Здравствуйте, братья и сёстры.
Сама трусость - не нарушение Заповедей, а следствие нарушений Заповедей (как и Исповедь, кстати),
ибо увеличение степени соблюдения Заповедей в обратно пропорциональной зависимости (Бог всё Ближе, бесы всё дальше, уверенность в Спасении - всё больше, страх пред своими мирскими муками и муками других людей - всё меньше).
Однако у сатаны этого нет, он трус,
он может иногда не врать, не убивать (губить Душу, например),
но не бояться он не может, ибо даже трусливенькие бесята (которые умоляли Христа не мучить их раньше времени) ведают о своём "скором" мучении.
Давайте вместе затролим сатану,
причём затролим правдою.
А. Бугай: Армия Христа. - YouTube
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иезекииль 28:17-19)
P.S. Обратите внимание на рисунки сатаны, погуглите, откуда столько пафоса (?), зачем ему такой перфоманс, если он хочет спрятаться подальше и не привлекать внимание? Значит, у парня гордыня и ЧСВ завышено, ну клиника же)) Вдарим по его гордыне?) Тем более, что это дело секунд.
Комментарий