Как вы пришли к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumine
    Участник

• 07 September 2017
    • 3

Как вы пришли к Богу?

Здравствуйте все!

Эта тема для тех кто хочет рассказать о том, как вы пришли к Богу? Какую приняли веру - Протестантизм, Католицизм или Православие. И объясните почему выбрали? А также расскажите что вам принесла ваша вера?

В моем случае так... Пришла к Богу в возрасте 14 лет когда меня заинтересовала Религия. И практический сразу и без всяких раздумий я выбрала Католицизм. Почему спросите? Да просто почувствовала что за Католицизмом кроится истина. Интуитивное чувство овладело мной. Хотя это было очень странное чувство, просто вдруг почувствовала что Католицизм единственно верное придерживающееся Канону Церковь. Но и многое другое, Католические Иконы мне нравятся больше, Католические Распятия тоже люблю больше чем Православные. Вот так вот у меня все произошло. При этом отмечу что на пути Веры, я отказалась от вредных привычек. В юношестве пробовала спиртное и сигареты. В более зрелом возрасте лет 19 полностью отказалась от вредных привычек и стала чаще практиковать свою религию. Ну а теперь ваша очередь описать, как прошел ваш путь к Богу? Что изменилось в вашей жизни? Искоренились ли вредные привычки? Исправилась ли ваша мораль в лучшую сторону?

Я закончила школу 11 классов, колледж и ВУЗ. И с Богом! Чувствую себя спокойно, душевно спокойно. Ношу нательный крест. Зажигаю свечки дома для икон. Другими словами, довольна своей жизнью, после ужасных лет детства без Бога. В семье ноль верующих. Зато у меня есть и Вера и сейчас Целостная Картина Мира. Которой Наука между прочим не может похвастаться.

Ну что же, а теперь ваша очередь. Расскажите о том каким был ваш путь к Богу!

Спасибо за внимание!
    С Уважением,
    Lumine
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Lumine
    Пришла к Богу в возрасте 14 лет когда меня заинтересовала Религия. И практический сразу и без всяких раздумий я выбрала Католицизм. Почему спросите? Да просто почувствовала что за Католицизмом кроится истина. Интуитивное чувство овладело мной. Хотя это было очень странное чувство, просто вдруг почувствовала что Католицизм единственно верное придерживающееся Канону Церковь.
    Странное свидетельство. В 14 лет интересоваться религией и думать о каком-то "каноне"?

Я не приходил к Богу, это Он привёл меня. В 25 лет я познакомился с интересными людьми, которые мне рассказали, как в их жизни действует Бог. Тогда я почувствовал, что это мой шанс и через год принял крещение.
    Маленькая протестантская община. Почитайте первую запись моего дневника, там интересный опыт, который вы не встретите в католицизме.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Lumine
      Католицизм единственно верное придерживающееся Канону Церковь.
      Уточните, пожалуйста, о каком каноне идет речь.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Lumine
        Здравствуйте все!

Эта тема для тех кто хочет рассказать о том, как вы пришли к Богу? Какую приняли веру - Протестантизм, Католицизм или Православие. И объясните почему выбрали? А также расскажите что вам принесла ваша вера?

В моем случае так... Пришла к Богу в возрасте 14 лет когда меня заинтересовала Религия. И практический сразу и без всяких раздумий я выбрала Католицизм. Почему спросите? Да просто почувствовала что за Католицизмом кроится истина. Интуитивное чувство овладело мной. Хотя это было очень странное чувство, просто вдруг почувствовала что Католицизм единственно верное придерживающееся Канону Церковь. Но и многое другое, Католические Иконы мне нравятся больше, Католические Распятия тоже люблю больше чем Православные. Вот так вот у меня все произошло. При этом отмечу что на пути Веры, я отказалась от вредных привычек. В юношестве пробовала спиртное и сигареты. В более зрелом возрасте лет 19 полностью отказалась от вредных привычек и стала чаще практиковать свою религию. Ну а теперь ваша очередь описать, как прошел ваш путь к Богу? Что изменилось в вашей жизни? Искоренились ли вредные привычки? Исправилась ли ваша мораль в лучшую сторону?

Я закончила школу 11 классов, колледж и ВУЗ. И с Богом! Чувствую себя спокойно, душевно спокойно. Ношу нательный крест. Зажигаю свечки дома для икон. Другими словами, довольна своей жизнью, после ужасных лет детства без Бога. В семье ноль верующих. Зато у меня есть и Вера и сейчас Целостная Картина Мира. Которой Наука между прочим не может похвастаться.

Ну что же, а теперь ваша очередь. Расскажите о том каким был ваш путь к Богу!

