КУДА ДЕЛИСЬ ПАДЕНИЯ ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

КУДА ДЕЛИСЬ ПАДЕНИЯ ???

Смотрел тут недавно историю Кашпировского, как он круто людей укладывал на пол.
    И вспомнил, как совсем недавно, подобное происходило в харизматических церквях.

Можно посмотреть видео у Ледяева - как у него люди поленницей падают.
    У нас в церкви, пастор ложил.
    Читая Рика Джонера, можно даже пророчества Христа о падениях найти.
    У Бенни Хинна ложились толпами от одного пиджака.

Я всегда против этого был и никогда не падал, выходя на сцену с общей массой.

Но вот прошли годы...
    И теперь, посещая порой церкви с харизматической наклонностью, я что то не вижу этих падений ?

Куда они делись ?
    Почему исчезли ?

Ведь, мне пастора и учителя, чуть ли не с пеной у рта доказывали, что это действие Духа Святого.
    Есть ли сейчас падения у харизматов ?
    И какое богословие им ?
    Что это было ?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

У Мунтяна падений полно.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Я думаю это не от Бога. @агатон, интересную вы тему подняли. Ждем комментариев. А богословия наверно нет об этом. Просто "круто", когда сила такая! Только вот откуда она?
      Велик наш Господь!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от агатон

Но вот прошли годы...
        И теперь, посещая порой церкви с харизматической наклонностью, я что то не вижу этих падений ?

Куда они делись ?
        Почему исчезли ?

Ведь, мне пастора и учителя, чуть ли не с пеной у рта доказывали, что это действие Духа Святого.
        И какое богословие им ?
        Что это было ?
        Еще есть чикагский синдром !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Чающий
          Я думаю это не от Бога. @агатон, интересную вы тему подняли. Ждем комментариев. А богословия наверно нет об этом. Просто "круто", когда сила такая! Только вот откуда она?
          И мне кажется что это не от Бога . Я тоже когда-то смотрел такую передачу и там тоже все падали а он на них орал . Я в шоке был .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

мне хотелось бы послушать, харизматов.
            Что скажут они.
            И не пропадут ли языки так же , как пропали падения ?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Вам не хватает падений?
              Времена сейчас более спокойные.
              Да и не на каждом же служении быть падениям даже у харизматов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Вряд ли, пятидесятников довольно много.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от агатон
                мне хотелось бы послушать, харизматов.
                Что скажут они.
                Э-эх, Агатон!
                Зря им подсказал.
                Теперь снова начнут "играть на падение".
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Я на это шоу любил посмотреть(не стану скрывать), ибо человек самоутверждается что ли в себе.... беспроигрышный вариант(так сказать), так как через все это ( а) глоссолалия. б) падение.) человек имеет свое некое внутреннее(что ли абстрактное) чувство самоутверждения в том, что он как раз таки находится под благодатью( влиянием, можно сказать) Духа Святого. И всего лишь та нужно - уговорить себя "залепетать", а после и упасть и "дело в шляпе"..... ПС. Счастливые по своему люди... верят в то, что уже находятся в Его покои(в Его святилище.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от агатон
                    А что у него написано? Я твердо уверена, что это люди, попавшие под влияние нечистых духов. И в Библии об этом встречала:

13. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                    (Исаия 28:13)

Ведь, на этих шоу падают не как-нибудь, а навзничь, если заметили на роликах. Об этом читала еще в описаниях Р. Монро "Путешествия вне тела", когда он в одном из таких путешествий наблюдал такую картину:

Правда, во время посещений Локала II периодически случается одно и то же удивительное событие. При этом не имеет значения, в какой части Локала II находишься, везде оно протекает одинаково.
                    Посреди обычного течения дел вдалеке вдруг раздается Сигнал, очень похожий на фанфары герольдов. Все реагируют на него спокойно, но как только он прозвучал, всякие разговоры и всякое действие прекращаются. Сигнал извещает о том, что Он (или Они) проходит через Свое Царство.
                    Никто не простирается благоговейно ниц и не падает на колени. Отношение к событию, скорее, самое обыденное. К нему все привыкли, но не подчиниться ему абсолютно немыслимо. Исключений не бывает.

При звуках Сигнала каждое живое существо ложится так мне показалось на спину, выгибая тело и подставляя живот, отвернув голову вбок, чтобы не видеть Его, когда Он проходит мимо.

Смысл этого, по-видимому, в том, чтобы образовать живой путь для Его шествия. Мне удалось заметить, что время от времени Он забирает кого-нибудь из этого живого моста, и этот человек исчезает навсегда.

Подставление живота служит выражением веры и полной покорности, поскольку это самая уязвимая часть тела, которую легче всего повредить. Когда Он шествует, замирает все, даже мысли. На мгновение все стихает целиком и полностью, когда Он проходит мимо.

