Ватикан с 2018 года откажется от бизнеса, связанного с продажей сигарет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Но это не значит, что Он таки отказался от дома молитвы Отца Его, так сказать.
    Не думаете ли Вы, что Он теперь возглавляет храмовое беззаконие и благословляет торговлю Таинствами и требами в том числе? Я верую нет, не благословляет и не участвует, а где нет Христа там нет и Таинств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Не стоит, Алексей, передо мной спекулировать Писанием. Я вышел уже из того возраста где строчил кучу цитат закидывая оппонента ими, мне эта жонглерская дуэль не по душе.
    В чём спекуляция, раскройте её суть.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Не думаете ли Вы, что Он теперь возглавляет храмовое беззаконие и благословляет торговлю Таинствами и требами в том числе? Я верую нет, не благословляет и не участвует, а где нет Христа там нет и Таинств.
      А Вы уже считаете, что врата ада одолели Церковь Его ? Повторюсь, Церковь Его - это не просто камни, требы и т.д.... это дом молитвы прежде всего.

Сообщение от Алексей1984
      В чём спекуляция, раскройте её суть.
      В том что Вы заявляете от имени Христа. А это всего-лишь Ваше(индивидуальное) понимание чего-нить.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        А Вы уже считаете, что врата ада одолели Церковь Его ?
        А Вы думаете что пророчество о том, что сядет человек греха в доме Божьем как Бог выдавая своё слово за слово Божье это так, сказки тысяча и одной ночи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Повторюсь, Церковь Его - это не просто камни, требы и т.д.... это дом молитвы прежде всего.
        Вот тут тоже думали так же, что служат исключительно Богу, а оказалось кадили Ваалу...
        Иеремия 7; 1-30

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

В том что Вы заявляете от имени Христа. А это всего-лишь Ваше(индивидуальное) понимание чего-нить.
        Ничего от имени Христа я не заявлял, не передергивайте.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          А Вы думаете что пророчество о том, что сядет человек греха в доме Божьем как Бог выдавая своё слово за слово Божье это так, сказки тысяча и одной ночи?
          Нет -это не сказки(как по мне), но тогда церковь будет там где соберутся хоть двое во имя Его(хоть даже одиночка, но во имя Его), в принципе как и сейчас(по большому счету.) Пс. Врата ада могут одолеть материальное здание, но не Церковь Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Вот тут тоже думали так же, что служат исключительно Богу, а оказалось кадили Ваалу...
          Иеремия 7; 1-30
          Приду, найду ли веру, Сам Христос спросил ? Как считаете найдет ? Иль врата ада(то бишь творение) победила Небеса(то бишь Творца) ?

Сообщение от Алексей1984
          Ничего от имени Христа я не заявлял, не передергивайте.
          Вы сказали о том, что я спорю с Богом, а на самом деле я вел диалог с Вами(то есть с Вашим мнением, пониманием на Писание.) Разницу улавливаете ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Нет -это не сказки(как по мне), но тогда церковь будет там где соберутся хоть двое во имя Его(хоть даже одиночка, но во имя Его), в принципе как и сейчас(по большому счету.) Пс. Врата ада могут одолеть материальное здание, но не Церковь Его.
            Христа нет и не может быть в храмовом беззаконии, и верные Его в такой храм не пойдут, Христос не глава греха и слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Приду, найду ли веру, Сам Христос спросил ? Как считаете найдет ? Иль врата ада(то бишь творение) победила Небеса(то бишь Творца) ?
            Веру найдёт, но никак не храме в котором расположился разбойничий вертеп...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Вы сказали о том, что я спорю с Богом, а на самом деле я вел диалог с Вами(то есть с Вашим мнением, пониманием на Писание.) Разницу улавливаете ?
            Я не сказал, что Вы спорите с Богом, а сказал сможете ли доказать Христу, что в храмах Божьих не так всё плохо в среде торгующих и покупающих.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Христа нет и не может быть в храмовом беззаконии, и верные Его в такой храм не пойдут, Христос не глава греха и слава Богу.

Веру найдёт, но никак не храме в котором расположился разбойничий вертеп...
              Вы наверное подзабыли притчу об плевелах....

Сообщение от Алексей1984
              Я не сказал, что Вы спорите с Богом, а сказал сможете ли доказать Христу, что в храмах Божьих не так всё плохо в среде торгующих и покупающих.
              Не вижу особой разницы, ибо Вы подвели тот диалог к тому(как мне виделось), что Вы таки в стороне, а я что-то пытаюсь доказать Ему, хотя диалог я вел именно с Вами.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Вы наверное подзабыли притчу об плевелах....

