КРЕСТ КАК СИМВОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

habar

Вам приводят цитаты из Библии, которые Вы называете чушью. Вы не читаете то в Библии, что противоречит Вашей доктрине. Вы не исповедуете Библию!!!
    Вы в очередной раз врете. Чушью я называю Ваше перевирание смысла цитат из Библии.
    Вы также врете, якобы я не читаю Библию.
    И наконец Вы врете якобы я не исповедую учение Христа изложенное в Библии.
    Как же нужно любить дьявола, чтобы в одном крошечном сообщении соврать три раза?!
    Ичего Вас принесло в эту тему? Полагаете здесь Вас не узнают?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от habar
      ...
      Христос распятый - только для иудеев и еллинов, а для самих призванных Христос - это Божья сила и премудрость. Understand?
      Распятый Христос - Божья сила и премудрость? Или свободный Христос - Божья сила и премудрость?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Иисус Христос - Сын Божий и Бог , Божья Сила и Премудрость вне зависимости ни от чего ибо Бог вечен и неизменен, что известно христанам уже 2 тыщи лет
        :

1Кор
        1.21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Мф 11, 25.
        1.22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; Мф 12, 38. Мф 16, 1.
        1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ис 8, 14.Деян 17, 18. Рим 9, 32.
        1.24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;Рим 1, 16. Кол 2, 3.
        1.25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

ps ^
        кстати

для Иудеев соблазн в греческом звучит , как для Иудеев - скандалон............скандалить будете?
        Последний раз редактировалось Виталич; 03 November 2017, 01:35 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Павел говорит "мы (Апостолы) проповедуем Христа распятого". Если Апостолы распяли плоть со страстями и похотями и живут по духу, то Христос в них уже не распят, и проповедуют Они не в себе Христа распятого, а в тех, кому проповедуют - людям, живущим по плоти.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 November 2017, 01:38 AM.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

мон-шер Вы сами то поняли чего тут литеровали с таким старанием?
            Последний раз редактировалось Виталич; 03 November 2017, 03:00 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталич
              Сообщение от habarПростите, но это вы потакаете иудеям, поклоняясь распятому Христу, и дьяволистам - поклоняясь распятому богу.

А Христос - Бог истинный от Бога истинного, представление невидимого Бога нам, свет от света, отражение света нам, а не Сам Бог истинный.Understand?
              я так и знал, что лень приведёт Вас от христиан к нехристям , бедолага хабар, : Вы теперь видите сами , что значит не дочитать библию до опредления христиан
              и поэтому понимаю как неподъёмно трудно Вам сдюжить и обнародовать здесь
              чёткое
              лаконичное
              конкретное
              и библейское опредление христиан.

тупик получается, тов. хабар: даже если Вы его и прочтёте , то никогда ни обнародуете , о чём и свидетельствуют нам недели Ваших как пустопрожних , так и пошти-иудейских писаний.

- - - Добавлено - - -

как будем выходить из этого тупика, тов. иудействующих- хабар ?
              ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Виталич
                мон-шер Вы сами то поняли чего тут литеровали с таким старанием?
                Ясное дело. Может и Вы поймёте когда-нибудь. Не теряйте надежду.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

)

это не то понимание , которое Вам нравится ? :

Иисус Христос - Сын Божий и Бог , Божья Сила и Премудрость вне зависимости ни от чего , ибо Бог вечен и неизменен, что известно христанам уже 2 000 лет
                  ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука
                    КРЕСТ КАК СИМВОЛ.Какие еще ассоциации и размышления возникают у вас при виде креста?
                    Видимо так устроен человек , из всего делает идола.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Лука
                      habar

Вы в очередной раз врете. Чушью я называю Ваше перевирание смысла цитат из Библии.
                      Вы также врете, якобы я не читаю Библию.
                      И наконец Вы врете якобы я не исповедую учение Христа изложенное в Библии.
                      Как же нужно любить дьявола, чтобы в одном крошечном сообщении соврать три раза?!
                      Ичего Вас принесло в эту тему? Полагаете здесь Вас не узнают?
                      Лжёте Вы и не исповедуете Библию. И я не перевираю цитаты, как Вы, а привожу их.

