Пробудитесь, друзья, Пробудитесь ! )

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Виталич
    хотелось бы, но.........

- - - Добавлено - - -

больно крепок сон и слишком цветные сны у некоторых засонь, что бы воспринимать суровую , но реальность.

- - - Добавлено - - -

...а начинаешь такого будить - ругается, аки пьяный биндюжник в одесском порту времён угара НЭПа.
    Назарет, ты её не буди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Ну, почему-же, ибо обличение неверующего, заблудшего, лжеверующего есть благо,
    при условии, если это действие человек относит в первую очередь к самому себе

так и Христос поступал.
    так поступал Бог

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от vitaliy KindomG
      Читаю абсолютно любую на данный момент актуальную тему, и НИ в одной не исповедуется радость от Веры в Иисуса Христа..[COLOR=#0000cd]
      Веры в Истину, от принятия Истины.
      Вы видимо читаете , видите только то что вам хочется, что касается веры так уж в каждом посте, по мере веры.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Sergey Raisky

при условии, если это действие человек относит в первую очередь к самому себе

так поступал Бог
        А, христианин и все, в первую и главную очередь, должен относить к себе и Христу должен стараться во всем подражать .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

А, христианин и все, в первую и главную очередь, должен относить к себе и Христу должен стараться во всем подражать .
          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Так чего же я сказал "грешного" ? В том, что ты "уличил", я тебе могу тысячу мест привести из Писания, где твое "уличение" было столь же "праведно" и "верно" !
            В том и дело, что говоря о христианской радости НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ о источнике сей радости-Духе Святом, ты вообще в своем посте не упомянул о Нем, а сие говорит об отсутствии Духа Святого в тебе, ибо невозможно Его в себе иметь и не сказать о Нем ни слова; Бог в сердце твоем, а ты о всем, что угодно, но только не о Нем, причем при упоминании о радости, ЕДИНСТВЕННЫМ источником коей Дух Святой и является, причем сия радость настолько велика и божественна, что при упоминание об оной, НЕВОЗМОЖНО и Духа Святого не вспомнить, подателя и производителя сей радости в христианине, за исключением тех, кто только читал об оной( радости), однако не имея ее в сердце неверия или лжеверия ради .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

сие говорит об отсутствии Духа Святого в тебе
              А о чём говорят ваши слова осуждения ?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от alexey957
                А о чём говорят ваши слова осуждения ?
                Сие, ни разу осуждение, но ФАКТ.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

сначала нужно стать богом, чтобы иметь такие же чувствования, как и Христос

в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  (Phi 2:5-8 RSO)

в противном случае, будет иметь место только обЛезь_я_нничье подражание

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

В том и дело, что говоря о христианской радости НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ о источнике сей радости-Духе Святом, ты вообще в своем посте не упомянул о Нем, а сие говорит об отсутствии Духа Святого в тебе, ибо невозможно Его в себе иметь и не сказать о Нем ни слова; Бог в сердце твоем, а ты о всем, что угодно, но только не о Нем, причем при упоминании о радости, ЕДИНСТВЕННЫМ источником коей Дух Святой и является, причем сия радость настолько велика и божественна, что при упоминание об оной, НЕВОЗМОЖНО и Духа Святого не вспомнить, подателя и производителя сей радости в христианине, за исключением тех, кто только читал об оной( радости), однако не имея ее в сердце неверия или лжеверия ради .
                    Любящий Бог .. непосредственно и явно говорит о Себе Исключительно редко, хотя мы Им живем и движемся и существуем И !!! Даже (многие) не знаем Его, и о том, что Им живем.
                    Почему ? Почему Он решил остаться за сценой, за кулисой, невидимым. Причем не взирая на течение тысяч лет, рождение и смерти миллионов и миллиардов, рождение и смерти поколений, Он ! за все это время Явно о Себе заявил всего два раза ( неважно сколько два или три - можно перечесть на пальцах) и в последний раз это было при Иисусе: Явился голос с неба: "Сей есть Сын Мой
                    возлюбленный Его слушайте" И даже это было исключительно скромным событием, свидетелем которого было очень незначительное число людей имеющих непосредственное к Нему отношение.

Иисус учил: не бросать святыни псам, и жемчуга перед свиньями.. а свинства здесь .. тема как раз о том.
                    Корни деревьев обычно находятся Сокрытыми, Вопрос почему ? Разве только из-за способа их питания ?

Когда мы кушаем, почему все наши внутренности спрятаны ? Почему бы их не показать наружу.