Спасибо за внимание!
        С Уважением,
        Lumine
        Мне было 24 года (2004 год) и я включил телевизор и там женщина известная артистка, сказала -"любовь и деньги не совместимы". Я задумался над этим вопросом ,почему любовь и деньги не совместимы и тут меня осенило я понял -истина в Любви .Бог есть Любовь а Любовь есть Бог. Поначалу я увлёкся буддизмом ,но потом понял что истина в Христе и уже никакой другой истины не искал .Потом понял что в мире всё относительно :Богу и дьяволу . Как пишет Иван Ильин в своей книге "Основы христианской культуры" -есть две относительности ,физическая и духовная . И так я стал Православным .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от STVOL 37
          М И так я стал Православным .
          И вы что-то в соей теме про многоженство писали. Ну-ну

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
            И вы что-то в соей теме про многоженство писали. Ну-ну
            Ну писал и что ? А причём тут многожёнство ? Это совсем другая тема
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от STVOL 37
              Ну писал и что ? А причём тут многожёнство ? Это совсем другая тема
              Ну так вы уж либо крестик снимите, либо уж трусы натяните, Рабинович

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Здравствуй, сестра,
                пришёл к вере через Чудо,
                сейчас я в РПЦ МП.

Комментарий

• Lumine
                  Участник

• 07 September 2017
                  • 3

Сообщение от alexgrey
                  Странное свидетельство. В 14 лет интересоваться религией и думать о каком-то "каноне"?