Те несколько раз, что мне довелось пережить это событие, я ложился вместе со всеми. О том, чтобы поступить иначе, в тот момент нельзя даже помыслить. Когда Он проходит, раздается оглушающий музыкальный звук и тебя охватывает ощущение лучащейся неодолимой живой силы абсолютной мощи, достигающей высшего накала вверху и затухающей вдали.

Помню, как-то раз мне пришла в голову мысль: "А что если Он обнаружит мое присутствие там в качестве временного посетителя?" Энтузиазма такая перспектива у меня не вызвала.

После того как Он прошел, все встают и вновь берутся за свои дела. Никаких замечаний, упоминаний, ни даже мысли о происшествии. Событие безоговорочно принимается как оно есть, как привычная часть их жизни. Это такое же обычное дело, как остановка перед светофором на оживленном перекрестке или ожидание приближающегося поезда на железнодорожном переезде. Поезд вам безразличен, но вы чувствуете внутреннее уважение к заключенной в нем мощи. Данное событие тоже безлично.

Р. Монро "Путешествия вне тела"

Этот Монро также попался на удочку сатане, когда делал различные релаксации, дыхательные упражнения, занимался аутогипнозом и т.д.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 October 2017, 04:06 AM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от lubow.fedorowa
                      А что у него написано? Я твердо уверена, что это люди, попавшие под влияние нечистых духов. И в Библии об этом встречала:
                      [/SIZE][/FONT][/COLOR]
                      Учение есть.
                      Я когда то разбирал этот вопрос, на ряду с языками, и нашел, что в Библии есть основание для падений.

Оказалось, что в Славе Божей, люди не могут стоять.

- Так , при освещении храма, священники не могли войти в храм, от славы Божей.

- Даниил, когда увидел Христа - пал замертво и не мог подняться.

- Иоанн, когда увидел Христа - пал замертво и не мог подняться.

- Когда воины пришли брать Христа в Гефсиманском саде - они пали от славы Христа.

Но, то что я видел у харизматов, не похоже на Великую Славу Божию.
                      Больше похоже на гипносеанс Кашпировского.

Отсюда вопрос...
                      Похоже харизматы на самом деле с нечистой силой водятся, может сами этого не зная.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от агатон

Но вот прошли годы...

Куда они делись ?
                        Почему исчезли ?

И какое богословие им ?
                        Что это было ?
                        Демон - опекун харизматиков сменил концепцию оболванивания. Ибо ну очень уж эксцентрично выглядели массовые валяния по полу широких масс религиозных товарищей. Новых адептов отпугивающе. Вот и решил куратор «сменить пластинку» Теперь все чинно. Благопристойно. Без пены изо рта. Без криков дурацких. Без валяний массовых по полу.
                        Ибо всякому в наше время понятно: когда в пятидесятницу Дух Святой сошёл на первых христиан, никто из них на пол не рухнул, пену не пустил, не захрюкал и не завизжал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

агатон
                          Я когда то разбирал этот вопрос, на ряду с языками, и нашел, что в Библии есть основание для падений.
                          Безусловно, в Библии описаны случаи падения ниц или ничком (то есть всегда лицом вниз) перед Славой Божией, а также перед Ангелами Божиими. Другое дело - падение навзничь. Я не зря ведь привела стихи Исайи, что упадут навзничь (лицом кверху) и будут уловлены. А также привела выдержку из книги Роберта Монро о его видении, как падали перед сатаной - навзничь, то есть, лицом кверху. Харизматов также бьют по лбу и они заваливаются навзничь. Богу поклоняются лицом вниз, как мы знаем из описаний в ВЗ, этим как бы подчеркивается смирение пред Богом, признание Его Величия и власти, сатана же делает все наперекор Богу... Возможно и другое объяснение, что падение на спину делает человека или птицу или зверя беззащитным и уязвимым... Исайя-то пишет: упадете навзничь и будете уловлены.

Отсюда вопрос...Похоже харизматы на самом деле с нечистой силой водятся, может сами этого не зная.
                          Да, Агатон, так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                          Демон - опекун харизматиков сменил концепцию оболванивания. Ибо ну очень уж эксцентрично выглядели массовые валяния по полу широких масс религиозных товарищей. Новых адептов отпугивающе. Вот и решил куратор «сменить пластинку» Теперь все чинно. Благопристойно. Без пены изо рта. Без криков дурацких. Без валяний массовых по полу.
                          Ибо всякому в наше время понятно: когда в пятидесятницу Дух Святой сошёл на первых христиан, никто из них на пол не рухнул, пену не пустил, не захрюкал и не завизжал.
                          Согласна, что сменил тактику.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...