Вера, модель и подсознание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Juk
    Участник

• 05 June 2005
    • 2

Вера, модель и подсознание.

Всем привет.
    Хотел бы поделиться с Вами, уважаемые, и услышать Ваше мнение о людях, которые в поисках истины, пытливый ум которых не дает им покоя.
    У меня есть девушка - она не верущая, но она в поисках... Со своими проблемами она боролась разными методами и способами, но однажды ее психотерапевт посоветовал ей книгу, а точнее автора - А.Свияш (а потом и В.Синельников). Не долго думая, она скупила все его(их) книги и, прочтя их, поделилась со мной своими умозаключениями.
    Свияш и Синельников предлагают модель описания мира, в которой учтено почти все, она и Христианство и Библию может обосновать. Короче, что это за модель не буду рассказывать, но там есть способ, который вызвал у меня большое сомнение.
    Девушка считает, что есть мы (мы воспринимаем мир через сознание) и есть подсознание (подсознание воспринимает мир таким, какой он есть на самом деле). Считает, что через подсознание можно узнавать о причинах своих болезней, о причинах своих мыслей и переживаний, и др. ...

Ну так вот, вопрос который она у меня спросила был следующий :"А как религия относится к тому, что я общаюсь со своим подсознанием и изменяю свою жизнь, через замену программы в подсознании. Как она относится к тому, что я использую эту модель и этих авторов?"

Уважаемые братья и сестры, помогите мне ответить девушке, как можно более правильно с точки зрения христианства, да и вообще хотелось бы узнать, что еще вы об этом знаете (думаете).
    Заранее благодарен.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну так вот, вопрос который она у меня спросила был следующий :"А как религия относится к тому, что я общаюсь со своим подсознанием и изменяю свою жизнь, через замену программы в подсознании. Как она относится к тому, что я использую эту модель и этих авторов?"
    Вряд ли подсознание воспринимает мир таким, какой он есть, но это не столь важно для заданного вопроса. Если она меняет свою личность путём подсознания, то пожмите ей руку и поздравьте, раз она нашла тот способ, который лучше всего для неё работает. Я лично ничего плохого в этом не вижу, хотя и не до конца понимаю, что она и как делает. В любом случае, подсознание это то, что нам встроил сам Бог, а что естественно, то не безобразно.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Juk Девушка считает, что есть мы (мы воспринимаем мир через сознание) и есть подсознание (подсознание воспринимает мир таким, какой он есть на самом деле).

Есть одна сопряженная пара, бытие и сознание, поэтому говорить о чем-то третьем (подсознании) будет безграмотно, более правилиным - есть только то, что в фокусе сознания и то, что находится вне его (на его периферии). Обычно, употребление этого термина говорит о спекуляциях на тему фрейдизма (т.с. псевдонаукообразность, там термин «подсознание» был введен для обозначения патологических явлений психики, гипноз, суггестия и пр..), поэтому одно это уже должно настораживать.
      -----
      Считает, что через подсознание можно узнавать о причинах своих болезней, о причинах своих мыслей и переживаний, и др.

Можно, если только фокус сознания направить на некоторые явления нашей психики, в основном это сновидения и др.
      ---

Религия относится нормально, а вот церковь обычно не воспринимает, считает такие попытки прямым поползновением на свою «территорию» (человеческую душу), воспринимает их как желание отобрать у нее «хлеб» (или масло на него).

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13756

Так и скажте подсознание заложенно Богом и посигательство на его собственность - грех. Бог выделел нам 10% от нашего мозга нам в сознание, вот и радуйтесь и этого достаточно чтобы изменять себя и быть счастливыми, а всё что сверх того от лукавого.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

вот и радуйтесь и этого достаточно чтобы изменять себя и быть счастливыми, а всё что сверх того от лукавого.
          По вам...так это видно даже слепому.

Комментарий

• Juk
            Участник

• 05 June 2005
            • 2

Сообщение от Odessa
            Вряд ли подсознание воспринимает мир таким, какой он есть, но это не столь важно для заданного вопроса.

