Евангелия Иисуса Христа эпохи Водолея. Мнения, отзывы, любая другая информация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Евангелия Иисуса Христа эпохи Водолея. Мнения, отзывы, любая другая информация

Кто-нибудь прочитал это Евангелие?
    Согласны? Не согласны?
    Как разные христианские направления относятся к нему?
    Православные - могут не отвечать, потому что оно точно противоречит Преданию.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

С такой точки зрения, евангельские христиане и протестанты тоже могут не отвечать, потому как оно точно противоречит Писанию.

О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,(1-е Тимофею 6:20)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Сергей Оч
      Согласны? Не согласны?
      я начал читать

появился вопрос - может растолкуете?

вот сказано: Сын назван Христом

Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея

поясните, пожалуйста, Отец Сына именно на греческом языке (койне) назвал?

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Скорее всего я не понял Вашего вопроса. Задайте более подробно.

Но и из канонических Евангелий видно - что Иисус - это имя, а Христос - это Тот, кого должен послать Бог.

22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
        23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -Христос, все же вы братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -Христос.

Заметьте! Учитель - Христос! Не Иисус Христос, а Христос.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Насчет других христиан - я не знаю особенностей их направления. Есть друзья, которые представляют два направления христианства. Совсем немного знаю об одном из них, общались. Так вот то, что он говорил мне о своей вере - не вижу противоречий с указанным Евангелием и каноническими. Но повторю -знаю о том направлении мало. То, что сказал знакомый - противоречит Православному Преданию, но не противоречит Писанию.

Поэтому - не говорю за все направления христианства. А говорю про Православие. Потому что достаточно там "поварился" и вышел, так и не решив большинство возникающих вопросов - как по жизни, так и по Библии.
          ...

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Сергей Оч
            Согласны? Не согласны?
            Как разные христианские направления относятся к нему?
            Православные - могут не отвечать, потому что оно точно противоречит Преданию.
            Там есть "Святая троица" и это уже противоречит писаниям Апостолов: "ОДИН БОГ (Дух Святой) , ОДИН и посредник между людьми и БОГОМ- СЫН ЕГО ..." 1ТИМ.2:5.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от vera39
              Там есть "Святая троица" и это уже противоречит писаниям Апостолов: "ОДИН БОГ (Дух Святой) , ОДИН и посредник между людьми и БОГОМ- СЫН ЕГО ..." 1ТИМ.2:5.
              Это уже большой вопрос. Во многих апокрифах написано, что заповедь была почитай Отца и Мать... А дальше формулировки разнятся по Матери - начиная Софии, продолжая мудростью, заканчивая Матерью Земной.

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
              21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота
              говорит речь свою:...

Понятие троицы разное - в разных Писаниях. А апостолы... Вы всех пророков внимательно прочитали? Я сначала прочитал НЗ. А потом - стал читать ВЗ. Я не понимаю - зачем апостолы стали писать послания? Большинство вопросов были разобраны у пророков... А апостолы - мало того, что не всегда ссылаются, а еще и свое добавили. Зачем их спор об обрезании, если у пророка сказано, что Бог посетит всех и обрезанных, и необрезанных. Нет, начались какие-то мудрствования лично свои.

Или то, что неверующая жена освещается верующим мужим, и наоборот - и дети тогда святы. Зачем это писать? Адам и Ева - дети Каин и Авель.... Ной -Хам поступил неправильно. Лот - его жена обренулась, а дочери согрешили с ним после спасения.
              Иссак и Исав... И еще есть примеры. Зачем было придумывать святость на долгие года вперед?

16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
              17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы
              твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
              18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь,
              возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
              19 И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И
              продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!
              20 Прочее об Езекии и о всех подвигах его, и о том, что он сделал пруд и
              водопровод и провел воду в город, написано в летописи царей Иудейских.
              21 И почил Езекия с отцами своими, и воцарился Манассия, сын его,
              вместо него.

1 Двенадцати лет был Манассия, когда воцарился, и пятьдесят лет
              царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хефциба.
              2 И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов,
              которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых.
              3 И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил
              жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и
              поклонялся всему воинству небесному, и служил ему.
              ...

Комментарий

Обработка...