Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от rehovot67
    Суббота дана Господом всем людям... Читайте Библию... внимательно... Посыл автора темы обсуждать не буду по его недомыслию и незнанию Библии......
    Если вы имеете в виду творение мира за 6 дней - это другой вопрос. Там нет конкретной заповеди всем людям соблюдать субботу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Jewe
      Если вы имеете в виду творение мира за 6 дней - это другой вопрос. Там нет конкретной заповеди всем людям соблюдать субботу.
      Суббота из-за человека... Остальное - инсинуации.... Если бы вы были последовательным, то учили бы других исполнению всех 10-ти заповедей, а не 9-ти... Или для вас нормально, чтобы убивали вас и ваших детей те, кто живёт рядом с вами?

А так, я вам скажу, как сказал и другим: Адам нарушил завет. Завет Бога с человеком основан на Декалоге... Проследим дальше... Авраам:

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
      (RST Бытие 26:5)

Ещё скажу, что Бог сохранил от сотворения земли семидневную неделю до настоящего времени. И это тоже является фактом непреложности Божьего закона абсолютно для всех людей мира. Каждый человек будет судим на основании 10-ти заповедей...

Только не говорите, что Авраам был Иудеем...

Благословений....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от rehovot67
        Суббота из-за человека... Остальное - инсинуации.... Если бы вы были последовательным, то учили бы других исполнению всех 10-ти заповедей, а не 9-ти... Или для вас нормально, чтобы убивали вас и ваших детей те, кто живёт рядом с вами?

Благословений....
        Смотрите, если у человека нет родителей, то сколько заповедей из 10 он может исполнить?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Jewe
          Смотрите, если у человека нет родителей, то сколько заповедей из 10 он может исполнить?

С точки зрения иудеев, в этом случае он должен РЕИНКОРНИРОВАТЬ !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от саша 71
            С точки зрения иудеев, в этом случае он должен РЕИНКОРНИРОВАТЬ !
            Вообще, в Законе гораздо больше 10 заповедей. И мне непонятна доктрина тех, кто делает акцент именно на 10 заповедях.

«

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Andrei454545
              Адвентисты не побивают камнями нарушителя четвертой заповеди? Нет. Почему ?

И сказал Господь Моисею, говоря:
              скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
              шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
              и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
              это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
              Все Души,( независимо от конфессий), исследующие Писания и ищущие Правду Божию, соблюдают все НАСТАВЛЕНИЯ из Уст Божиих, в Духе Истины. Вт.10,13; Мф.4,4; Иоан.6,63.
              Соблюдают в т.ч. СУББОТУ, как ПРАЗДНИК Дня Седьмого, как СВЯТЫНЮ Божию. Лев. 23.
              Побивают беззаконников Краеугольными "Камнями" (все форумы завалены "Камнями" = Словами = Хлебами ).
              Мф.4,3 - 4.
              Обрезают Сердца от злых помыслов. Мр.7,21-
              И не едят свинячье толкование буквы, и чуждое лживое учение, без Жвачки, без Духа Святого. Лев.11,7.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Andrei454545
                Адвентисты не побивают камнями нарушителя четвертой заповеди? Нет. Почему ?
                Их и евреи не побивают. За всю историю еврейского народа по статье «нарушение субботы» был умерщвлен один единственный человек.

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Вообще-то, в Адвентизме Суббота чтится так, как она была дана ещё в Эдеме, когда никто не нарушал её.
                И как она чтилась в Эдеме? Очень интересно узнать?

Мой дорогой друг Zax, раз уж Вы так геройски взялись разоблачить адвентистов, начните Вы. Покажите нам Библией, что Декалога при творении не было. Одной Библией, мой друг, а не Вашей демагогией. Я жду цитату.
                Декалог был озвучен Господом во время синайского откровения. Никаких упоминаний о его озвучивании до этого нет. Что было при Творении вообще вопрос темный.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                  Их и евреи не побивают. За всю историю еврейского народа по статье «нарушение субботы» был умерщвлен один единственный человек.
                  .
                  Ну это в Библии упомянут один случай.

«

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от penCraft'e®
                    Декалог был озвучен Господом во время синайского откровения. Никаких упоминаний о его озвучивании до этого нет. Что было при Творении вообще вопрос темный.
                    Дорогой друг, во-первых, я просил дорогого Zaxa показать это только по Библии. Своих слов мне не надо, только цитата из Библии. Так же вроде у него был подход ко мне? Я прошу того же. Покажите мне Библией, что при Творении Декалога не было. Одной только Библией, мой друг.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Ну это в Библии упомянут один случай.
                      У еврейского народа нет иных сведений о приговаривании кого-либо за нарушение субботы к смертной казни.

Покажите мне Библией, что при Творении Декалога не было. Одной только Библией, мой друг.
                      Посмотрите на содержание Торы Ноя.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от penCraft'e®
                        Посмотрите на содержание Торы Ноя.
                        Друг, Вы не поняли. Только цитату из Библии, пожалуйста. Что Декалога при Творении не существовало.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                          У еврейского народа нет иных сведений о приговаривании кого-либо за нарушение субботы к смертной казни.
                          Как вы это объясняете? Никто не нарушал субботу или евреи снисходительно относились к нарушению. Может быть невозможно было доказать нарушает человек субботу или нет?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Jewe
                            Как вы это объясняете?
                            Я не объясняю, а отношусь как факту. Объясняют раввины! :-)

Друг, Вы не поняли. Только цитату из Библии, пожалуйста. Что Декалога при Творении не существовало.
                            Мне привести список указаний данных Ною и его потомству, потом привести список указаний данных через Моше Израилю и через сравнение показать, что они не тождественны?!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Я не объясняю, а отношусь как факту. Объясняют раввины! :-)
                              А как объясняют раввины, вы не в курсе?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Jewe
                                А как объясняют раввины, вы не в курсе?
                                Идеалы и реальная жизнь не всегда совместимы.

Комментарий

Обработка...