Благодарствую за ответ, но уменя встречный вопрос:
            А что же тогда воспринимает мир таким, какой он есть, и возможно ли человеку это ? Просто интересно мнение, я не пытаюсь спорить.
            Сообщение от Odessa
            Я лично ничего плохого в этом не вижу, хотя и не до конца понимаю, что она и как делает.

Я чуть-чуть расскажу про суть метода(-ов):
            Она принимает удобное положение и спрашивает просебя:"Готова ли та часть моего подсознания, которая ответственна за возникновение болезни(указывает какой) разговаривать со мной на уровне сознания?" Далее она наблюдает за своим телом, мыслями, биением сердца и тд. и тп. Потом спрашивает про этот сигнал:"Пусть та часть моего подсознания усилит сигнал, если он означает "да я готова с тобой общаться", и пусть он пропадет в противном случае." Так она обозначает "Да" и "Нет". Ну а потом общается и изменяет программу подсознания.
            Наиболее странный метод:
            Она берет маятник(любой) 20см и раскачивает его в разные стороны(так подсознание запоминает движения мышц пальцев). Затем проделывает все аналогично. Прямо как годание!
            Вот. Что Вы думаете по этому поводу?
            И еще она говорила, что у нее возникает какой-то внутренний протест - лично меня это НАСТОРОЖИЛО.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Батёк Так и скажте подсознание заложенно Богом и посигательство на его собственность - грех. Бог выделел нам 10% от нашего мозга нам в сознание, вот и радуйтесь и этого достаточно чтобы изменять себя и быть счастливыми,

Вы так решили за Него, или как? От Его меры ведь нельзя ни убавить ни прибавить, она всегда = 100%, вы уже "зырыли" в землю 9 талантов, "поздравляю", но не спешите радоваться, придет и спросит за все 10.
              ---
              а всё что сверх того от лукавого.

а эти слова, кто вам нашептал, откедова они?

Комментарий

• ЧУГ
                Участник

• 05 March 2009
                • 1

Сообщение от Juk
                Всем привет.
                Хотел бы поделиться с Вами, уважаемые, и услышать Ваше мнение о людях, которые в поисках истины, пытливый ум которых не дает им покоя.
                У меня есть девушка - она не верущая, но она в поисках... Со своими проблемами она боролась разными методами и способами, но однажды ее психотерапевт посоветовал ей книгу, а точнее автора - А.Свияш (а потом и В.Синельников). Не долго думая, она скупила все его(их) книги и, прочтя их, поделилась со мной своими умозаключениями.
                Свияш и Синельников предлагают модель описания мира, в которой учтено почти все, она и Христианство и Библию может обосновать. Короче, что это за модель не буду рассказывать, но там есть способ, который вызвал у меня большое сомнение.
                Девушка считает, что есть мы (мы воспринимаем мир через сознание) и есть подсознание (подсознание воспринимает мир таким, какой он есть на самом деле). Считает, что через подсознание можно узнавать о причинах своих болезней, о причинах своих мыслей и переживаний, и др. ...

Уважаемые братья и сестры, помогите мне ответить девушке, как можно более правильно с точки зрения христианства, да и вообще хотелось бы узнать, что еще вы об этом знаете (думаете).
                Заранее благодарен.
                хххххххххххххххххххххххххххххххх
                Последний раз редактировалось ЧУГ; 06 March 2009, 10:36 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Juk
                  Благодарствую за ответ, но уменя встречный вопрос:
                  А что же тогда воспринимает мир таким, какой он есть, и возможно ли человеку это ? Просто интересно мнение, я не пытаюсь спорить.
                  Таким как он есть мир воспринимает СВЕРХсознание, Бог.
                  Если Слово Божие = Истина = Бог есть Любовь поселится в Вас Духом Святым, то и Вы будете видеть мир в Свете Христовом, понимая что к чему, приближаясь к Богу по мере совершенствования своей души в любви.
                  Я чуть-чуть расскажу про суть метода(-ов):
                  Она принимает удобное положение и спрашивает просебя:"Готова ли та часть моего подсознания, которая ответственна за возникновение болезни(указывает какой) разговаривать со мной на уровне сознания?" Далее она наблюдает за своим телом, мыслями, биением сердца и тд. и тп.
                  Занимаясь своим телом, работая с подсознанием мы направляем действия души своей на обеспечивание интересов ТЕЛА, но не Духа.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

