Для нехристиан всегда Ад или не всегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chornomoh
    Участник

• 20 November 2017
    • 1

Для нехристиан всегда Ад или не всегда?

Мир вашему форуму.
    Я бывший христианин, четыре года назад разуверился в Христианстве и перешел в другую веру в том числе из-за того, что в Христианстве вроде спастись могут только крещенные и из взрослых только христиане. Это так или нет?
    Мой очень хороший друг-христианин написал:
    В христианстве Он* будет судить тебя по твоим поступкам. Если ты неверующий. Верующий же на суд не приходит.
    *Он - здесь подразумевается Бог в христианском смысле.
    Для меня это очень важно, я чуть не допустил вероотступничества от своей новой веры, пока взял себя в руки.

Вопросы сейчас такие:
    1. Может ли некрещённый младенец попасть в Рай? Всегда или в отдельных случаях?
    2. Может ли взрослый человек, в душе принявший христианскую веру, но не совершивший крещения или других каких-нибудь обрядов, попасть в Рай? Всегда или в отдельных случаях?
    3. Может ли нехристианин-авраамист (иудей, мусульманин) попасть в Рай, если верит в Единого Бога, но не верит в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?
    4. Может ли нехристианин-неавраамист (представитель восточных религий, неоязычник, агностик, атеист) попасть в Рай, если не верит ни в Единого Бога, ни в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?

Меня интересует не просто какой-то ответ, а именно межконфессиональный. Возможно у Православия, у Католичества, у разных ветвей Протестантизма свой взгляд на этот вопрос. Я собираюсь на одном форуме развести бурные межконфессиональные дискуссии, поэтому меня интересуют взгляды всех популярных религий, а не только моей. Похоже я завтыкал, что за 28 лет жизни в Христианстве и ещё 4 не в Христианстве не знаю точного ответа на этот вопрос.
    Помогите пожалуйста разобраться с разных точек зрения на этот вопрос.
    1
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14910

Сообщение от Chornomoh

По Писанию крещение принимают только люди, которые приняли Христа, тоесть могущие рассуждать и веровать. Младенцев правильно верующие христиане не крестят.

1. Может ли взрослый человек, в душе принявший христианскую веру, но не совершивший крещения или других каких-нибудь обрядов, попасть в Рай? Всегда или в отдельных случаях?
    В отдельных случаях, например если небыло возможности принять крещение. Но если человек сознательно увиливал от исполнения воли Бога, а крещение это часть этой воли - то это ставит под сомнение искренность покаяния. Решать будет конечно Бог.

1. Может ли нехристианин-авраамист (иудей, мусульманин) попасть в Рай, если верит в Единого Бога, но не верит в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?
    Неверие в Сына Бога в глазах Бога это неверие и в Отца. Так как спасение Бог производит только через Сына, то неверие в Сына делает спасение такого человека невозможно.
    Никакого чистилища не существует. Есть только вечная жизнь и спасение и альтернатива ему вечное осуждение - уничтожение в геене огненной.

1. Может ли нехристианин-неавраамист (представитель восточных религий, неоязычник, агностик, атеист) попасть в Рай, если не верит ни в Единого Бога, ни в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?
    Нет не может
    Меня интересует не просто какой-то ответ, а именно межконфессиональный. Возможно у Православия, у Католичества, у разных ветвей Протестантизма свой взгляд на этот вопрос.
    Вас должна интересовать только истина, которая дана в Откровении Бога - Священном Писании.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Chornomoh
      Может ли некрещённый младенец попасть в Рай? Всегда или в отдельных случаях?
      Царство Небесное не зависит от воды. ЦН - это Божий Дар. Христос даровал ВСЕМ людям Спасение, а значит и младенцам. Через Крещение людей присоединяют к народу Божию на земле как часть поместной церкви. Потому в ЦН идут все младенцы, независимо от того, крестили их или не крестили.
      Сообщение от Chornomoh
      Может ли взрослый человек, в душе принявший христианскую веру, но не совершивший крещения или других каких-нибудь обрядов, попасть в Рай? Всегда или в отдельных случаях?
      Может. Тут все очень индивидуально. Далеко не всегда взрослый человек может креститься (либо обстоятельства не позволяют, либо "вавки в голове" не допускают к крещению). Но в идеале каждый человек должен быть крещен. А кто тому противится - соблазн для людей. Но последнее слово за Богом, а не людьми.
      Сообщение от Chornomoh
      Может ли нехристианин-авраамист (иудей, мусульманин) попасть в Рай, если верит в Единого Бога, но не верит в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?
      Через Суд. Там многие, претерпев некие переживания, потом будут помилованы и войдут в ЦН.
      Сообщение от Chornomoh
      Может ли нехристианин-неавраамист (представитель восточных религий, неоязычник, агностик, атеист) попасть в Рай, если не верит ни в Единого Бога, ни в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?
      Через Суд. Ответ подобный тому, что выше.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Вот мнения и разделились
        Но всё же, точки зрения, которую высказал Игорь, придерживается большинство христианский деноминаций (касательно невозможности спасения, но не касательно уничтожения).