Так вот , вы отрицаете, что

Христос не может быть Богом Самим. Так как

1. Бога Самого видеть людям не возможно - 1Ти6:16, а Христос был видим и был человеком.

2. Сам Христос говорил, что восходит к Богу его и к Богу нашему -Ин20:17, не может Бог восходить к Самому Себе.

3. Сам Христос говорил, что верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его Бога Ин12:44.

Христос не может быть сыном Бога Самого, так как

1. Он родился от силы и духа Божьего. Лк1:35.

2. Он воссел одесную силы Божьей, как одесную Отца. лк22:69

3. Сыны Божьи - это водимые духом Божьим (а не рождённые Самим Богом), рождённые от силы Божьей. - Рим8:14.

Так говорит Библия через религию различения.

А потому Вы отрицаете Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Распятый Христос - Божья сила и премудрость? Или свободный Христос - Божья сила и премудрость?
                      Хороший вопрос.

Христос свободно по собственной воле принял распятие (см. Ис) и свободно сам отдал дух свой Богу (по заповеди от него) Ин10:18.

Вот потому иудеи его не убивали и не истязали, а это только привиделось им.

Он (как и подобает воплощению силы Божьей) принял распятие, чтобы христиане не боялись смерти и принимали её необходимостью для жизни будущего века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

как будем выходить из этого тупика, тов. иудействующих- хабар ?
                      У нас нет никакого тупика. Это Вы в ступоре от определения христиан, данного самим Христом - Ин12:44
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

habar

Так вот , вы отрицаете, что Христос не может быть Богом Самим.
                        Снова врете. Никогда этого не отрицал.

Христос не может быть сыном Бога Самого
                        Снова врете.
                        Так говорит Библия через религию различения. А потому Вы отрицаете Библию.
                        Снова врете. Нет никакой "религии различения", а есть Ваша патологическая ересь и спровоцированная ею брехня.О таких как Вы Христос сказал:
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

ЛукаСнова врете. Никогда этого не отрицал.
                          Если нечего возразить, то не надо базарить.

Сообщ. №18 Вы писали:
                          К Господу и Богу Иисусу Христу.
                          Так к Господу Иисусу Христу или к Богу Иисусу Христу.

И что Вы никогда не отрицали? Вы хозяин Вашим пальцам на клавиатуре?

Носить на себе мёртвого праведника на орудии пытки и поклоняться перед таким символом - до этого не додумались даже фашисты.

Крест - это и есть крест и не распятый Христос, а Христос воскресший - сила и премудрость Божья!!!
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Акцентированное же изображение на нём Христа и поклонение Богу перед таким изображением - это нонсенс поклонения якобы убитому Праведнику, его смерти или, что ещё хуже - поклонение символу освобождения от платы за любой грех.
                            это мнение или невежды или иудея или яростного антихристианина , хабар.

зачем вы его здесь демонстрируете?

неужто , кроме опредления христиан, Вы до сих пор не прочли в Писании ещё и этого
                            1 Кор
                            11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
                            11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                            11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
                            ......чьё?

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5620

Сообщение от Лука

Ну так расскажите мнение по этому поводу Понтия Пилата, Юлия Цезаря, Тиберия и Нерона. Только с цитатами плз.
                              не предоставилось познакомиться.

не хочу придумывать за них ничего.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Лука

Какие еще ассоциации и размышления возникают у вас при виде креста?
                                Ассоциации с подменой ... Крест - древний языческий символ, и то , что в этот символ пытаются вкладывать другой смысл, думаю, выглядит попыткой смешать языческие культы с христианством. Это всё равно, что в смысл слова "сатана" вкладывать любовь, милосердие, справедливость, правосудие, верность тд.
                                Смысл, который вкладывается людьми в различные символы субъективен, а вот факты объективны. Факт, что крест связывается с орудием пыток и убийства Христа...
                                И этот факт ничем не изменить. Практически фактами являются и сведения, что первые христиане не использовали этот символ, что "рыба", как ранний символ Христа незаслуженно забыт и не используется в христианстве...
                                А различные аналогии из области генетики и др.. - это всё, на мой взгляд, пустое... И приводят к почитанию креста, к целованию и др., что попахивает идолопоклонством... Возьмите обычный нолик, и можно найти тысячи аналогий, придающих ему важность и сакральность в любой области...
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...