Есть ли смысл в поломнечестве?
Святые места
Свернуть
X
-
В паломничестве - как таковом,нету.
- - - Добавлено - - -
Если бы паломничество действительно требовалось от христиан, то не осведомил бы сам Иисус Своих учеников о таком обязательстве или хотя бы о Своем соответствующем желании? Не было бы это записано в Слове Бога, Библии, чтобы весь мир мог читать это? Поскольку такие данные ясно отсутствуют в Священном Писании,то и вывод соответственный. -
Если понимать под паломничеством путешествие в какое-то определенное далекое место, то особого смысла в этом нет.
Иерусалим можно построить и под Москвой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Святые места где действует шехина явным образом были есть и будут.
Если бы паломничество действительно требовалось от христиан, то не осведомил бы сам ИисусКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надеюсь ,что приедете.Здрасьте ...Кто их назвал пророками Яхвэ? Пророки Яхвэ пришли доложить Ироду,что бы он уничтожил претендента на его престол? Да ,они принесли с собой дорогие вещи ,продажа которых обеспечила успешный побег и пребывание за границей ребёнку с родителями.Ведь они были не богаты ,и таким образом Бог доставил им материальное обеспечение для долгого пребывания в Египте-не просто так.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий