Обряды и традиции.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Обряды и традиции.

Слышал такую мысль, что так, как Христос не нарушить закон пришёл, но исполнить, Он не отменял обрядов, типа носить рясу, литургии и.т.п. и, следовательно, кто это не соблюдает, тот принимает лишь часть Слова Божьего и является сектантом.
    Что вы думаете по этому поводу?
    ><>
    с уважением, Алексей.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Re: Обряды и традиции.

Литургии и рясы это догмы. А догм в Новом человеке нет. А в Втехом есть. Вот и выбирайте.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Но они говорят, что в Ветхом завете священники носили спец. одежду, и Христос этого не отменял.
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику samded
        Но они говорят, что в Ветхом завете священники носили спец. одежду, и Христос этого не отменял.

Привет!

А жертвы, Сам лично Христос отменил? А обрезание, вот вы обрезаны или нет?
        Странно. А ведь ваш проотец веры Авраам был обрезан.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Мир Вам!
          Однако, нарушения учения Христова ни в литургии, ни в рясах, как таковых, нет. Другое дело, что они не спасают, но и спасению не препятствуют. Вот, баптистский пастор тоже на проповедь в кедах и джинсах не выйдет, тоже есть определенная одежда, предназначенная для богослужения.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Для младенцев не выйдет в кедах, потому что для него главное форма, а не содержание.

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

Олгерту

Для младенцев не выйдет в кедах, потому что для него главное форма, а не содержание.
              В чём смысл этой фразы?
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Re: Олгерту

Я имел ввиду, что для новообращенных и тем более внешних форма фажнее, они встречают по одежке, а вот провожать как видно придется по уму.

Я к тому, что лично для меня : да хоть в исполднем. Лишь бы назидание давал.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Re: Олгерту

Ответ участнику samded

В чём смысл этой фразы?

(Для него в смысле для новообращенного)

Комментарий

• BEHbKA
                    Участник

• 07 June 2002
                    • 37

а как можна какие то обряды делать или рясы носить например, когда ты поклоняешься Богу везде в духе и истине. На работе например, или в машине, а на природе? Написано же что всегда пребывай в молитве. Я думаю всё ясно Иисус сказал самарянке. Не надо ничего и отменять. Оно само отпадает. Закот детоводитель ко Христу. Обряды и закон показали что мы грешники и нуждаемся в исцелении.

Галатам 2
                    18 Ибо, если я снова созидаю то, что разрушил, я самого себя выставляю преступником. 19 Ибо я чрез Закон умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я распят со Христом. 20 И живу больше не я, но живет во мне Христос. А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю я благодати Божией; ибо, если чрез Закон - оправдание, - значит Христос напрасно умер.

Думаю всё понятно.....

Мир всем!

Комментарий

• AK
                      Участник

• 23 October 2001
                      • 241

A в приисподнем даже неверущему не прилично, тем более веруещему

Всетаки когда есть возможность нужно одеваться прилично. Ну а как прилично пусть каждый решает!
                      Да благословит вас Бог

Комментарий

• BEHbKA
                        Участник

• 07 June 2002
                        • 37

АК, пожалуста обясни

A в приисподнем даже неверущему не прилично, тем более веруещему
                        Мир тебе

Комментарий

• AK
                          Участник

• 23 October 2001
                          • 241

Да это я так к слову Olgbera, он сказал так:

Я к тому, что лично для меня : да хоть в исполднем. Лишь бы назидание давал.
                          Я думаю что он не думает так а просто к слову сказал так, поэтому просто не обращайте внимание. Моя главная мысль была об уважении к Богу. Заметьте какже что я сказал когда возможно.

С христианским приветом
                          Да благословит вас Бог

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

В том-то и дело мы подразумеваем толпу. А толпа (цивилизованных людей) любит поцивильнее.
                            Не думаю, что Христос был как-то празднично одет ,когда говорил свои смиренные слова проповеди. Ниччего не известно.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Мир Вам, BEHbKA

а как можна какие то обряды делать или рясы носить например, когда ты поклоняешься Богу везде в духе и истине. На работе например, или в машине, а на природе? ...
                              Галатам 2
                              18 Ибо, если я снова созидаю то, что разрушил, я самого себя выставляю преступником. 19 Ибо я чрез Закон умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я распят со Христом. 20 И живу больше не я, но живет во мне Христос. А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю я благодати Божией; ибо, если чрез Закон - оправдание, - значит Христос напрасно умер.

Приведенный Вами отрывок из Гал. направлен против учения об оправдании через дела закона, а не против исполнения заповедей или "ритуальной" или "внешней" их стороны.
                              И на работе и на природе и в машине верующий должен одеваться просто, как прилично святым, и в соответствии с предписаниями Бога.
                              Однако, существуют разные уровни поклонения, разница между святым и будничным и по этому ясно стремление проводить празднечное богослужение в особых одеяниях. Впрочем, я не осуждаю и тех, кто не разделяет святого от будничного.

Комментарий

Обработка...