От рождения человек живёт по логике вещей : там вверх тут низ, потому что вещи стремятся вниз. Тут мама и значит есть пища, там папа а значит есть защищённость. И так бы человеку и жить в своём маленьком рае фактического бытия счастья и умиротворённости. И каждый от начала и до конца сохранит эту непосредственную данность своего бытия. Все мы появились бесплатно просто по дару жизни и любви. Что же случилось что этот маленький рай исчез и нас выгнали из него?
Логика вещей
Свернуть
X
-
От рождения человек живёт по логике вещей : там вверх тут низ, потому что вещи стремятся вниз. Тут мама и значит есть пища, там папа а значит есть защищённость. И так бы человеку и жить в своём маленьком рае фактического бытия счастья и умиротворённости. И каждый от начала и до конца сохранит эту непосредственную данность своего бытия. Все мы появились бесплатно просто по дару жизни и любви. Что же случилось что этот маленький рай исчез и нас выгнали из него?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Да я читал Бытие но тема "Логика вещей" создана для того чтобы именно вы сами ответили на этот вопрос: - За что именно вас выгнали из рая?
- - - Добавлено - - -
Наверное страшно вылезти из раковины и посмотреть на себя?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так в Бытие написано что именно как бы не простёр Адам руки своей и не взял от плода познания и не стал жить вечно. Т.е. именно познание открыло ему глаза что он изначально был смертным, а до этого момента он был бессмертный и не разумной.Комментарий
-
И не про плод призрачного "познания" речь шла «.... и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» /Бытие 3:22/
Только отсутствие элементарной логики позволяет утверждать,
что от одноразового поедания люди могли стать,как Боги,знающие........Комментарий
-
Вы действительно считаете,что дьявол был прав и Адам от одноразового поедания плода стал знать всё,что положено Богу?
И не про плод призрачного "познания" речь шла «.... и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» /Бытие 3:22/
Только отсутствие элементарной логики позволяет утверждать,
что от одноразового поедания люди могли стать,как Боги,знающие........Комментарий
-
Если только, как ложные боги. Просмотрите мысленно историю человечества.Вы найдёте много примеров,когда люди берутся за какую-либо деятельность,думая получить добро от этого,а всё оборачивается во зло.Уже столько времени прошло со времени "поедания ",а люди так и не знают , что для них изначально добро,а что зло.Комментарий
Комментарий