Прах, попираемый всеми доныне...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Прах, попираемый всеми доныне...

Когда апостол успел вернуться в прах?
    Ибо ты прах и в прах возвратишься...
    Христианин и прах - несовместимые понятия, ибо христиан - дитя Божье и это звучит гордо...
    Кто же тогда христиане? Ученики апостола или ученики Христа? Прах или - род избранный, царственное священство?
    Готовы-ли вы к тому, что по вам пройдутся ногами, направляясь в дом Божий?
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Смотрите не лопните от гордости

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Раввин
      Христианин и прах - несовместимые понятия,
      Христианин -человек из плоти(хоть и апостол) ,почему же несовместимые? Смертная плоть,как и у любого живого существа.
      Прах или - род избранный, царственное священство?
      Одно другому не мешает.
      Христианин -это ещё не значит "царственный священник".Это только означает,что человек кое-как пытается следовать учению Христа. А "царственным священством " станут только по воскрешении и то ,только весьма малое количество.Так что, гордиться пока нечем.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Арпель
        Смотрите не лопните от гордости
        Да мне можно, в любом случае всех обрызгаю напоследок... Не отмоетесь... И если мне Бог это позволяет, то эта грязь, не то-ли, что вы ищете!

- - - Добавлено - - -

Пломбир
        Ну так не видно, чтобы христиан попирали как прах, они сами зато любят глумиться над инакомыслящими.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Раввин
          Да мне можно, в любом случае всех обрызгаю напоследок... Не отмоетесь... И если мне Бог это позволяет, то эта грязь, не то-ли, что вы ищете!

- - - Добавлено - - -

Пломбир
          Ну так не видно, чтобы христиан попирали как прах, они сами зато любят глумиться над инакомыслящими.
          Вы ерунду говорите .

- - - Добавлено - - -

Вообще такие темы нужно закрывать еще в зародыше ,с первого поста

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Арпель
            Вы ерунду говорите .
            А то, я же не христианин, меня можно и попрать... Смотри, я ведь как жвачка, прилипшая к твоему ботинку... Ну попрал ты меня? Ну теперь скажи ты не ерунду, раз я ерунда... Но я думаю, что тебе слабо, ведь быть беременным и родить откровение (плод Духа) не одно и то же... Просто тебя пучит от некачественной пищи. Что ты ел вчера, арпель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Вообще такие темы нужно закрывать еще в зародыше ,с первого поста
            Ооо.... Вот это уже серьёзно... А ведь я помню, как ты хвалился своими успехами и как гордился тем, что тебя тут не понимают и ты поумерил пыл, чтобы не отключили...
            Предложи совету форума сжечь меня на костре, ведь ты христианин, прах, попираемый всеми доныне... А лучше сам просись в модераторы и тогда отключай и удаляй в свой удовльствие сколько угодно, лишь бы светло не было и не было тебе и твоим делам некомфортно на свету.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Раввин
              Христианин и прах - несовместимые понятия, ибо христиан - дитя Божье и это звучит гордо...
              Кто же тогда христиане? Ученики апостола или ученики Христа? Прах или - род избранный, царственное священство?
              А Вы вечно собрались жить в Вашей смертной и грешной плоти?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Раввин
                Павел вернулся в прах тогда, когда ему определил Господь. А цитата, приведенная вами ни коим образом не относится к вашей теме: Павел образно говорил о том, как к нему (как к благовестнику) относятся люди.

П.С. И да, "Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.(Прит.16:18)"
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

@Раввин

Христианин и прах - несовместимые понятия,
                  А что с чем у вас не совместилось?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33949

Сообщение от Раввин
                    75% воды плюс химических элементов примерно на 30 баксов...какие проблемы?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Раввин
                      Ну так не видно, чтобы христиан попирали как прах, ......
                      Понятно..Так вы решили сейчас этим заняться.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Раввин
                        А почему "или - или", и почему "несовместимые понятия"?
                        Как раз не "или - или" а "и - и" и как раз понятия то вполне совместимые.
                        Совместимые потому, что Царство христианина в Христовом Царстве, которое не от мира сего.
                        В том мире - царственное священство, в этом мире - прах, попираемый.
                        Причём прах, который по смыслу никак не связан с тем прахом, о котором говорится "прах ты, и в прах возвратишься".
                        Давайте перечитаем весь отрывок:
                        1Кор.4:8-13
                        8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                        Апостол Павел и его сподвижники были как сор ДЛЯ МИРА, и как прах, который представители этого мира попирали.
                        Этот путь проложил Сам Христос. Его признавали за ничто, в Него плевали, Его заушали, над ним издевались, ударяя, и спрашивая "кто ударил?". Павел шёл тем же путём. Его избивали. Но это не лишает его участия в награде от Господа. Если христианин сам кого-то попирает, то это не Христианин. Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, то есть, те, кто идут по стопам Господа, гонимы, Всегда рождённый по плоти гнал рождённого по духу.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Раввин
                          Христиане - это последователи вероучения Иисуса Христа. Не больше, но и ни меньше
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33949

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Христиане - это последователи вероучения Иисуса Христа. Не больше, но и ни меньше
                            этого мало...

вот критерий христианина, данный самим Христом: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Вовчик
                              этого мало...

вот критерий христианина, данный самим Христом: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                              Верующих в Иисуса, нынче миллионы. Мало дел как у Иисуса, согласно Его вероучения
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...