Да отнюдь, только если везде плевелы, то, где пшеничка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Не вижу особой разницы .
                А я вижу. Потому что это не я изгонял из храма торговцев, и не я наименовал дом Божий захваченный торгашами - вертепом разбойников. Поэтому о том, что в нём все не так плохо надо доказывать не мне, а тому Кто не олицетворяет себя с храмовым беззаконием, то есть Самому Христу.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Да отнюдь, только если везде плевелы, то, где пшеничка?
                  Ну коль Он сказал что есть, значит есть.

Сообщение от Алексей1984
                  А я вижу. Потому что это не я изгонял из храма торговцев, и не я наименовал дом Божий захваченный торгашами - вертепом разбойников. Поэтому о том, что в нём все не так плохо надо доказывать не мне, а тому Кто не олицетворяет себя с храмовым беззаконием, то есть Самому Христу.
                  Но мы та диалог ведем с Вами, на понимания чего-то из Писания. Более того, нигде Им не сказано о том, что Он отказался от дома молитвы Отца Его. Улавливаете разницу(то бишь назвал то что люди сделали с Домом, но не отказался от этого Дома) ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Ну коль Он сказал что есть, значит есть.
                    Есть, но только не там где торгуют или пользуются наторгованным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Более того, нигде Им не сказано о том, что Он отказался от дома молитвы Отца Его. Улавливаете разницу(то бишь назвал то что люди сделали с Домом, но не отказался от этого Дома) ?
                    Не отказался, но и в Таинствах за деньги Его нет и быть не может. Да и в храме Его нет, что Ему делать посреди универмага?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Есть, но только не там где торгуют или пользуются наторгованным.
                      Ошибаетесь, ибо малое стадо(можно сказать - пшеничка) таки есть везде, то бишь в любой христианской общине.

Сообщение от Алексей1984
                      Не отказался, но и в Таинствах за деньги Его нет и быть не может. Да и в храме Его нет, что Ему делать посреди универмага?
                      По среди универмага возможно Его и нет, а вот в Доме молитвы таки есть... да и за исповедь, за Причастие нет расценок или уже появились, да я не знал ? ПС. С пожертвованиями(с некими расценками) возможно и перегнули планку, но, в определенных общинах - вообще таксы на Таинства нет.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Ошибаетесь, ибо малое стадо(можно сказать - пшеничка) таки есть везде, то бишь в любой христианской общине.
                        Ошибаетесь, нет Христа посреди беззаконных, а где нет Христа там нет и Таинств.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Ошибаетесь, нет Христа посреди беззаконных, а где нет Христа там нет и Таинств.
                          То есть Вы сомневаетесь в том, что малое стадо(пшеничка) есть в любой христианкой общине ? А в какой тогда общине(которую врата ада не одолели) это стадо имеется тогда(вмести с благодатью) ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            По среди универмага возможно Его и нет, а вот в Доме молитвы таки есть...
                            Если дом молитвы сделали магазином по продаже религиозных товаров и даже Таинств и треб, то такой дом молитвы уподобился универмагу, а не дому молитвы.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                            В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            То есть Вы сомневаетесь в том, что малое стадо(пшеничка) есть в любой христианкой общине ?
                            Сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            А в какой тогда общине(которую врата ада не одолели) это стадо имеется тогда(вмести с благодатью) ?
                            В той, которая ушла в пустыню и миру не видна.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Если дом молитвы сделали магазином по продаже религиозных товаров и даже Таинств и треб, то такой дом молитвы уподобился универмагу, а не дому молитвы.
                              Сомневаюсь.
                              1) На все Таинства имеются расценки на пожертвования ?
                              2) Ваше право, но это совсем не значит - что Вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              В той, которая ушла в пустыню и миру не видна.
                              И там плевелы заведутся(но это вовсе не значит то, что врата ада одолеют Церковь Его, хотя на определенное Им время, возможно так и будет выглядеть со стороны, так сказать), ибо сатАн на земле знает каждый уголок.....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                1) На все Таинства имеются расценки на пожертвования ?
                                Понятия не имею на все или не на все, но в которых храмах торгуют в тех нет и Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

И там плевелы заведутся(но это вовсе не значит то, что врата ада одолеют Церковь Его, хотя на определенное Им время, возможно так и будет выглядеть со стороны, так сказать), ибо сатАн на земле знает каждый уголок.....
                                И там могут завестись, но ангелы разберутся и отсеют.

Комментарий

Обработка...