Я не приходил к Богу, это Он привёл меня. В 25 лет я познакомился с интересными людьми, которые мне рассказали, как в их жизни действует Бог. Тогда я почувствовал, что это мой шанс и через год принял крещение.
                  Маленькая протестантская община. Почитайте первую запись моего дневника, там интересный опыт, который вы не встретите в католицизме.
                  Не более странным было само ощущение. Ну мне было 14 лет. Откуда у меня появилось чувство о Боге, если в семье ноль верующих? Сама не знаю. Но одно я знаю наверняка. До того как я пришла к Богу. То есть до 14 лет я гуляла с хулиганами, дружила с плохими парнями, стремилась стать "крутой". Но как только мне попалась в руки книга "Тайны Англии" где я прочитала про Священную Мать Церковь (так Англикане называют свою Церковь). Короче меня вдруг охватил порыв воздуха. Помню свои мысли тогда "Я нашла то что искала всю мою жизнь!", "Раньше я и подумать не могла что Яхве (Бог-Отец) управляет всем миром!", мне показалось что я проникла в самую суть вещей, в самую тайную тайну. Мне еще потом сон снился про то где я в облаках летаю. Началось все с того что купила себе Распятие и стала молиться на Распятие. А родители показывали пальцами - "Она заболела!". В 10 классе сложно было однако! Сначала я никак не могла успокоиться, насчет Церквей - Православная и Католическая. Мне как бы обе Церкви устраивают. Помню что я обсуждала в школе этот вопрос с учителем по Философии. Он мне сказал так "На двух стульях не усидишь, придется сделать выбор в пользу чего то одного!". Однако мне удалось. Покупала как Католические Кресты, так и Православные Иконы. Что ни говори а Православные Иконы красивее. Но Католические Изображения лучше. И я как бы смешиваю, у меня дома Католическое Распятие, вместе с православными иконами и все гармонично, никакой дисгармонии. Или наоборот ставлю на стол Православную Голгофу а рядом Католические Изображения. Помню мой самый первый день после Крещения. Поставила на стол Иконы Архангела Гавриила и Архангела Михаила. Поставила им цветы, розы, стаканы, и четыре белых свечи. Это был незабываемый день, когда я первый раз зажгла свечи моим двум любимым Архангелам - Гавриилу и Михаилу. Мне тогда было 15 лет. И с тех пор я стала лучше чем раньше. Так на смену вредным привычкам пришли - Иконы и Свечки, как главное развлечение. На смену "крутым парням" пришли - Отцы Инквизиторы (они у меня сразу все Отцы Инквизиторы автоматический сделались в ранг крутых, то есть Хранителей Веры!"), ну а на смену старому образу жизни когда я любила гулять на природе, пришел новый образ жизни - Созерцание Света, с помощью Католических Изображений (Девы Марии, Христа, Ангелов) и православных икон. Для меня - созерцание света это как бы "богопознание", поставила свечки стала на шаг ближе к Богу, еще раз поставила свечки еще ближе к Богу. Однако я изучала в ВУЗе - все религии (Религиоведение), и главный вывод который я сделала из Религиоведения - что Бог существовал всегда, вмысле и до Рождества Христова. Поскольку в каждой Мифологии есть Верховный Бог, язычники хоть и дикари но они понимали что Демиург (Бог-Творец) существует! И действительно в любой религиозно-мистической системе есть Бог-Творец, в Египте - Хнум (Бог Творения), в Скандинавии (Отец Один), у Славян (Белобог) и т.д. Перечислять имена Верховного Бога из различных мифологий нет смысла, сама мифология во всей ее совокупности доказывает нам что Бог один, - первичный разум Вселенной. Троицу я понимаю как абстрактный символ - Бог был, Бог есть, Бог будет. То есть другими словами Троица - это символ Вечности Бога. По моим соображениям Бог-Отец существовал Вечно. Разум подсказывает что иначе быть не может. Если бы Бог не был вечным, тогда он не был бы Богом. Но это мое ИМХО Извиняюсь что немного за рамки темы. Но общий смысл я надеюсь понятен. Меня интересует этот процесс, как происходит так что человек - бывший хулиган (Я) вдруг превращается в фанатичную дамочку-инквизитора (исламисты могут позавидовать моему уровню фанатизма, - я знаю истинное положение вещей и точка). Вы спросили меня что за Канон? - Библия конечно же! Но поскольку я Католик я всем сердцем верю в то что Папа Римский - Наместник Бога на Земле. Уж извините, такова моя вера. Но я уважаю чужие взгляды, поэтому мне интересно мнение каждого верующего в Бога. Но есть те кого я презираю - саентологов, свидетелей иеговы, мормонов и прочие ереси (секты) которые мне не интересны. Католицизм - целостная традиция, также как Православие - целостная традиция. Если бы не раскол церквей, в мире сейчас была бы одна Церковь а не две, жаль что произошел раскол Церквей, ведь столько общего у Католиков и Православных, начиная с ритуала Крещения, Почитания Икон, Распятий, Нательных Крестов и т.д. И заканчивая посмертием - то есть ритуалом похорон. Сами можете посудить. Основное противоречие в том что глава Православной Церкви сам Христос - звучит слишком абстрактно. Конечно же Православные скажут мне тоже самое - а Папа Римский еще более абстрактно. Но увы, так уж история сложилась. Конечно же я прекрасно понимаю что вы принимаете 12 символ веры, но есть отбросить все это, и признать тот факт, что Иисус - Господь и его невозможно разделить на Католического и Православного, мы молимся одному и тому же Иисусу - Богу - Сыну, который не может быть разделен. Это не богохульство в сторону Православия - это факт!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Lumine
                    Меня интересует этот процесс, как происходит так что человек - бывший хулиган (Я) вдруг превращается в фанатичную дамочку-инквизитора (исламисты могут позавидовать моему уровню фанатизма, - я знаю истинное положение вещей и точка).
                    Спасибо за откровенное свидетельство, но ваш рассказ меня не так сильно удивил. Я достаточно наслышан о разных преобразованиях в людях и почему они происходят. По вашему рассказу у меня не сложилось хорошего впечатления о вашей вере, ведь вы сами признали, что вас сильно интересуют символы, атрибуты, мистика и прочее, но вы не понимаете главного - в чём состоит богословское различие между ветвями. Для вас католицизм и православие - одного поля ягоды. Но на самом деле там различий намного больше, чем вы можете себе представить, и раскол произошёл гораздо раньше, фактически с 4-го века.

поскольку я Католик я всем сердцем верю в то что Папа Римский - Наместник Бога на Земле. Уж извините, такова моя вера.
                    Это я также встречал - вера людей затмевает их разум. Дело в том, что, согласно Библии, не может быть никакого наместника на земле, но ваша слепая вера не даёт вам возможности трезво изучить библейское учение.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от alexgrey
                      Я достаточно наслышан о разных преобразованиях в людях и почему они происходят.
                      И я наслышан. От них самих. О том, какми хорошими они стали.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Ден 2014
                        И я наслышан.
                        Ещё бы, с такими ухами...

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от alexgrey
                          Ещё бы, с такими уХами...
                          Нарушение пункта #7 правил форума + безграмотность.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Lumine
                            Какую приняли веру - Протестантизм, Католицизм или Православие.
                            ... один Господь, одна вера, одно крещение,
                            один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                            (Еф.4:5,6) А как пришёл? Бог избрал прежде сотворения мира а когда пришло время Богом определённое призвал через Иисуса Христа.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Lumine
                              Какую приняли веру - Протестантизм, Католицизм или Православие.
                              Lumine
                              Скорее, деноминацию. Вера-то одна по сути у всех. Догматика во многом совпадает.

Комментарий

Обработка...