Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как в современном мире рекламы пива, понимать благовест, когда за благо выдаётся пиво, а о благовестии говорят, как о чём-то второстепенном?
Как и где успешно благовествовать ныне?
С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет
Как в современном мире рекламы пива, понимать благовест, когда за благо выдаётся пиво, а о благовестии говорят, как о чём-то второстепенном?
Активно и повсеместно.
И именно потому что благом сегодня стало не достойное сего.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Благовествовать можно и нужно. Нужно только это делать не от себя, а от Бога.
Вот кое-что из личного опыта:
1. Благовествовать нужно всем: и принимающим и восстающим - эти подсознательно ищут Бога. Безразличным же - бесполезно. Они еще или уже "самодостаточны".
2. Благовествовать нужно по благословению.
3. Нельзя подходить к человеку свысока, как продвинутый учитель. Необходима доля юродства, т.е. умаления.
4. Человек часто не способен ничего принять, прежде чем его не выслушаешь. Нужно слушать и слышать человека, нужно прежде принять его таким каков он есть. Нельзя спорить с человеком, ибо этим закрываешь его сердце.
5. Для благовестия нужна сила духа, которая черпается в молитве и церковном единении. Т.е. не пребывающий в единстве со своей церковью, не обладает всей ее силой.
6. Человек должен услышать то, что ему необходимо сейчас, а не то, что вы сейчас изучаете на занятиях и семинарах. Нужно бесконечно умалиться, раствориться, чтобы стать проводником для диалога Бога с тем кому вы благовествуете. Именно проводник, а не учительствующая преграда.
7. Искренность своего умаления проверить достаточно просто: Бог не только говорит человеку через тебя, но и говорит тебе через этого человека. В этом смысле, благовестие всегда откровение обращенное к тебе лично. Нужно благодарить Бога за каждого человека, неважно принял он или нет.
8. Всегда будь готов к брани с силами, которые пытаются отвести человека принимающего Слово. Как правило, если человек начинает что-то принимать, возникают обстоятельства или появляется кто-то, кто пытается отвести его душу. Здесь нужно быть сильным и мудрым воином Христовым.
9. Лучше благовествовать в паре с братом или сестрой. Один благовествует, другой просто молится рядом.
10. Благовестие должно быть абсолютно бескорыстным. Вплоть до того, что не надо пытаться затащить человека поскорее в церковь. Это тоже корысть (конфессиональная). Такое нетерпение может быть воспринято как насилие. Люди как правило не приемлют в вопросах веры никакого насилия. Тем более в вопросах поведения. Нужно препоручить человека Богу.
Ну вот, что удалось сформулировать сходу. Есть еще тысячи нюансов. А пиво и реклама там всякая - что они? Что нам до них, когда вокруг миллионы городских сирот, не знающих Отца? И каждый из них потенциально благочестив...
Мир всем!
С уважением, Захария.
Последний раз редактировалось Захария; 06 June 2005, 07:46 PM.
И именно потому что благом сегодня стало не достойное сего.
Прекрасные слова, спасиБо!
Но, похоже, благовестников ныне за пояс заткнули богохульники.
А как активизировать благовестие, дабы больше мир узнал о Любви Христа, а не о пиве?
Как сделать благовестие основой образа жизни человеков и привлекательнее, чем это делает ныне мир материальных прельщений?
СпасиБо.
С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет
На рабочем месте, думаю, надо работать, а не благовествовать.
Благовестие - это добрые слова о Христе и Его Воскресении как Спасителе для ищущих спасения душе.
Если благовествовать на работе, то работу делать невозможно, ибо благовествование заполняет и наполняет всё и во всём и совмещать с благовествованием, например токарные работы, неполучится качественно ни для одного ни для другого.
В оконцовке можно лишиться работы и плохо благовествовать этим самым, став плохим работником и таким же неудачным благовестником, так?
СпасиБо.
Благовествовать можно и нужно. Нужно только это делать не от себя, а от Бога.