К тому же для разумного и то понятно, что "В порядке ли отношения с Богом" - возможно лишь только через Святого Духа,
                    Исполнение воли Бога возможно лишь только под водительством Духа.
                    Это знают все и даже книжники теперь.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сие, ни разу осуждение, но ФАКТ.
                      Даже если факт, вас Бог послал донести это до сознания Виталика или сами побежали впереди Бога ?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Sergey Raisky
                        сначала нужно стать богом, чтобы иметь такие же чувствования, как и Христос

в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        (Phi 2:5-8 RSO)

в противном случае, будет иметь место только обЛезь_я_нничье подражание
                        Так, в Духе Святом иных чувств, кроме как и у Христа, и НЕ БЫВАЕТ, на то Дух Святой и послан, что-бы в первую очередь, в сердце человеческом, показать, Кто такой Бог и как Он прекрасен, вообщем кто испытал, тот знает .

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Любящий Бог .. непосредственно и явно говорит о Себе Исключительно редко, хотя мы Им живем и движемся и существуем И !!! Даже (многие) не знаем Его, и о том, что Им живем.
                          Почему ? Почему Он решил остаться за сценой, за кулисой, невидимым. Причем не взирая на течение тысяч лет, рождение и смерти миллионов и миллиардов, рождение и смерти поколений, Он ! за все это время Явно о Себе заявил всего два раза ( неважно сколько два или три - можно перечесть на пальцах) и в последний раз это было при Иисусе: Явился голос с неба: "Сей есть Сын Мой
                          возлюбленный Его слушайте" И даже это было исключительно скромным событием, свидетелем которого было очень незначительное число людей имеющих непосредственное к Нему отношение.

Иисус учил: не бросать святыни псам, и жемчуга перед свиньями.. а свинства здесь .. тема как раз о том.
                          Корни деревьев обычно находятся Сокрытыми, Вопрос почему ? Разве только из-за способа их питания ?

Когда мы кушаем, почему все наши внутренности спрятаны ? Почему бы их не показать наружу.

К тому же для разумного и то понятно, что "В порядке ли отношения с Богом" - возможно лишь только через Святого Духа,
                          Исполнение воли Бога возможно лишь только под водительством Духа.
                          Это знают все и даже книжники теперь.
                          Дух Святой, с того самого момента, как верой, вместе с верой, входит в сердце человеческое, так там и остается настолько ВИДИМЫМ, что не увидеть, не понять сие АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО, потому для всякого истинного христианина Бог , не где-то там "за кулисами", но в самом человеке ЯВНО ВИДИМ и Божественно, блаженно ощущаем, так, что пригласи Бога "из-за кулис", ВЕРОЙ, в сердце свое, а потом и покушайся о радости христианской говорить, а то холст кисти, краски есть, а Художника нет.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Дух Святой, с того самого момента, как верой, вместе с верой, входит в сердце человеческое, так там и остается настолько ВИДИМЫМ, что не увидеть, не понять сие АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО, потому для всякого истинного христианина Бог , не где-то там "за кулисами", но в самом человеке ЯВНО ВИДИМ и Божественно, блаженно ощущаем, так, что пригласи Бога "из-за кулис", ВЕРОЙ, в сердце свое, а потом и покушайся о радости христианской говорить, а то холст кисти, краски есть, а Художника нет.
                            Лично я удивляюсь самоуверенности и самоубежденности ваших заявлений, в которых нет и капли основания относительно моего спасения.
                            Поэтому сей разговор мы конечно же оставим.

Вспоминаю лет так 17 назад, заговорив иными языками я подобно вам говорил верующим баптистам, что им нужен Святой Дух, и мне это прямо-таки виделось, что в них нет Духа Святого.
                            Позже в отношении целого ряда из них я сделал совершенно иные заключения ( куда более усугубленные).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Так, в Духе Святом иных чувств, кроме как и у Христа, и НЕ БЫВАЕТ, на то Дух Святой и послан, что-бы в первую очередь, в сердце человеческом, показать, Кто такой Бог и как Он прекрасен, вообщем кто испытал, тот знает .
                              Бог о вас знает, так что красивыми словами не оправдаетесь.

- - - Добавлено - - -

Вспоминаю лет так 17 назад, заговорив иными языками я подобно вам говорил верующим баптистам, что им нужен Святой Дух, и мне это прямо-таки виделось, что в них нет Духа Святого.
                              Позже в отношении целого ряда из них я сделал совершенно иные заключения ( куда более усугубленные).
                              А можно подробней, что изменилось с течением времени, какие ваши заключения ?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                Ну да, сидит Бог и ухахатывается с тем нашего форума.
                                Немного не так. А вот как:
                                Всевышний, видя этот форум и то что тут пишется и тех кто тут главенствует, огорчается сильно той степени падения, которая постигла за 2000 лет христианство.

Комментарий

Обработка...