Ваше личное отношение к богатству?
Богатство
Свернуть
X
-
-
Разные религии отвечают на этот вопрос по разному.
Христос говорил, что "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Царство Божие".
Эту же позицию разделяют православные, и, отчасти, католики.
А вот иудеи и протестанты кальвинистского толка считают богатство "признаком богоизбранности" !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вероятно, это вас удивит, но думаю что Богатство - это замечательно! Мир стёр истинное значение этого слова, в корне которого находится слово "Бог". Но даже в такой форме, Христиане должны соблюдать третью скрижальную заповедь и не употреблять слово "Богатство" по язычески - несмысленно, если хотим таки овладеть своим языком и рассудкомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
О каком богатстве идет речь?
Богатство изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей (таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество), превышающее жизненные потребности человека (достаток). [1]К богатству можно также отнести доступ к здравоохранению, образованию и культуре. В социологии богатым считается тот человек, который обладает значительными ценностями по отношению к другим членам общества. В экономике богатство определяется как разница между активами и пассивами на данный момент времени. В библейском смысле богатство духа и моральные качества.Материал из Википедии свободной энциклопедииКомментарий
-
Для алкоголика - бутылка водки самое настоящее богатство. А для миллиардера купить новый дом на берегу тёплого моря - едва приметное событие . И человеку всегда будет мало.
Вот, женщина купила шубу. Очень дорогую. И уже сапоги, которые она носит, не подходят к ней. Потому что не в тему, ибо выглядят бедновато в сравнении с дорогущей шубой. Что делать ? А нужно и сапоги купить в тему, чтобы смотрелись. А шапочка ? Её тоже нужно срочно заменить...и сумочку...А потом, как в такой" упаковке" ездить на старенькой "Ниве"? Конечно же, и машину хотелось бы поменять на стильную...
А потом смотришь на мужа своего, который от станка всю жизнь не отходит, и думаешь : не ровня он мне. Нужен тот, который достойно бы оценил тебя.
Я, конечно же, утрирую, но всё в жизни примерно так. У каждого своя планка.
Моё личное отношение - нельзя жить по принципу - "хочу всё и сразу". А ведь люди ради этого берут кредиты и впадают в такие проблемы, что мама не горюй ! Самое главное - не завидовать тем, у кого больше , чем у тебя. Довольствоваться тем, что пока имеешь и не забывать, что корень всех зол - сребролюбие.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Всё зависит : каким путём и на какие цели . Богатство как страсть накопления это одно а материальный достаток созданный человеком благодаря своему трудолюбию это совсем другое . Главное душой не привязаться ко всему тому что ты имеешь ,иначе получится наоборот, не ты богатство имеешь а оно тебя .Это вещи вообще спорные кто кого имеет ,богач богатство или богатство богача .
Когда Христос говорил что легче верблюду войти в ушко иголки чем богатому войти в Царствие Небесное, то он не так имел ввиду само богатство как ту страсть и привязанность которую богатство в человеке разжигает(где богатство ваше, там и сердце ваше) , но я думаю что эта притча про "верблюда и ушко иголки" не только относится к богатству ,но и вообще к любой страстной зависимости .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А чем эти нищие заслужили чтобы я им что -то отдавал ? Я много лет работал не покладая рук а эти нищий тунеядствовали .Пусть идут работают , если они здоровы и имеют возможность . Мне порой кажется ,что добродетель тоже в какой-то степени зло . А Гитлер так и говорил - "добродетель и есть самое большее зло"
.
- - - Добавлено - - -
Это того что их Бог мамона . А наш Бог ,Святая Троица !21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Я считаю , что у духовного человека появляется привязка не к ценностям этого мира , а к ценностям духовного мира. Человек , который рожден не от мира сего мыслит совершенно не мирскими категориями. Т.е. пытается собирать себе сокровища на Небесах. Считаю современные учения процветания в церквях - когда человек вкладывает 10 рублей с целью получения возврата от Бога +200% богохульством. В то же время верую в слова Иисуса -" Блаженны милостивые ибо они помилованы будут" . Сам на себе эти слова сейчас переживаю , сам подавал милостыню в жизни и Господь мне сейчас подает милостыню когда я в этом нуждаюсь. Не понимаю зачем гнаться за большими деньгами для себя, понимаю когда преследуешь деньги с целью послужить этими деньгами Богу и нуждающимся людям. Люди конечно разные бывают , но мне например достаточно в жизни обычного дома , обычной машины и т.д. Единственное , что мне в жизни нужна любимая работа и я люблю по миру ездить ( скромненько , без шика). Не вижу смысла в том , чтобы иметь дворцы и мерседесы с целью похвастаться всем этим перед другими людьми. Надо думать о Небесных ценностях, надо собирать себе сокровища на Небесах))))Комментарий
-
есть такой закон в природе -[QOTE=STVOL 37;5384087]А чем эти нищие заслужили чтобы я им что -то отдавал ? Я много лет работал не покладая рук а эти нищий тунеядствовали .Пусть идут работают , если они здоровы и имеют возможность . Мне порой кажется ,что добродетель тоже в какой-то степени зло . А Гитлер так и говорил - "добродетель и есть самое большее зло"
.
грешник собирает а праведник пользуется
я сказал -бедные во Христе -они все праведники и дающий такому человеку дает Богу
если не верите что даете какому человеку- даете Богу -не давайте никому
итак -дающий Богу - в банк Божий -Бог переводит богатство в волюту небесную
когда обнищаете на земле будет во что облечься на небесах
кто ничего не имеет на небесах -нагий обьявится
надо начинать собирать на небесах себе свою одежду и дом и город и страну
когда обнищаете -окажетесь президентом в небесах*****Комментарий
-
7Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:8суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,9дабы, пресытившись, я не отрексяТебяи не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так правильно, любое доброе дело без рассудительности может обратиться во зло. Добро делать надо тоже с умом.А чем эти нищие заслужили чтобы я им что -то отдавал ? Я много лет работал не покладая рук а эти нищий тунеядствовали .Пусть идут работают , если они здоровы и имеют возможность . Мне порой кажется ,что добродетель тоже в какой-то степени зло . А Гитлер так и говорил - "добродетель и есть самое большее зло"
.!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий