Адвентисты избирательно соблюдают заповедь о субботе.
Свернуть
X
-
А так, я вам скажу, как сказал и другим: Адам нарушил завет. Завет Бога с человеком основан на Декалоге... Проследим дальше... Авраам:
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(RST Бытие 26:5)
Ещё скажу, что Бог сохранил от сотворения земли семидневную неделю до настоящего времени. И это тоже является фактом непреложности Божьего закона абсолютно для всех людей мира. Каждый человек будет судим на основании 10-ти заповедей...
Только не говорите, что Авраам был Иудеем...
Благословений....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Смотрите, если у человека нет родителей, то сколько заповедей из 10 он может исполнить?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Адвентисты не побивают камнями нарушителя четвертой заповеди? Нет. Почему ?
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
Соблюдают в т.ч. СУББОТУ, как ПРАЗДНИК Дня Седьмого, как СВЯТЫНЮ Божию. Лев. 23.
Побивают беззаконников Краеугольными "Камнями" (все форумы завалены "Камнями" = Словами = Хлебами ).
Мф.4,3 - 4.
Обрезают Сердца от злых помыслов. Мр.7,21-
И не едят свинячье толкование буквы, и чуждое лживое учение, без Жвачки, без Духа Святого. Лев.11,7."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Декалог был озвучен Господом во время синайского откровения. Никаких упоминаний о его озвучивании до этого нет. Что было при Творении вообще вопрос темный.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой друг, во-первых, я просил дорогого Zaxa показать это только по Библии. Своих слов мне не надо, только цитата из Библии. Так же вроде у него был подход ко мне? Я прошу того же. Покажите мне Библией, что при Творении Декалога не было. Одной только Библией, мой друг.Комментарий
-
У еврейского народа нет иных сведений о приговаривании кого-либо за нарушение субботы к смертной казни.
Посмотрите на содержание Торы Ноя.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я не объясняю, а отношусь как факту. Объясняют раввины! :-)
Мне привести список указаний данных Ною и его потомству, потом привести список указаний данных через Моше Израилю и через сравнение показать, что они не тождественны?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий