О ересях в межконфессиональном разделе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Александр Вышни

На каком основании вы заявляете что Анаксимандр ошибался?
    Ничего бесконечного, кроме Бога, нет и быть не может. Доказательство тому - отсутствие в опыте людей чего-либо бесконечного.

Демокрит тоже на самом деле отчасти ошибался - отдельных частиц (атомов) не существует - они всего лишь волны в океане бесконечного квантового поля
    Эти сказки расскажите г-ну Шредингеру.

Поэтому ближе всего к правде был Анаксимандр (и Аристотель).
    В той же степени, как современных атеистов можно считать "специалистами" в области богословия.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      Если я, как православный не исповедую догматов Католической Церкви, то я грешу против этих догматов, я еретик для них согласно Тит 3.10-11
      Если верующие Католики определяют, что такое грех, то Вы действительно произвольный грешник и не спасётесь. Как Вы понимаете, такой принцип используется всеми ложными служителями Христа. А я почитав Библию думаю, что грехи определяет только Бог.

Ложные служители Христа, заняты попытками расчленения Тела Церкви и к сожалению многие верящие им верующие вовлечены в это пагубное для себя дело. Бог дал нам заповеди призванные объединить всех верующих. Однако, прибивая заповеди на лобном месте, многие создают лишь видимость послушания Творцу и спасение своё доверяют заблудившимся.

А по заповедям жить хоть и не просто, но и ни тяжко
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от tagil
        Может и растворится, как соль растворяется в воде.
        В воде все растворяется - и соль, и железо, и дерьмо... Мироздание начинается с воды и заканчивается водой.
        Последний раз редактировалось Лука; 15 November 2017, 02:07 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Итак, отнесём себя к этой цитате самомнением или применим некие здравые и понятные критерии различения, данные верующим Богом и Христом ? В частности, где поставить смысловую запятую в этом тексте - "... закон заповедей учением" ?
          Сообщение от корнер
          Вот и подтверждение,что вы понятия не имеете,о чем писал апостол.
          поясните ?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Yosi
            Колос Это все не ново под Небесами. Достаточно вспомнить историю как католики и протестанты резали друг друга за истинную веру , эти религиозные войны были мягко говоря жуткие. По-моему лет 100 выясняли друг с другом отношения!? Человек существо страшное к сожалению((((
            Да. Вы правы! Не могут они понять, что истинность не в правильности догм, а в другом.

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ (БРАТОЛЮБИВАЯ)

Сообщение от Ордина
              ... И в Апокалипсисе ко всем семи церквам идет претензия. Ни одна из них не выделяется, как единственно верная.
              К Смирнской ("Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ дает БЛАГОДАТЬ")
              и Филадельфийской (греч. - БРАТОЛЮБИВАЯ) - ПРЕТЕНЗИИ НЕТ.
              Но, только ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ - ОНА ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ - ВЫДЕЛЕНА ОСОБО.

"И Ангелу ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ церкви напиши:
              так говорит Святый, Истинный, имеющий КЛЮЧ Давидов,
              Который отворяет - и никто не затворит,
              затворяет - и никто не отворит:

ЗНАЮ твои ДЕЛА; вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою ДВЕРЬ,
              и НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАТВОРИТЬ ЕЕ;
              ТЫ НЕМНОГО ИМЕЕШЬ СИЛЫ,
              и СОХРАНИЛ СЛОВО Мое,
              и НЕ ОТРЕКСЯ ИМЕНИ Моего.
              Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища,
              из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -
              вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими,
              и ПОЗНАЮТ, что Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ.
              И как ТЫ СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ Моего,
              то и Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ,
              которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
              Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил ВЕНЦА твоего.
              ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю СТОЛПОМ в ХРАМЕ Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
              и напишу на нем ИМЯ Бога Моего
              и ИМЯ града Бога Моего, НОВОГО Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,
              и ИМЯ Мое НОВОЕ.
              ИМЕЮЩИЙ УХО ухо да СЛЫШИТ, что Дух ГОВОРИТ церквам"
              [Откр.3:7-13]

"И даны были жене два крыла большого орла,
              чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия
              и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени"
              [Откр.12:14]

"Беги от греха, как от лица змея..."
              [Сир.21:2]

"И Ангелу Смирнской церкви напиши:
              так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              ЗНАЮ твои ДЕЛА, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат),
              и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
              а они не таковы, но сборище сатанинское.

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.
              Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
              и будете иметь скорбь дней десять.
              Будь ВЕРЕН ДО СМЕРТИ, и дам тебе ВЕНЕЦ ЖИЗНИ.

ИМЕЮЩИЙ УХО СЛЫШАТЬ да СЛЫШИТ, что Дух ГОВОРИТ церквам:
              ПОБЕЖДАЮЩИЙ не потерпит вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ"

[Откр.2:8-11]

"Блажен и СВЯТ имеющий участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ:
              над ними СМЕРТЬ ВТОРАЯ не имеет власти,
              но они будут священниками Бога и Христа
              и будут царствовать с Ним ТЫСЯЧУ ЛЕТ"
              [Откр.20:6]
              Последний раз редактировалось Общник; 15 November 2017, 02:43 PM.
              Основы вероучения

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от колос
                Да. Вы правы! Не могут они понять, что истинность не в правильности догм, а в другом.
                "Я ЕСМЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ" . Истина в Иисусе, мы все братья и сестры!

