Монтаж идеологии и его научное обоснование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Монтаж идеологии и его научное обоснование

Я хочу сразу сообщить что являюсь христианином и не имею цели сотрясать основы веры и христианства в частности. А лишь рассматриваю некоторые логичные допущения или монтаж хронологии и событий записанных в Библии и Евангелии в частности. Допустим если взять за Адама и Еву за детей то выходит что да они могли быть не разумными пока не вкусили от дерева познания. Т.е для нас как взрослых родителей эта история записанная в Бытие звучит немного по другому чем просто для молодых не имеющих детей. Для молодого человека эта история является грузом первородного греха протянутая евангелистами через Новый Завет. Когда же сами молодые люди становятся родителями, то начинают понимать в чём реальный смысл изгнания человека из рая: это его свобода т.е взрослая жизнь. Т.е. став сами родителями мы уже сами на своём горьком или нет опыте можем написать коментарии к Бытию. Мы это и делаем научая своих детей в устной форме. И таких моментов в Библии очень много которые по христианской традиции мы принимает за чудо. К примеру когда пророк Илия оживил отрока то банально падал на него весом сознательно или нет делая ему массаж сердца. Я хочу сказать что на каждое чудо в Билии есть его логическое объяснение. Когда у Илии возгареля жертвенник то он банально мог быть знаком с явлением природы как громоотвод и во время грозы мог воткнуть в жертвенник железный жезл. Я не критикую что Илия намеренно обманул верующих воткнув в жертвенник жезл он мог сделать это и интуитивно подгадав грозу что описано: посылал отрока проверять тучи.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Serj012
    Когда у Илии возгареля жертвенник то он банально был знаком с явлением природы как громоотвод и во время грозы мог воткнуть в жертвенник железный жезл.
    Однозначно.
    А когда сатана показал Помазаннику все царства, он банально был знаком с таким явлением как телевизор или лазерная проекция.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Йицхак
      Однозначно.
      А когда сатана показал Помазаннику все царства, он банально был знаком с таким явлением как телевизор или лазерная проекция.
      Когда наши проотцы римляни служителю богу войны Марсу распинали иудеев сотнями то где был Помазаник? Он был только в психологии и в головах оставшихся в живых. И что сделали те оставшиеся иудеи которые смешались с эллинами? Они просто открыли счёт и дали денег взаймы Константину который нас и покрестил и дал нам копмлекс вины в христианстве за их преступления. Я как бы не против но знаю правду с чего мы стали христианами с служителей богу войны марсу. Всем христианам внушили комплеск вины за распинаемых иудеев.
      Последний раз редактировалось Serj012; 05 November 2017, 11:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Serj012
        Когда наши проотцы римляни служителю богу войны Марсу распинали иудеев сотнями то где был Помазаник? Он был только в психологии и в головах оставшихся в живых. И что сделали те оставшиеся иудеи которые смешались с эллинами? Они просто открыли счёт и дали денег взаймы Константину который нас и покрестил и дал нам копмлекс вины в христианстве за их преступления. Я как бы не против но знаю правду с чего мы стали христианами с служителей богу войны марсу. Всем христианам внушили комплеск вины за распинаемых иудеев.
        Мощно.
        Не так, как про громоотвод, конечно, но тоже мощно.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Йицхак
          Мощно.
          Не так, как про громоотвод, конечно, но тоже мощно.
          Психология человека обладает отбеливающим эффектом как иудейский лидер сопративления стал сыном Бога? Когда сыном Бога являлся император Кесарь например? Знаете как? Императора можно проверить на смертность а Иисуса нет. Как только убили одного императора то следующий сразу снял с себя венец бога.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Почему к примеру осужденные люди становятся набожными и их татуированные тела выглядят как иконы в церкви? Потому что наша психика обладает свойством обеления даже распятых разбойников с Христом. Ведь например Варавва это БарАбба СынОтца такой же лидер сопративления как и Иисус только не обелённый. А кто даст гарантию что евангелист просто не отделил плохие качества от Иисуса в виде Вараввы и это не один и то же человек? В психологии есть такой манёвр раздвоения личности в связи с попыткой её обеления. Я понимаю что евангелисты не могли явно исказить Евангелия и моё видение Евенгелия очень простое и практичное. Факт продажи Иудой Искариотом скрывает ещё один факт продажи а именно тело Иисуса было проданно иудеям по факту констатации смерти сотником который стал изменником Кесарю святым Лонгином. Что понятно делает его Иудой для Кесаря потому что он мог наврать или просто проявить халатность Потию Пилату о смерти Иисуса за такие же 30 серебренников. Поэтому когда мне говорят: - Христос воскрес. Я отвечаю:- Внатури воскрес - явно намекая на его живучесть когда Иосиф пришёл с мирной для обезбаливания и алое для заживления ран.
            Последний раз редактировалось Serj012; 05 November 2017, 01:10 PM.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Serj012
              Я хочу сразу сообщить что являюсь христианином и не имею цели сотрясать основы веры и христианства в частности.
              Ну, конечно, мы вам верим! А как иначе?! Как можно не верить человеку, назвавшемуся христианином?
              Даже можно не читать дальше, ведь и так уже ясно - вы христианин и этим всё сказано. Это уже апофеоз темы.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от alexgrey
                Ну, конечно, мы вам верим! А как иначе?! Как можно не верить человеку, назвавшемуся христианином?
                Даже можно не читать дальше, ведь и так уже ясно - вы христианин и этим всё сказано. Это уже апофеоз темы.
                А мне и не надо чтобы мне верили я лишь выразил свои допущения и считаю их вполне логичными.

Комментарий

Обработка...