим пришествием Христа, но желая пришествия, незачем желать бедствий. Бог долго терпит чтобы спасти как можно больше, а многие из нас повыдергали бы всё что им кажется негодным.

К примеру. У меня болит нога и вполне возможно, что это к моему вразумлению и спасению, а возможно для испытания веры. Только Бог знает почему. А кто-то из единоверцев, желающий скорого пришествия Христа, станет радоваться моей боли в ноге. Это как и где заповедь? Неужели кто-то к своим страданиям относится безразлично, мол страдания и беды приближают приход Христа

Главное слово в этом сообщение "если", вот если журналисты врут, лжесвидетельствуют в отношении кого - либо, а не только патриарха, только тогда можно бить себя в грудь, раздирать одежды, посыпать голову пеплом и возмущаться до падучей, впрочем это не пристало христианам. А пока этого "если" не доказано, то как бы кому - то не оказаться лжесвидетелем в отношении самих журналистов со всеми вытекающими...
                          Выражаю свою уверенность, что на прямой вопрос - "Желаете ли Вы прихода Иисуса Христа?", патриарх Кирилл ответит - "Да!". Не верю, что Вы предполагаете другой ответ патриарха Кирилла.

У меня к патриарху Кириллу много вопросов по соответствию вероучению Иисуса Христа, но давайте стараться судить судом праведным, который предполагает и всевозможную праведную защиту обличаемого верующего, ведь каким судом судим, таким и сами будем судимы.

Разве мне или патриарху Кириллу нужно доказывать, что Кирилл желает прихода Господа?. Или опубликованный материал доказывает, что патриарх Кирилл не желает прихода Господа ? Не доказывает, но основываясь на искажённом понимании смысла слов патриарха, обвиняет ложно. Давайте любить друг друга как Господь, не только праведным обличением, но и праведным оправданием

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Выражаю свою уверенность, что на прямой вопрос - "Желаете ли Вы прихода Иисуса Христа?", патриарх Кирилл ответит - "Да!". Не верю, что Вы предполагаете другой ответ патриарха Кирилла.
                            Вы можете быть уверенным в чём угодно, хоть в том, что завтра к нам прилетят марсиане, а что сказал патриарх, то и сказал и иного не говорил.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                              Важно напомнить, что согласно православной эсхатологии, 1000-летнее Царство Христа уже идёт на земле вот как уже, видите ли, 2 тыс лет христианства, и посему, молиться о Пришествии Иисуса Христа христианам НЕ НАДО, - как не надо молиться (1) о прославлении Господа Иисуса среди всех народов, (2) о воцарении Его на земле, среди всего человечества,- (3) об избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его (т.е., "Отче наш" у них уже, видите ли, исполнено)...
                              Сатана у них сейчас скован, а вот конец света по их версии ознаменуется приходом антихриста, после краткого правления которого затем уже следует Суд Белого Престола.
                              Т.е., в своих представлениях о 2-м Пришествии Христа православные находятся в 20 гл Откровений, хотя там, в т.ч. в Откр.20.6, говорится, что не ч-к греха уже придёт к землянам (не антихрист), а сам сатана - после 1000-летнего Царства Христа -
                              возглавит восстание против Иисуса Христа, Господа и Бога.

Исходя из таких представлений о конце света, реально, что в словах Кирилла мог звучать этот контекст заглавного сообщения этой темы,- мол, многие христиане не понимают, что молясь о 2-м Пришествии Христа, они призывают анти-христа на землю, и это, мол, неверно.
                              А на самом деле, мы видим по Писанию, что воцарению Иисуса Христа на земле предшествуют (1) воцарение ч-ка греха (антихриста) среди всего человечества и (2) страшнейшие события Апокалипсиса, которые верные Христа люди призваны благословлять, призывая Отца, во имя Иисуса, не медлить, но сметать с земли этом мир сей дъявольский, скотский и приводить на планету Времена Отрады от лица Господа.

Прошу православных, опираясь на Писание и здравомыслии, поправить меня, если я что-то напутал в изложении их эсхатологии.
                              Сказанное патриархом указывает на то, что встретить жутчайшие и кровавейшие по плоти события Апокалипсиса, предшествующие воцарению Иисуса Христа на земле, воцарению среди всего человечества, православные иерархи (и их паства) не готовы.

Одно дело преподавать доктрины о событиях, которые когда-то, мол, ещё будут и вряд ли, мол, будут при нас,- и совсем другое дело - получить проверку этих доктрин выпавшим на твоё поколение реальным концом этого мира,- мира дъявольского изуверского, скотского.

А ведь начаться всё это (события Апокалипсиса и прямоё царствование анти-христа, царства над всем человечеством) может в любой момент, и люди окажутся перед тем, чего не ожидали И вот что(?) тогда скажут пастыри своим овцам, которым не говорили, что ТАК (просто невыносимо) будет? И будет это ТАК согласно Писания, будет по воле Божией, и будет с нашего - христиан согласия, когда верные Христа люди будут на земле в этих Скорбях до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр.11.15; 1Фес.4:15-18), когда восхищение Церкви произойдёт лишь перед 7-ю чашами Господнего возмездия
                              (возмездия безБожникам, надмевавшимся пред Бога своей самостью, своей мудростью, своей силой,- возмездия отвергавшим правду Божию спасительную).
                              Что скажут тем, кто не ожидали предстоящих ужасов и бедствий, и скорей всего не смогут понести напор этой кровавой правды Божией, - не смогут понести, как не готовые к ним,- не готовые хотя бы даже идейно (по типу "предупреждён - вооружён"), не готовые по неведению своему (не введённые в курс дела)?!
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Что скажут тем, кто не ожидали предстоящих ужасов и бедствий, и скорей всего не смогут понести напор этой кровавой правды Божией, - не смогут понести, как не готовые к ним,- не готовые хотя бы даже идейно (по типу "предупреждён - вооружён"), не готовые по неведению своему (не введённые в курс дела)?!
                                Почему бы не сказать, ребята, братья, вот оно!, ожидаемое отцами, бывшее надеждой в вере всего христианского мира - грядёт! Слава Христу и святым Его ангелам! Так нет же, сползаем в бездну...

Комментарий

Обработка...