Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного
Свернуть
X
-
Потому что не хочу
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тут по позициям расставлять надо.
Любить как самого себя.
Ну и дальше рассматривать надо...Комментарий
-
Комментарий
-
Любить врага невозможно. Как только человека полюбишь, он из статуса врага переходит в статус ближнего. Это такой способ борьбы со своими врагами, чтобы их не было. Вот представьте ребенок вдруг объявляет родителя своим врагом. А любящий родитель ведь в ответ ни за что не назовет ребенка врагом, он скажет - "ты мне не враг, я тебя люблю".Комментарий
-
Вот в том то и загадка. Какой мир нам не любить- это ещё понятно- тот который лежит во зле и не хочет обращаться к Богу. А какой мир Бог возлюбил? Возлюбил ли он мир, как свою потенциальную церковь, которая выйдет из этого мира, уверовав в Иисуса Христа, как в своего Спасителя? ИМХО Или кто, как думает?
- - - Добавлено - - -
Любить врага невозможно. Как только человека полюбишь, он из статуса врага переходит в статус ближнего. Это такой способ борьбы со своими врагами, чтобы их не было. Вот представьте ребенок вдруг объявляет родителя своим врагом. А любящий родитель ведь в ответ ни за что не назовет ребенка врагом, он скажет - "ты мне не враг, я тебя люблю".Комментарий
-
-
Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/Комментарий
-
5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
5:45. да будете сынами Отца вашего Небесного
Попробуйте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот именно что одинаково-32 Книжник сказал Ему: «Хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Него;33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всей душой, и всей крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв».
Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/Комментарий
-
У духовного человека, да который себя называет рожденным свыше, должны быть ДУХОВНЫЕ ЖЕЛАНИЯ.
А если он себя называет рожденным свыше, а ДУХОВНЫХ ЖЕЛАНИЙ НЕ имеет, то он обманывает окружающих, врет ближним своим, то есть поступает НЕ по ЛЮБВИ (заповедь Бога злостно нарушает).
Тем более, клевещет на Бога, говоря что Он родил его, в то время как Он его не рождал. А такой лжец и лукавец является "порождением ехидны".
О таких Господь сказал: "По плодам их узнаете их".
Отсутствие ДУХОВНЫХ ЖЕЛАНИЙ при объявлении себя рожденным свыше, доккуш, является плодами сына Сатаны.
Но вы, судя по плодам вашим, НЕВЕРУЮЩИЙ в Бога, и следовательно Жизни, то есть Духа этой Вечной Святой Жизни, НЕ имеете.Комментарий
-
Однако и Бог не любит, делающих зло. Так что не всё так однозначно.Комментарий
-
Если вы умеете читать, то проблем нет.
Если нет, то значения не имеет-всё равно проблемы.
Нужно понимать вещи основополагающие.
- - - Добавлено - - -
У духовного человека, да который себя называет рожденным свыше, должны быть ДУХОВНЫЕ ЖЕЛАНИЯ.
А если он себя называет рожденным свыше, а ДУХОВНЫХ ЖЕЛАНИЙ НЕ имеет, то он обманывает окружающих, врет ближним своим, то есть поступает НЕ по ЛЮБВИ (заповедь Бога злостно нарушает).
Тем более, клевещет на Бога, говоря что Он родил его, в то время как Он его не рождал. А такой лжец и лукавец является "порождением ехидны".
О таких Господь сказал: "По плодам их узнаете их".
Отсутствие ДУХОВНЫХ ЖЕЛАНИЙ при объявлении себя рожденным свыше, доккуш, является плодами сына Сатаны.
Хотите- верьте, хотите-нет.Комментарий
-
Я же говорю,наверно, я как то не так понимаю слово любить. Я понимаю, что врагам не надо отвечать злом на зло, по необходимости помочь в нужде,но любить то врага, как ближнего своего я не смогу, я не сумею. Да и нужна ли ему любовь моя?Комментарий
Комментарий