Вот кое-что из личного опыта:
1. Благовествовать нужно всем: и принимающим и восстающим - эти подсознательно ищут Бога. Безразличным же - бесполезно. Они еще или уже "самодостаточны".
2. Благовествовать нужно по благословению.
3. Нельзя подходить к человеку свысока, как продвинутый учитель. Необходима доля юродства, т.е. умаления.
4. Человек часто не способен ничего принять, прежде чем его не выслушаешь. Нужно слушать и слышать человека, нужно прежде принять его таким каков он есть. Нельзя спорить с человеком, ибо этим закрываешь его сердце.
5. Для благовестия нужна сила духа, которая черпается в молитве и церковном единении. Т.е. не пребывающий в единстве со своей церковью, не обладает всей ее силой.
6. Человек должен услышать то, что ему необходимо сейчас, а не то, что вы сейчас изучаете на занятиях и семинарах. Нужно бесконечно умалиться, раствориться, чтобы стать проводником для диалога Бога с тем кому вы благовествуете. Именно проводник, а не учительствующая преграда.
7. Искренность своего умаления проверить достаточно просто: Бог не только говорит человеку через тебя, но и говорит тебе через этого человека. В этом смысле, благовестие всегда откровение обращенное к тебе лично. Нужно благодарить Бога за каждого человека, неважно принял он или нет.
8. Всегда будь готов к брани с силами, которые пытаются отвести человека принимающего Слово. Как правило, если человек начинает что-то принимать, возникают обстоятельства или появляется кто-то, кто пытается отвести его душу. Здесь нужно быть сильным и мудрым воином Христовым.
9. Лучше благовествовать в паре с братом или сестрой. Один благовествует, другой просто молится рядом.
10. Благовестие должно быть абсолютно бескорыстным. Вплоть до того, что не надо пытаться затащить человека поскорее в церковь. Это тоже корысть (конфессиональная). Такое нетерпение может быть воспринято как насилие. Люди как правило не приемлют в вопросах веры никакого насилия. Тем более в вопросах поведения. Нужно препоручить человека Богу.
Ну вот, что удалось сформулировать сходу. Есть еще тысячи нюансов. А пиво и реклама там всякая - что они? Что нам до них, когда вокруг миллионы городских сирот, не знающих Отца? И каждый из них потенциально благочестив...
Мир всем!
С уважением, Захария.
Христов мир и Вам, уважаемый Захария!
Разве можно благовествовать от себя, когда всё добро от Бога?
А кто такие безразличные, когда их лица видны и о состоянии их внутреннего знает только Бог, а внешнее далеко не всегда соответствует внутреннему?
1. Благовествовать всем никто не сможет никогда, кроме, думаю, Самого Бога.
2. Благословение, думаю, неотъемлемо от благовествования, ибо и является началом благовествования.
3. Однако, думаю, гордые не могут благовествовать, ибо нет в них имточника "сладкой" воды живаго Слова?
4. Да, в спорах человеки уходят от истины. Но как благовествовать тому, кто не желает слушать и слышать, а на каждое сказанное доброе слово у него есть злой ответ?
5. Да, в церковном единении сила Духа Святаго проявляется истинно так. Однако ныне церковные собрания разделены и как быть с теми, кто вне, которым это благовествование инужно донести в первую очередь?
6. Где граница между проводником и учителем?
7. Благодарю Бога за встречу с Вами и молю Его, дабы нам обрести единение в делании дел Божиих с бльшим успехом, чем мы делаем это врозь, дабы нам преуспеть больше для обретения спасённых от разврата братиев, чем успевают развратить ныне пивные кампании и Аминь.
8. Надеюсь нам хватит силы духа и мудрости Христовой объединить наши усилия для преуспевания в благовестии благочестия практически, начиная прямо сейчас и здесь, а как Вы готовы?
9. Будем молиться и благовествовать вместе?
10. За безкорыстие двумя руками и можно, простите, нам уже начинать вместе по согласию и взаимной доброй воле нашей братиев, любящих Бога и друг друга или как?
