мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Света777
    Можно добиться что бы мысли были чистыми,и не кого не осуждали?
    Главное понять, чьи это мысли и кто их вложил.
    В наших головах никогда не наступает субботы, нет покоя в головах. В ней всегда кружатся сотни мыслей, сменяя одну мысль на другую.
    Они перемещают вас в прошлое если вы живете воспоминаниями или наоборот, когда вы живете мечтаниями, уносят в будущее.

Невозможно усилиями сделать мысли чистыми. Чем больше вы будете подавлять плохие мысли, тем сильнее будет взрыв. Рано или поздно все эти мысли вернуться назад, но будут угнетать еще с большей силой. Священники подавляют мысли о сексе и превращаются в извращенцев, гомосексуалистов, педофилов. Вор который отгоняет рой мыслей о краже, начинает прятать от себя предметы роскоши и ворует их сам у себя, рано или поздно, он снова пойдет воровать с удвоенной силой и рвением.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
    (Матф.12:43-45)

Бороться с мыслями бессмысленно, бороться нужно с корнем, а не с последствиями. Вам жизни не хватит, что бы постоянно, снова и снова убирать свой дом.
    В Писании даны очень простые советы. Читайте.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Света777
      Только через Совершенную Любовь, в которой нет осуждения, а есть понимание! Тогда смотришь на свет в человеке, сквозь тьму которая его объяла. А если понимаешь, что тьма объяла свет души, то есть и сострадание, и желание помочь, чтоб этот свет ставал всё ярче.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1292

Хорошее желание.
        Сообщение от Света777
        Теперь ( думаю ) стоит забыть об этом благородном желании.

Когда мы увидим красоту Христа... когда вкусим как Он прекрасен... когда как о Любимом человека с мыслями о Нем будем ложиться и вставать...
        Душа не захочит давать место плохим мыслям. От Его славы они растворятся, как снег от солнца...
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от .Konstantin.
          Хорошее желание. Теперь ( думаю ) стоит забыть об этом благородном желании.

Когда мы увидим красоту Христа... когда вкусим как Он прекрасен... когда как о Любимом человека с мыслями о Нем будем ложиться и вставать...
          Душа не захочит давать место плохим мыслям. От Его славы они растворятся, как снег от солнца...
          Как-то так. Другими словами, когда дом прибран и выметен, он не должен быть пустым. Но ни во что нечистое и оскверненное, не может войти чистое. Поэтому, когда дом чист, он не должен пребывать пустым.

Не прозевайте стук в дверь, прислушивайтесь: тук тук тук.... Услышите, бегите отворять и вечеряйте с Ним, тогда прежние мысли не придут к вам, потому что в доме нет для них места, оно занято.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...