.................
                    Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 27 May 2009, 01:12 AM.
                    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Juk
                      Всем привет.
                      "А как религия относится к тому, что я общаюсь со своим подсознанием и изменяю свою жизнь, через замену программы в подсознании. Как она относится к тому, что я использую эту модель и этих авторов?"
                      Так её интересует отношение религий(оно разное) или, именно,христианской религии?

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Сообщение от Juk
                        Всем привет.

Заранее благодарен.
                        сознание,подсознание-лес дремучий:там легко заблудиться.а тебе как христианину скажу одно:евангелие принимается не разумом,а сердцем. и искать надо не в голове, а в сердце своём.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Juk
                          ... вопрос который она у меня спросила был следующий :"А как религия относится к тому, что я общаюсь со своим подсознанием и изменяю свою жизнь, через замену программы в подсознании. Как она относится к тому, что я использую эту модель и этих авторов?"
                          Отрицательно. Но сами по себе эти учения не страшны, потому что искренне ищущий правды или смысла человеческой жизни на этих знаниях не задерживается. Они опасны только в случае если человек их принимает за что-то абсолютное, и опасность заключается в разрыве цепи неудач и страданий на высоком, для человеческого понимания, уровне, при этом не устраняется причина страдания - грех.
                          Но если говорить проще учение Свияша - ложь, например что жить по заповедям Христа сложно, почти невозможно... и человек, руководствующийся его учением и видя скорые положительные результаты, которые положительны только на видимом уровне, со временем начинает верить и в тяжесть жизни по Христу.
                          ...да и вообще хотелось бы узнать, что еще вы об этом знаете(думаете).
                          Главное не должно быть споров между близкими людьми, только кроткое вразумление и личный пример, способны достичь сердца наставляемого в Истине.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Juk
                            Вот. Что Вы думаете по этому поводу?
                            В свое время я практиковал подобные штучки. Главная опасность всех этих методик в том, что они работают. На первых порах и информация из "тонких миров" выдается верная, и человек легко добивается, что пожелал. И убедить его в том, что это обман, самообольщение - очень трудно. Да и, пожалуй, не нужно: можно только оттолкнуть. Ссылки на заповеди Христовы, как Вам здесь советуют - пустой номер. Попробуйте иначе.

Вспомните, как действуют профессиональные шулеры: сначала дают "лоху" немножко выиграть, а потом обирают до нитки. Вспомните, что начинающим играть в азартные игры (бега, рулетка) всегда везет. "Технология" - та же самая.
                            Сообщение от Juk
                            И еще она говорила, что у нее возникает какой-то внутренний протест - лично меня это НАСТОРОЖИЛО.
                            Это обнадеживает. Больше шансов на успех.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 27 May 2009, 01:40 AM.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

Сообщение от Владимир 3694
                              В свое время я практиковал подобные штучки. Главная опасность всех этих методик в том, что они работают. ПНа первых порах и информация из "тонких миров" выдается верная, и человек легко добивается, что пожелал. И убедить его в том, что это обман, самообольщение - очень трудно. Да и, пожалуй, не нужно: можно только оттолкнуть. Ссылки на заповеди Христовы, как Вам здесь советуют - пустой номер. Попробуйте иначе.

Вспомните, как действуют профессиональные шулеры: сначала дают "лоху" немножко выиграть, а потом обирают до нитки. Вспомните, что начинающим играть в азартные игры (бега, рулетка) всегда везет. "Технология" - та же самая.

Это обнадеживает. Больше шансов на успех.
                              Ага,потом свияшь или Синельников обберёт тебя до нитки.У некотрых протест к хрюстианству,тоже хорошо.Обычное дело для христианина говорить:"Если щас хорошо,потом обязательно будет плохо"
                              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

Обработка...