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от Сергей из Керчи
                  поясните ?
                  Вы же не написали,как вы понимаете приведенный мною отрывок из Павла.Взамен решили затеять глобальный философский спор.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от корнер
                    Вы же не написали,как вы понимаете приведенный мною отрывок из Павла.Взамен решили затеять глобальный философский спор.
                    Полагаю, что все послания Павла, да и всё Писание, возможно правильно понимать лишь утверждаясь и просвещаясь согласно воле Творца, ибо "... кто любит Бога, тому дано знание от Него."1Кор 8.3.

Возможно, Вы как и я, стараетесь исполнять волю Бога, но не понял почему Вы уверены в моём заблуждении ещё до того как

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Сообщение от Алексей1984
                      о Вы особо то не старайтесь расписываться, желая убедить меня в чём
                      Завышенное самомнение и раздутая гордыня - отличительная черта всех православнутых.
                      Причем чем глупее, тем раздутей и завышенней.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Yosi
                        Иисус, в Котором ИСТИНА, учил (правда косвенно, тем что отказался огнём с неба сжигать селение), что ересебоязнь (не путать с грехобоязнью) - это плохо, а Апостолы учили, что ересебоязнь - это хорошо. А кто более авторитетнее и мудрее: Христос или Апостолы?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          В воде все растворяется - и соль, и железо, ...
                          Мироздание начинается с воды и заканчивается водой.
                          Нет.
                          Мироздание начинается с воды и заканчивается огнём.

В огне Апокалипсиса испаряется вода и остаётся только соль Православия.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Общник
                            К Смирнской ("Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ дает БЛАГОДАТЬ")
                            и Филадельфийской (греч. - БРАТОЛЮБИВАЯ) - ПРЕТЕНЗИИ НЕТ.
                            Но, только ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ - ОНА ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ - ВЫДЕЛЕНА ОСОБО.
                            Есть. Обратите внимание на слова "...ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего...."

Ты немного имеешь силы... Я ведь и говорю, что правильное учение должно было бы одержать всеобщую победу, а если учитель не умеет доступно объяснить ученику, имеет мало силы, по словам Бога, то значит это и претензия. В школе мы же предъявляем претензии учителю, у которого нет умения научить ...

Слова имеешь не много силы в переводе на наш язык - нет авторитета.... Иметь авторитет - это уметь четко и понятно представить свою позицию, для этого надо читать и читать Писание. В Писании это все на поверхности, но кто старается это увидеть? Все по прежнему строят на старом фундаменте ... По прежнему новое вино пытаются влить в старые мехи.....

Сообщение от Общник
                            "И Ангелу Смирнской
                            Сообщение от Общник

....и скорбь, и нищету (впрочем ты богат),
                            и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи,
                            а они не таковы, но сборище сатанинское.....

Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
                            и будете иметь скорбь дней десять. ....
                            Так одержала ли победу церковь Смирнская на земле? Так вот и нет. Значит не смогла тоже донести пастве необходимость, важность, содержание того во что верить.

Теперь понятно, что я говорю о том, что ни одна человеками созданная церковь не в состоянии преобразить мир здесь на земле. Посему этого не делал и Иисус. Тогда, опираясь на эти факты необходимо понимать почему это невозможно. А не проповедовать - вот раздайте все, вот делайте то, еще это и бегайте на исполнение ритуалов...

Не об этом нужно сказать, ПОВТОРЯЮСЬ (уже саму тошнит от этих повторений). Пора церкви увидеть то, что Иисус не преображал смертный мир, а сделал нечто иное.... И вот при верном объяснении жертвы Иисуса, можно будет понять зачем и с какой целью мир создан Богом.

А если пастырь этого сделать не может, так может пастве воспользоваться тем, что принес Лютер - введением понятия всеобщее священство и тогда каждому самому себе объяснить в чем состояла задумка Бога и какова конечная цель?

Тогда многие не будут видеть в том, что творится на земле - жестокого Бога Ветхого Завете, а увидят течение событий согласно свойств материала из которого создан земной мир и первичная наша структура.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tagil
                              Нет. Мироздание начинается с воды и заканчивается огнём. В огне Апокалипсиса испаряется вода и остаётся только соль Православия.
                              Врете . Врете и противоречите Писанию.
                              А в Писании о начале сказано:

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:2)

А о конце в Писании сказано:
                              "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22:1-3)

Отсюда следует, что Бытие начинается с воды и заканчивается водой. И никакого огня, и никакой соли. И никакой лжи.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Yosi
                                Мы единое творение, без расовых, религиозных, национальных границ. Мы все просто человек в общем творении. Со своей задачей здесь, особой, но не для "исправления" неких якобы допущенных просчетов Творца. ....

А тем более вот там колос о резне для насаждения религии. Так вот это свое разумение "принуждения к любви" - мы перенеси и приписали Богу, что и Он пользуется таким вот способом "принуждения" к любви.. Дикость средневековая, а на дворе 21 век!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Врете . Врете и противоречите Писанию.
                                А в Писании о начале сказано:

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." (Быт.1:2)

А о конце в Писании сказано:
                                "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22:1-3)

Отсюда следует, что Бытие начинается с воды и заканчивается водой. И никакого огня, и никакой соли. И никакой лжи.
                                Спаси и вразуми Господи от такого бреда.

Комментарий

Обработка...