СпасиБо и Аминь.
А кто такие безразличные, когда их лица видны и о состоянии их внутреннего знает только Бог, а внешнее далеко не всегда соответствует внутреннему?
Здравствуйте, уважаемый piligrimnew153
Я называю безразличными тех, кто в данный момент думает, что не нуждается в Боге. Им кажется, что у них и так все есть. В свое время Господь призовет их. В любом случае, не стоит идти впереди Бога. Бог всегда подает знаки кому нужно что-то говорить, а кому нет.
Сообщение от piligrimnew153
Однако, думаю, гордые не могут благовествовать, ибо нет в них имточника "сладкой" воды живаго Слова?
Благовествовать не смогут, но увлекать людей за собой еще как могут!
Да, в спорах человеки уходят от истины. Но как благовествовать тому, кто не желает слушать и слышать, а на каждое сказанное доброе слово у него есть злой ответ?
Если вы беседуете наедине, то злые ответы однозначно свидетельствуют о желании души принять Слово. "Христианин", значит "помазанник", т.е. маленький христос. Люди так устроены, что прежде чем принять что-то, должны испытать это. Человек испытывает вас, ищет в вас Христа. Здесь уже нужна высокая ступень воцерквленности. Если для обычного члена церкви достаточно принять последнюю правду о себе и покаяться, то для воздвигнутого на ступень служения, нужно уметь брать на себя чужое и каяться. Здесь уже нужен дар превосходящей любви. Это церковный дар. Грехи человеческие не дают обратиться к Богу. Грехи убивают человека. Согласны ли вы, чтобы грехи этого человека убили вас? Если человек увидит, что вы полагаете за него жизнь, он в вашем лице отдаст свою жизнь Богу. У любви одна цена - жизнь и эта монета неразменна. Любовь нельзя выразить иначе, чем полагая свою жизнь за ближнего.
Если говорить более практически, то в каждом агрессивном выпаде, есть ключ, к тем болезням, которые терзают душу. Когда больной матерится, врач не вслушивается в мат, но видит болезнь. И когда прикасается к телу, по крику определяет больной орган. Подобно этому, по злым словам, можно определить больные участки души.
Иное дело, когда этот человек вмешивается в разговор со стороны. Здесь наступает качественно иной момент брани. Если в первом случае, ваша брань с невидимыми духами за душу этого человека, то здесь брань становится репрезентативной. Вы с ним олицетворяете две противоборствующие силы. Здесь уже все зависит от вашей исполненности духом и духовного опыта. Чаще всего противник использует примитивные магические пасы, например направляет на вас осуждение как можно большего количества людей. Ну скажем начинает кричать громко: "осторожно, секта!!!" и указывать на вас пальцем. Он как бы умножает свое осуждение через взгляды окружающих людей. Здесь уже все зависит от вашей исполненности духом, духовного опыта и даже темперамента. Здесь брань уже происходит на полях множества присутствующих душ. Здесь важно остаться в любви. Даже если исполнитесь праведным гневом и подавите противника, но в любви не удержались - поражение.
Да, в церковном единении сила Духа Святаго проявляется истинно так. Однако ныне церковные собрания разделены и как быть с теми, кто вне, которым это благовествование инужно донести в первую очередь?
В церковном единении - для начала это единение всех истинного духа внутри своей поместной церкви. Если говорить о Вселенской церкви, то это Церковь Торжествующая - на небесах, т.е. все святые и праведники от века. Церковь Воинствующая - на земле, и Церковь Страждущая - прозревающая и кающаяся в адских сферах и на мытарствах. Все святые от века представляют собой единый молитвенный собор и их сила необорима. Внутри же самого понятия "Церковь" есть качественное разделение, на "пришедших от вышних" и "от нижних". Нужно отбросить фарисейскую составляющую институциональных функционеров и пребывать в единстве с церковью мистической. Наши заборы, как известно, до Неба не достают.
