Непослушание Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Непослушание Христу

тема возникла из темы: "в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)
    Почему те или иные церкви не желают входить в послушание Господу, ведь как именно молиться, кому и через кого глава Церкви всё и в подробности пояснил в Евангелии. Почему непременно надо было войти в непослушание Господу, извратить Его учение и уквлеч за собой послушных, но не Господу..
    Предлагаю исследовать в этой теме то, что мы делаем не по Христу, а по чьей либо прихоти, будть то прихоть собрания, домашних, ближних, дальних и даже врагов. Если не по Христу значит по антихристу, так ведь.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Алексей1984
    Предлагаю исследовать в этой теме то, что мы делаем не по Христу, а по чьей либо прихоти, будть то прихоть собрания, домашних, ближних, дальних и даже врагов. Если не по Христу значит по антихристу, так ведь.
    И что толку это обсуждать и исследовать то, что мы делаем не по Христу? Всё равно никто Вас не послушает, если Христа не слушают, если пренебрегают Его разъяснениями, как надо поступать в том или другом случае. Вот Вы говорите: "ведь как именно молиться, кому и через кого глава Церкви всё и в подробности пояснил в Евангелии." Господь также объяснил в подробности, как надо поступать, если брат согрешит против тебя: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, так нет же заменили эту истину ложью и верят в какое то мифическое безусловное всепрощение, которое и в природе то не существует, а не только в Евангелии. Вырывают из контекста стихи или частные случаи подводят под общую догму и этим казуистам и демагогам люди больше верят, чем самому Иисусу Христу,по причине своей испорченной природы и своего плотского ума. Ну и что теперь делать?

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Непослушание Христу - это когда вы Его не слышите. Имейте совесть, называйте вещи своими именами. Вы имеете доступ к писменному свидетельству о Нём и читаете текст, а не слушаете Христа. Водительство Духом никто не отменял и Дух - не иллюзия, а Он Сам с нами все дни до скончания века. Научитесь слышать Его и потом поднимайте темы за непослушание. Сейчас ваша тема - "Что мы можем наворотить, не слыша Его, но следуя мёртвой букве, применяя ей, кому как заблагорассудиться, ибо наши намерения - благие и ими выложена дорога в ад".
      А без Него не можем ничего сделать так, чтобы не обложаться, чему и апостолы - живой пример.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Раввин
        Непослушание Христу - это когда вы Его не слышите. Имейте совесть, называйте вещи своими именами. Вы имеете доступ к писменному свидетельству о Нём и читаете текст, а не слушаете Христа. Водительство Духом никто не отменял и Дух - не иллюзия, а Он Сам с нами все дни до скончания века. Научитесь слышать Его и потом поднимайте темы за непослушание. Сейчас ваша тема - "Что мы можем наворотить, не слыша Его, но следуя мёртвой букве, применяя ей, кому как заблагорассудиться, ибо наши намерения - благие и ими выложена дорога в ад".
        А без Него не можем ничего сделать так, чтобы не обложаться, чему и апостолы - живой пример.
        Кому Писание мёртвая буква, а кому живое и действующее Слово Божие.
        "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12-13).

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Алексей1984
          Если не по Христу значит по антихристу, так ведь.
          Да, так и есть.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Мама Эля
            "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12-13).
            очень многие аппелируют этим стихом, но не находятся в его действительности.
            Слово Божье, записанное в Библии, действительно живое и действенное.
            Его действие приводит к практическому отделению духа от души.
            Другими словами, христианин начинает различать свой дух, отличая его от своей души и ее жизни.
            Господь повелел нам отказаться от жизни нашей души, что бы мы, зная наш дух и пребывая в нем, могли следовать за Господом.
            Господь есть Дух и обитает в нашем духе, а не в душе с ее волей, разумрм и чувствами.
            Повторный вопрос к Эле : как попасть из души в дух, чтобы следовать за Господом, а не за собственным воображением, пусть и основанном на стихах Библии?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей1984
              .............
              Вот первое конкретное предложение:Христос заповедал "святить" имя Отца :

..... Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;.....
              Матф 6:9

Вот и исследуйте, по чьей прихоти имя истинного Бога забыто и не делается известным между народами.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Откровение Иоанна Богослова
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Алексей1984
                  тема возникла из темы: "в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)
                  Почему те или иные церкви не желают входить в послушание Господу, ведь как именно молиться, кому и через кого глава Церкви всё и в подробности пояснил в Евангелии. Почему непременно надо было войти в непослушание Господу, извратить Его учение и увлечь за собой послушных, но не Господу..
                  29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  31. Посему бодрствуйте...
                  (Деяния св. Апостолов 20:29-31)

А теперь, Алексей, делайте вывод - кто эти учителя, которые извращают слово Божие.

18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                  (Первое послание Иоанна 2:18,19)

13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                  (Второе послание к Коринфянам 11:13-15)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Алексей1984
                    Просто автору той темы Господь открыл глаза и указал на то,чему он поклонялся.И он ужаснулся и обратился.
                    Так что Ваше "желание плоти и хотение мужа" это толчение воды в ступе.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                      Просто автору той темы Господь открыл глаза и указал на то,чему он поклонялся.И он ужаснулся и обратился.
                      .
                      И слава Богу коли так. О том и тема, он увидел себя в антихристе и ужаснулся, может быть и мы слепы, идём вслед иных богов, пристрастий и страстей, а думаем что мы Христовы?

- - - Добавлено - - -

Так что Ваше "желание плоти и хотение мужа" это толчение воды в ступе.
                      Это о чём, к кому и почему?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Алексей1984
                        Это о чём, к кому и почему?
                        Сообщение от Алексей1984
                        Предлагаю исследовать в этой теме то, что мы делаем не по Христу, а по чьей либо прихоти, будть то прихоть собрания, домашних, ближних, дальних и даже врагов.
                        Сообщение от Мама Эля
                        И что толку это обсуждать и исследовать то, что мы делаем не по Христу? Всё равно никто Вас не послушает, если Христа не слушают, если пренебрегают Его разъяснениями, как надо поступать в том или другом случае.
                        Я согласился с Мамой Элей,что исходящее от человека,не может вразумить человека,если Господь не вмешается.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я согласился с Мамой Элей,что исходящее от человека,не может вразумить человека,если Господь не вмешается.
                          "мама эля" у меня в глубоком игноре, её сообщения мне совершенно не интересны, если же тема открыта и в ней идёт обсуждение христианских проблем, то можете не сомневаться значит была на то воля Божья.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Мама Эля
                            Так и погиб Голиаф, ибо меч в руке его против него и восстал. Всякий, обращающийся к тексту библии, получает в руки обоюдоострый меч, которому без разницы, кого скальпировать, но раз вы подняли его, то он как то ружьё, стреляющее раз в год, кому-нибудь, но отсечёт голову от тела, ибо голова на теле, как Христос на апостолах, которые не знают, какого они Духа... И потому будут отсечены, ибо слово Его разделяет душу и Дух, состав и мозги и выводит на свет помышления и намерения сердечные, как и случилось с апостолами, которые делами и посланиями отреклись от Него и уста их обличают их.

Комментарий

Обработка...