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Вы такой интересный! Кто вам может определенно сказать что кого ожидает в том мире? В какой отдел и раздел попадут и распределятся души!? Суд в руках Божьих. Он есть Судия, но не человеки. Те кто веруют в Господа Иисуса как Своего Спасителя возлагают все свои надежды на спасение на Него. И я верую в то , что он меня спасет. Но где я буду , в каком разделе рая и на каком уровне я же не ведаю!? И потом не все кто веруют в Господа попадут в Его царство, Он предупреждает об этом. В любом случае на Суд придем все. Если творите зло в этой жизни не думайте , что вас погладят по головке на Суде. Надо творить добродетель на земле , за это нас похвалят.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная. УПО: А тепер, звільнившися від гріха й ставши рабами Богові, маєте плід ваш на освячення, а кінець життя вічне. KJV: But now being made free from sin, and become servants to God, ye have your fruit unto holiness, and the end everlasting life. 23. Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. УПО: Бо заплата за гріх смерть, а дар Божий вічне життя в Христі Ісусі, Господі нашім! KJV: For the wages of sin is death; but the gift of God is eternal life through Jesus Christ our Lord.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serglookingfor
              Участник

• 08 November 2017
              • 69

У меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Я думаю, что они будут спасены, потому что уже примирились с Богом через Иисуса Христа. Ибо так возлюбил Бог мир...

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Serglookingfor
                У меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Я думаю, что они будут спасены, потому что уже примирились с Богом через Иисуса Христа. Ибо так возлюбил Бог мир...

Если они принимают Господа как Своего Спасителя это говорит о многом

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Chornomoh
                  Мир вашему форуму.
                  Я бывший христианин, четыре года назад разуверился в Христианстве и перешел в другую веру в том числе из-за того, что в Христианстве вроде спастись могут только крещенные и из взрослых только христиане. Это так или нет?
                  Мой очень хороший друг-христианин написал:

*Он - здесь подразумевается Бог в христианском смысле.
                  Для меня это очень важно, я чуть не допустил вероотступничества от своей новой веры, пока взял себя в руки.

Вопросы сейчас такие:
                  1. Нужно уточнить, что Вы подразумеваете под понятием - "крещение" .?

Может ли взрослый человек, в душе принявший христианскую веру, но не совершивший крещения или других каких-нибудь обрядов, попасть в Рай? Всегда или в отдельных случаях?
                  Нужно уточнить, что Вы подразумеваете под понятием - "в душе принявший христианскую веру" .?

Может ли нехристианин-авраамист (иудей, мусульманин) попасть в Рай, если верит в Единого Бога, но не верит в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?
                  Христос, как и Бог, призывает исполнять Его заповеди, а не называть богочеловеком, который своей жертвой спас человечество от первородного греха.

Может ли нехристианин-неавраамист (представитель восточных религий, неоязычник, агностик, атеист) попасть в Рай, если не верит ни в Единого Бога, ни в то, что Иисус Христос богочеловек и своей жертвой спас человечество от первородного греха? Зато его поступки близки к тому, что требуется в 10 Заповедях, данных Моисею и рекомендуется в 10 Заповедях блаженства, которым поучал Иисус. Возможно не сразу в Рай, а через Чистилище/Ад?
                  Заповеди исполняются полностью, а не частично. Преступником является нарушитель любой одной из заповедей

Меня интересует не просто какой-то ответ, а именно межконфессиональный. Возможно у Православия, у Католичества, у разных ветвей Протестантизма свой взгляд на этот вопрос. Я собираюсь на одном форуме развести бурные межконфессиональные дискуссии, поэтому меня интересуют взгляды всех популярных религий, а не только моей. Похоже я завтыкал, что за 28 лет жизни в Христианстве и ещё 4 не в Христианстве не знаю точного ответа на этот вопрос.
                  Помогите пожалуйста разобраться с разных точек зрения на этот вопрос.
                  Выражаю мнение лично своё, ибо не являюсь членом какой либо конфессии. Исповедую Христа распятого, но не расчленённого
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...