Когда посланники синедриона пришли к Иоанну Крестителю с вопросом "кто ты?", они хотели его "локализовать", определить, чтобы затем расправиться с ним. Кем бы он не назвался, у них готов уже был способ его уничтожения. Когда же он не вступил ни в один из расставленных капканов, они, видя свое бессилие, призывают силу большую (синедрион и стоявшего за синедрином дьявола): "Скажи именем пославших нас!" Тогда Иоанн призывает еще большую силу - Христа. И фарисеи уходят посрамленными.
Сила благовестника напрямую связана с его единением с Церковным Собором. Если связь достаточно сильна то и дары и сила Духа будут в нем представлены преизобильно. Если это больше мечтания о себе - посрамишься, что являеться отличным поводом к покаянию и большему трезвению.
А тех, кто вне церкви, нужно приобщать к ней. В этом и заключена суть благовестия. Какая разница в какой двор пойдет человек? Небо-то одно! К нему и нужно прилепить человека, тогда уже никакая конфессиональная бацилла не съест его - он уже привит. Привит к вечной и единой церкви.
Будем молиться и благовествовать вместе?
Уважаемый, piligrimnew153
Молиться готов. А вот благовествовать... При всей важности насаждения благочестивого образа жизни, у меня несколько иное служение. Я уже благовествую и служу в церкви. Но мое служение никак не связано с благотворительностью. А в благочестии я лишь стараюсь блюсти себя и своих близких. На большее меня просто не хватит, поскольку весь выкладываюсь на своем послушании. Я хочу делать дело на которое имею благословение как можно лучше. Но я благодарю Бога, что вы есть, что есть такие люди как вы. Укрепи вас, Господь и Пресвятая Богородица со всеми святыми во всех благих деяниях!
Начать с себя. Затем вдохновить той же целью своих ближних. И так далее по нарастающей.
А это, мне кажется, вряд ли получится.
Что это значит - начать с себя? Благовестие не репетируется и его нельзя заказать себе. Благовестник не сам благовествует, но предоставляет сердечное дерзновение Духу Святому для благовестия. А мои ближние это как раз те, кто благовествует и их вдохновляет Бог.
Что-то Вы, сударь, не то и не о том вещаете.
Уточню, что цель моя - умножение благовестия кратно, совместно с многими в Слове и делах благочестия едино, дабы явить миру образ жизни отличный от существующего ныне и превосходнейший, дабы все захотели так жить в благочестивых отношениях.
Для этого мне и нужно как можно больше ближних, с которыми мы начнём реальное домостроительство Божие не только в духовном мире, но и в душевном и в материальном здесь на земле в альтернативу миру воров и сребролюбов и Аминь.
Вот какое благовестие хочу организовать.
И получится, даже если на 10% и то славно будет. А где 10 там и со временем 100% будет и Аминь.
Последний раз редактировалось piligrimnew153; 08 June 2005, 10:19 PM.
Согласны ли вы, чтобы грехи этого человека убили вас?
Молиться готов.
Мир вам!
С уважением, Захария.
Дорогой Захария!
Так и происходит. Однажды было 100человек хотели меня переговорить и перевербовать в их взгляды. В оконцовке многие покрестились.
Согласен, чтобы грехи их убивали меня, ибо верую и надеюсь, что Бог меня и воскресит.
Это достоинство перед Богом так жить. Дай Бог всем так.
Молитесь, родной, обо мне многогрешном и молитва Ваша, да будет мне в поддержку благовестия.
А я за ВАс буду каждое утро молиться. Напишите мне Ваше имя в Крещении Святом и будет это имя в моей каждодневной утренней молитовке ко Отцу Небесному и Аминь. Аминь. Аминь.
P.S.
Однако, коли повстречаете в жизни благовестника, то смело ко мне направляйте, будем крепить единение во Христе молитвами, делами милосердия в согласии со Христом и ближним.
Адрес мой есть у меня на сайте.
Жду благовестников и делателей Христовых и Аминь.
