Ватикан с 2018 года откажется от бизнеса, связанного с продажей сигарет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

В Ватикане с 2018 года будет запрещена продажа сигарет сотрудникам, дипломатам, а также посещающим анклав с официальными целями представителям религиозных организаций, сообщает 9 ноября "Meduza".
    «Святой Престол не может способствовать деятельности, которая наносит явный вред здоровью людей», заявила пресс-служба Ватикана, приведя данные ВОЗ о том, что из-за заболеваний, связанных с курением, в мире ежегодно умирают около 7 миллионов человек.
    Сотрудники Ватикана и ряд других категорий лиц могут приобретать сигареты по сниженной цене. Купленные таким образом сигареты зачастую перепродаются в Италию, где их стоимость значительно выше.
    Продажа сигарет, по данным расследований итальянских СМИ, приносит Ватикану около 10 миллионов евро в год и является вторым по значимости источником пополнения бюджета анклава после беспошлинной торговли топливом. Ватикан с 2018 года откажется от бизнеса, связанного с продажей сигарет

Я в шоке!
    Когда открылась правда о единственном в истории Церкви табачном деле в РПЦ МП, то не мало православных были возмущены такой «нестяжательской» деятельностью священноначалия. Оказывается было с кого брать пример!
    Ну как так, я не понимаю, «одной рукой» призывать имя Господне и тут же другой служить дьяволу?

Не понимаю, почему название темы стало в каких то иероглифах?
    Последний раз редактировалось Алексей1984; 09 November 2017, 08:48 AM.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

А как считаете, растение табак(или типа того) откуда появилось на земле ? И для каких целей оно было произведено(т.с.) на свет Божий(что ли любопытно) ? В свое время, курение, скорее-всего не считалось за грех, а также не считалось даже плохой привычкой.... хорошо уже то, что для многих, курево(курение), уже считается за грех, а не только как вредная привычка.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      А как считаете, растение табак(или типа того) откуда появилось на земле ? И для каких целей оно было произведено(т.с.) на свет Божий(что ли любопытно) ? В свое время, курение, скорее-всего не считалось за грех, а также не считалось даже плохой привычкой.... хорошо уже то, что для многих, курево(курение), уже считается за грех, а не только как вредная привычка.
      Я не про употребление табака, я про бизнес Церкви на табаке, как впрочем и про любой иной Церковный бизнес. Церковь и бизнес это совместимо?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Я не про употребление табака, я про бизнес Церкви на табаке, как впрочем и про любой иной Церковный бизнес. Церковь и бизнес это совместимо?
        Смотря что вкладывать в термин - бизнес.... если, например торговля спиртным(не важно каким) иль куревом, то это не приемлемо для Церкви(как по мне, так однозначно.) Если например торговля литературой(там Библией или Законом Божьим...) то это уже иной расклад(некий иной бизнес, так сказать) - в котором я не вижу что ли неких крайних проблем(с).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Смотря что вкладывать в термин - бизнес.... если, например торговля спиртным(не важно каким) иль куревом, то это не приемлемо для Церкви(как по мне, так однозначно.) Если например торговля литературой(там Библией или Законом Божьим...) то это уже иной расклад(некий иной бизнес, так сказать) - в котором я не вижу что ли неких крайних проблем(с).
          Библию и другую литературу Церковь же не на сторону продаёт, а своим же братьям и сестрам по вере, на их же пожертвования и изготовленные, парадокса не находите.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Библию и другую литературу Церковь же не на сторону продаёт, а своим же братьям и сестрам по вере, на их же пожертвования и изготовленные, парадокса не находите.
            Нет. Ибо, государство не спонсирует Церковь на изготовление литературы.... но тем, у кого нет денег купить Библию, то им их дарят.... а вааще, при крещении(водном) дарят Писание(например в той общине, которую посещаю я.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Алексей1984
              Надеюсь, пиво не перестанут продавать?

Сообщение от Алексей1984
              Не понимаю, почему название темы стало в каких то иероглифах?
              Это Ватикан на вас порчу навел.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Нет. Ибо, государство не спонсирует Церковь на изготовление литературы.... но тем, у кого нет денег купить Библию, то им их дарят.... а вааще, при крещении(водном) дарят Писание(например в той общине, которую посещаю я.)
                Что то я не видел что бы в Православии Библии раздаривали и прочую литературу. Ну да дело не в этом, как Вы думаете, какие грехи Бог простит Церкви?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Что то я не видел что бы в Православии Библии раздаривали и прочую литературу.
                  Так я не за православие имел ввиду, хотя в свое время мне и там тоже кое что дарили из литературы.
                  Сообщение от Алексей1984
                  Ну да дело не в этом, как Вы думаете, какие грехи Бог простит Церкви?
                  Любые. Абы Духа Святого не слишком гасили, ибо спрос будет однозначно за попытку гашения... так предполагаю.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Любые. Абы Духа Святого не слишком гасили, ибо спрос будет однозначно за попытку гашения... так предполагаю.
                    Любые...
                    Праведники Ветхого в "обмороке".... А может ли Церковь занимаясь бизнесом не угашать при этом Духа Святаго?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Любые...
                      Праведники Ветхого в "обмороке".... А может ли Церковь занимаясь бизнесом не угашать при этом Духа Святаго?
                      А Вы особо не смотрите на старый режим, так сказать, ибо им еще предстоит в свое время только обновиться... И опять же, смотря каким бизнесом занимается Церковь и конечно же нужно учитывать(как по мне) при каких обстоятельствах это происходит.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        А Вы особо не смотрите на старый режим, так сказать, ибо им еще предстоит в свое время только обновиться... И опять же, смотря каким бизнесом занимается Церковь и конечно же нужно учитывать(как по мне) при каких обстоятельствах это происходит.
                        Если всё простится, то с чего бы вдруг КЦ прекращать свой бизнес на сигаретах, сигареты как известно Святого Духа не угашают или угашают?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Если всё простится, то с чего бы вдруг КЦ прекращать свой бизнес на сигаретах, сигареты как известно Святого Духа не угашают или угашают?
                          Простится, но это не значит что без последствий. И торговля сигаретами не приемлема для Церкви(как по мне), Кесарю Кесарево.....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Простится, но это не значит что без последствий. И торговля сигаретами не приемлема для Церкви(как по мне), Кесарю Кесарево.....
                            Опять же, ну с чего вдруг то, если сигареты Духа Христова не угашают или всё - таки угашают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Простится, но это не значит что без последствий.
                            Ну, а какие последствия могут быть, разве то, что они сами себе разрешили на земле, то разве на небесах разрешено не будет?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Опять же, ну с чего вдруг то, если сигареты Духа Христова не угашают или всё - таки угашают?
                              Алексей, угашать, это не обязательно - конкретно хулить, и хулить так, что Он(как глава) таки не сможет простить. Церковь не отказывается от Бога, ибо врата ада не одолеют ее, а плевелы будут всегда и даже хуже.... о как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Ну, а какие последствия могут быть, разве то, что они сами себе разрешили на земле, то разве на небесах разрешено не будет?
                              Кому скажет - не знаю Вас, придется проходить через "топку-печку", чтобы выйти(как бы из огня) как золото и с чистой совестью, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...