Точечное прочтение - отличительная особенность некоторых христиан. К примеру Иеремии, большая часть книги которого относится к событиям, очевидцем которых он сам был. Однако в середине его книги, прямо посреди кошмара гибели Иудеи, Иерусалима и Храма, находятся главы - 30, 31, 32, 33 - в которых Господь, Бог Израиля, утешает евреев тем, чем всё закончится. Не только разрушение первого Храма, вавилонское изгнание, но и вообще История. Можете назвать эти главы - евангелием евреев. В них заключено отношение Господа к Израилю на все изгнания, в том числе последнее, на всю Историю. Советую всем интересующимся к прочтению!
А к иудушкам как ?
Свернуть
X
-
-
Как христианин должен относится к иудеям ? Как" христаубийцам " или как к божьему народу ?
И вообще, после того что иудей сделали со Христом, их можно считать божьим народом ? Не хочу показаться антисемитом ,но мне кажется что после того как еврей Христа распяли, они перестали быть народом божьим а стали наоборот ...народом дьявола .
И так видно как на ладони все ваше "христианство". Как и то, что вы - человек страдающий антисемитской ненавистью. И 11-я глава Послания к Римлянам вас не касаетсяברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вы можете процитировать хоть одно высказывание Христа, где Он упоминает, что он еврей или Иудей? Всего одно упоминание?
- - - Добавлено - - -
Упомянутым Вами "точечным прочтением" Ваши единомышленники называют неудобное для вас цитирование Библии. Критиков вы можете назвать антисемитами, но кем Вы назовете обличающего вас Бога?Комментарий
-
Критиков вы можете назвать антисемитами, но кем Вы назовете обличающего вас Бога?Последний раз редактировалось penCraft'e®; 07 October 2017, 12:35 PM.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Как христианин должен относится к иудеям ? Как" христаубийцам " или как к божьему народу ?
И вообще, после того что иудей сделали со Христом, их можно считать божьим народом ? Не хочу показаться антисемитом ,но мне кажется что после того как еврей Христа распяли, они перестали быть народом божьим а стали наоборот ...народом дьявола .
Нам самим бы не оказаться среди таких сынов..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
И вообще, после того что иудей сделали со Христом, их можно считать божьим народом ? Не хочу показаться антисемитом ,но мне кажется что после того как еврей Христа распяли, они перестали быть народом божьим а стали наоборот ...народом дьявола .Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий