Дары и призвания не приложны...
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А сатана как отпал ?
Гордыня, желание быть единственным любимым, желание господствовать...
Потом, как писал апостол Павел, "искали не в вере, а в делах закона", вот и катастрофа.
- - - Добавлено - - -
Проговорились !
Да, исполнять роль предателя, разрушителя, и искусителя может и отпадший !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог ни с кем не спорит, Он выбрал призвал и не сожалеет об этом, не раскаивается в этом.
А вот по отношению к нам очень даже подходит не оспаривать Его дары и Его призвание и кому они даны.
- - - Добавлено - - -
И он таким стал не в момент когда предавал Спасителя, а когда полюбил грех больше жизни, как был так и остался вором,
собственно он так и не стал тем чем должно, потому сделал то что должен был сделать...
Была возможность им стать, но не послушался ...в этом открывается действие сатана, у него тоже была возможность, но не поклонился Сыну Божьему, когда Отец водил Сына во Вселенную, чтобы все поклонились Ему.
И стал врагом Сына Божьего.
А тайные желания сатана открываются в его речах, помните он показал все царства мира и славу их и с казал что даст их Спасителю если Спаситель Сын Божий поклонится ему падши.
ТО что дано Сыну Отцом он взял себе, то что ему не дано было.
- - - Добавлено - - -
В этом его беззаконие.
Вор и убийца.Комментарий
-
Ну, вы уже запутали.
- - - Добавлено - - -
Там нет понимания. Там вопрос.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он их забирает, отменяет или нет?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Как что, а дальше твердая надежда, раз призвал вас, открылся вам в Своем Сыне, то имеете надежду на спасение, и если вы не совсем то что надо, Он знает как спасать и исправлять как вас и меня и любого другого призванного ...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
(109:4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
где нету клятвы -там может быть раскаяние -изменения*****Комментарий
-
Как относительно закона так то в Ветхом и вас не касается, а как относительно избрания так и то что не для избранных пригодится...
Ноя и его семью спас, как и тех погиб в потопе, не читали?
Потому знает как спасать.Комментарий
-
-
и не ругайтесь со мной, а о законе...вот как вы научились ездить на машине и управлять ею на дорогах?
Правильно выучились, правила управления машиной и дорожные правила вы выучили, они живут в вашем сердце и в мыслях,
а пока не выучили они были только на бумаге...в брошюрах книжках, и хоть они были и вы что то слышали о них, но ни водить ни управлять не могли...
Вам же это понятно?
И если вы или кто то нарушит правила, то не правила виноваты, и они как были так и остались правилами.
То как же вы в отношении Божьего закона не поймете, что закон духовный и святой вам не нужен...
тогда вы не в Новом завете10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом]Комментарий
-
Вы о чём, причём тут "праведник семь раз упадет и встанет" ? Вы запутались в двух соснах. Если вы грешница то вы под законом, освобождайтесь, кровь Христа омывает от всякого греха, естественно только не от хулы на Святого Духа и произвольного (сознательного) греха...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вы закоснели...в неправде...Комментарий
Комментарий