Мой сайт:
Я говорил о том проповедь благочестия бессмысленна, если не начинается с собственного примера. Простите, что ранее выразился не ясно.
Благодарю за уточнение.
С праздником поздравляю всех и вот что предлагаю:
Тема: С Вознесением Господним и да будем все ЕДИНО по Ин.17:21
Вот я сибиряк, руский парень и шахтёрской семьи, имею такое дерзновение заявить всем, что есть у меня на сердце такое пожелание ко всему христианскому миру и сейчас и здесь говорю и призываю всех, кто
считает себя реально верными Христу:
ДАВАЙТЕ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ ЕДИНО не на словах
только, но реально и на деле?
Для этого не откладываем в долгий ящик, а прямо здесь начинаем и молиться вместе и дело Христово начинать делать вместе, а КАКОВО СМОГЁМ?!?!
Вот, к примеру первый в мире интернет опыт начнём, прямо отсюда, и вместе всеми конфессиями, и не только, прочитаем сегодняшнюю праздничную молитву, посвящённую празднику ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ.
ВОЗНЕСЁМ молитовку ко Господу нашему Иисусу Христу Страдальцу СВЯТОМученику и Спасителю нашему и не просто каждый посвоему, а ЕДИНО все произнесём одну молитву Христу Богу нашему в честь Его
праздника Вознесения сегодня в 12.00 в 15.00 в 18.00 по Москве.
И текст у нас даже будет пусть один, ибо и Дух будет в нас ЕДИНО и Один Божий, и слова будут древние Церковные одни, пусть наступит резонанс единения в словах Любви ко Господу у нас ЕДИНО.
А кто и не поймёт их, так и что с того, ибо кто Бога поймёт Рим.11:34?
Его принимать, а не понимать надо, и главное, что вместе и ЕДИНО и ОДНО произнесём побратски! А там, Бог даст, и поймём, когда примем Едино, ибо ум даё Бог тому, кто Ему верен в реале сердцем любящим
Его и брата ближнего Лк.24:45.
Текст такой:
Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, / радость
сотворивый учеником / обетованием Святаго Духа, /
извещенным им бывшим благословением, / яко Ты еси
Сын Божий, Избавитель мира.
Еже о нас исполнив смотрение,/ и яже на земли
соединив небесным,/ вознеслся еси во славе, Христе
Боже наш,/ никакоже отлучаяся,/ но пребывая
неотступный,/ и вопия любящим Тя:/ Аз есмь с вами и
никтоже на вы.
Вот такой текст, для начала единения всех реально Христовых в реальной молитве на реальном красивом древнем языке.
Это только для начала, а потом и деревню все вместе начнём строить, не зря же я её - Проект Детской Деревни "Маран- Афа" 10лет с Богом и с властями согласовывал: чтобы нам не реабилитировать наркоманов, а не создавать их вообще, ибо когда все христиане возьмутся дружно мир менять по Христу, то какой сатана детей наших совратит и развратит, когда мы вместе?
А ныне эта твать подземная преуспевает во многом, ибо мы врозь, а тогда у нас и слабость перед мирскими видна. Короче говоря, предлагаю начинать нам с сегодняшнего Праздника ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ
начать ВОЗНОСИТЬ и молитву и единение во Христе реально, а не виртуально.
Вот тогда мы и будем настоящим народом Божиим, а не говорунами, как здесь на сайте 99% да и не только на сайте, а в жизни.
Ибо, где дела видны мирских? Ответ - везде.
А где дела видны христиан? Лк.8:25.
Ответ - сами знаете.
Хорош (в смысле - ХВАТИТ) говорильней заниматься, начинаем дела единения в вере делать, ибо веру надо являть миру делами, ибо она от дел Мф.16:27; Иак.2:18
и Аминь. Аминь. Аминь.
Итак, ДРУЗЬЯ мои, молимся и трудимся вместе, или нет?
Пишите, жду и молюсь о ЕДИНЕНИИ нас и Аминь,
Комментарий