Жизнь как служение Истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	42.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.6 Кб
ID:	10165119

"Служить" (конечно) можно и только себе, если Истина (Бог есть Любовь) живёт в душе. Тогда разумом своим "сверяешь" самого себя с тем Образом Человечности, который явил людям Бог - Иисус Христос.

Воля Божья заключается в том, чтобы любить ближнего так, как Любит его Он. В этом и состоит "отражение" Его Света в мир как приближение к Богу образом мыслей и подобием отношений.

Такое уподобление (обожение) и есть ЖИЗНЬ человеческая.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Георгий Петров

Воля Божья заключается в том, чтобы любить ближнего так, как Любит его Он.
    - этого было бы достаточно для отражения сути темы, остальное можно не писать.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Кто Его ближний ?!

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Георгий Петров 2
        "Служить" (конечно) можно и только себе, если Истина (Бог есть Любовь) живёт в душе. Тогда разумом своим "сверяешь" самого себя с тем Образом Человечности, который явил людям Бог - Иисус Христос.

Воля Божья заключается в том, чтобы любить ближнего так, как Любит его Он. В этом и состоит "отражение" Его Света в мир как приближение к Богу образом мыслей и подобием отношений.

Такое уподобление (обожение) и есть ЖИЗНЬ человеческая.
        Прошу рассудить, что такое красивое описание может вовлечь не опытного верующего в некую поэтическую прелесть наблюдения в себе чувствований и затмить ясное видение своей реальной Духовной немощи, которая познаётся не чувствами, но рассудком утверждающимся на Божественном знании - что есть грех, а что праведно.

Редкий язычник думает, что не любит ближнего и очень сильно грешит перед Богом. Однако, мир лежит во зле, а любовь в верующих охладевает по причине всё умножающегося беззакония о котором редко кто из верующих позволяет с собой общаться.

Итак, какое служение Истине мы хотим воплощать в жизнь ? Абстрактное - я думаю, что я служу Истине. Или, я буду служить Истине как это предлагает мне делать Бог в Писании, от малого к большему усилию в исполнении воли Его
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Тогда разумом своим "сверяешь" самого себя с тем Образом Человечности, который явил людям Бог - Иисус Христос.
          Кто Бог, Христос? Христос это не Бог, а помазанник, учите диалект койне...Вы противоречите Иисусу Христу. Он ни разу не сказал, что он Бог. Более того, говорил, что он человек и что он слышал истину от Бога. Это записано в 40м стихе 8й главы Евангелия от Иоанна. Прямая речь Иисуса Христа о самом себе. Почитайте на досуге. Кому верить, вам, тому, кто в глаза не видел его, или ему? Вопрос риторический.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Без Имени
            Кто Его ближний ?!
            Тот, в ком Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь) живёт.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Ден 2014 а вы лично видели Бога ?

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от njgjkm
                Ден 2014 а вы лично видели Бога ?
                Бог есть Дух и видеть Его телесными очами невозможно, но по вере нашей в Истину Он даёт ЗНАНИЕ Её и Самого Себя в Свете нетварном.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Георгий, согласен но хоть слышать то Его доводилось кому ? А что сказал Господь ? Что ответил ? Это же поучительно , раз Сам Учитель говорит..... Дух дышит где хочет и голос Его слышишь,..... так бывает с каждым рожденным от Духа. Вот и хочется послушать такого рожденного - то есть получившего РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и общение с Господом. Многие в нашем мире сами себя называют получившими рождение свыше -но в ответ ТИШИНА....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Вот именно жизнь как служение Истине, Истине и никому иному.
                    А что это значит положить жизнь на служение Истине на Ваш взгляд?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от njgjkm
                      Георгий, согласен но хоть слышать то Его доводилось кому ?
                      Расскажу о своём опыте.
                      Преображение Христово - суть СВЕТ, сияющий из глубины веков для тех, кто верит в Истину (Бог есть Любовь) и любит Бога, Воплощающего Её в ЖИЗНЬ. Столь ясное "указание" Евангелия не оставит нас в заблуждении, когда и с нами произойдёт подобное по ВЕРЕ нашей и ВОЛЕ Божьей.

Отвечая на веру в Истину = Бог есть Любовь и молитвы Бог Духом Святым в Свете нетварном ЯВЛЯЕТ Свою Любовь и этот интимный акт и есть Рождение в жизнь вечную. Переживший подобное ЗНАЕТ Истину, Бога и Его Любовь ...

Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал:
                      - миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять.
                      - Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках побеспокоился, то как же Ты печешься о душе человеческой.

В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: -помни, что о КАЖДОЙ душе человеческой, а не только о тебе.

С тех пор и наяву и в сновидениях я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой, научи меня любить мир и людей в нём так, как Любишь их Ты. Помоги мне, грешному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Вот именно жизнь как служение Истине, Истине и никому иному.
                      А что это значит положить жизнь на служение Истине на Ваш взгляд?
                      Это означает, что Истина (Бог есть Любовь) должна ЖИТЬ в моём сердце ... ибо только тогда я чувствую себя живым.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Это означает, что Истина (Бог есть Любовь) должна ЖИТЬ в моём сердце ... ибо только тогда я чувствую себя живым.
                        Откуда Вы узнаете, что в вашем сердце живёт именно истина?

"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его" (Иеремия 17:9).

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

А теперь, после такого лозунга, вам ДОЛЖНО рассказать, как Он его Любит.

Комментарий

Обработка...