Дары и призвания не приложны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Йицхак
    Как исполняли пророк Валаам и апостол Иуда Искариотский.
    А в них был Дух Святой ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Сообщение от Валера life
      Дар веры, исцеления, пророчества. Призвания.... Что означает "не приложны"?
      не приложны в этом наставлении означает, что у Бога нет сожаления равно нет раскаяния в том что Он дал, призвал...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        не приложны в этом наставлении означает, что у Бога нет сожаления равно нет раскаяния в том что Он дал, призвал...
        Может больше не оспариваемый , как не приложная истина ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Алексей1984
          Можно отпасть от Любви Божьей? Если да, то опишите механизм.

А сатана как отпал ?
          Гордыня, желание быть единственным любимым, желание господствовать...
          Потом, как писал апостол Павел, "искали не в вере, а в делах закона", вот и катастрофа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Как исполняли пророк Валаам и апостол Иуда Искариотский.
          Проговорились !
          Да, исполнять роль предателя, разрушителя, и искусителя может и отпадший !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Сообщение от alexey957
            Может больше не оспариваемый , как не приложная истина ?
            Бог ни с кем не спорит, Он выбрал призвал и не сожалеет об этом, не раскаивается в этом.
            А вот по отношению к нам очень даже подходит не оспаривать Его дары и Его призвание и кому они даны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Проговорились !
            Да, исполнять роль предателя, разрушителя, и искусителя может и отпадший !
            Это что, была тайна, что отпавший Иуда предатель?
            И он таким стал не в момент когда предавал Спасителя, а когда полюбил грех больше жизни, как был так и остался вором,
            собственно он так и не стал тем чем должно, потому сделал то что должен был сделать...
            Была возможность им стать, но не послушался ...в этом открывается действие сатана, у него тоже была возможность, но не поклонился Сыну Божьему, когда Отец водил Сына во Вселенную, чтобы все поклонились Ему.
            И стал врагом Сына Божьего.
            А тайные желания сатана открываются в его речах, помните он показал все царства мира и славу их и с казал что даст их Спасителю если Спаситель Сын Божий поклонится ему падши.
            ТО что дано Сыну Отцом он взял себе, то что ему не дано было.

- - - Добавлено - - -

В этом его беззаконие.
            Вор и убийца.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Viktor.o
              Если как говорите что Он верит что Бога нет, в это и верит.
              Ну, вы уже запутали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Совершенно ошибочное понимание
              Там нет понимания. Там вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              ПРИЗВАНИЕ жизненное предназначение и направленность человека, придающие целесообразность, осмысленность и перспективность его деятельности.
              В Советском союзе выполняли свое призвание будучи неверующим.
              При чем тут ссср? Это совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Ну и что дальше?
              Он их забирает, отменяет или нет?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Сообщение от Валера life
                Ну и что дальше?
                Он их забирает, отменяет или нет?
                Как что, а дальше твердая надежда, раз призвал вас, открылся вам в Своем Сыне, то имеете надежду на спасение, и если вы не совсем то что надо, Он знает как спасать и исправлять как вас и меня и любого другого призванного ...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от alexey957
                  А в них был Дух Святой ?
                  В пророке и в апостоле?
                  Полагаете дары пророчества и апостольства им не св.дух дал, а приобрели в магазине или путем длительных тренировок?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    Бог ни с кем не спорит, Он выбрал призвал и не сожалеет об этом, не раскаивается в этом.
                    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                    (Быт.6:6) или
                    ..Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Сообщение от alexey957
                      Псалтирь 110:4
                      (109:4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

где нету клятвы -там может быть раскаяние -изменения

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Сообщение от alexey957
                        И что?
                        Как относительно закона так то в Ветхом и вас не касается, а как относительно избрания так и то что не для избранных пригодится...
                        Ноя и его семью спас, как и тех погиб в потопе, не читали?
                        Потому знает как спасать.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          И что?
                          Да то что никогда не вникаете , просто бросаетесь словами без знания.Писал конкретно о "раскаянии" а вы мне про закон.Вам надо закон, так будьте в нём а мне и даром не нужен, по милости и избранию я под благодатью.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

Сообщение от alexey957
                            Да то что никогда не вникаете , просто бросаетесь словами без знания.Писал конкретно о "раскаянии" а вы мне про закон.Вам надо закон, так будьте в нём а мне и даром не нужен, по милости и избранию я под благодатью.
                            Ничего подобного со мной в этом ответе, это вы бросились словами которые не праведнику, праведник семь раз упадет и встанет...
                            и не ругайтесь со мной, а о законе...вот как вы научились ездить на машине и управлять ею на дорогах?
                            Правильно выучились, правила управления машиной и дорожные правила вы выучили, они живут в вашем сердце и в мыслях,
                            а пока не выучили они были только на бумаге...в брошюрах книжках, и хоть они были и вы что то слышали о них, но ни водить ни управлять не могли...
                            Вам же это понятно?
                            И если вы или кто то нарушит правила, то не правила виноваты, и они как были так и остались правилами.
                            То как же вы в отношении Божьего закона не поймете, что закон духовный и святой вам не нужен...
                            тогда вы не в Новом завете
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом]

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора
                              Ничего подобного
                              Вы о чём, причём тут "праведник семь раз упадет и встанет" ? Вы запутались в двух соснах. Если вы грешница то вы под законом, освобождайтесь, кровь Христа омывает от всякого греха, естественно только не от хулы на Святого Духа и произвольного (сознательного) греха.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Сообщение от alexey957
                                Вы о чём, причём тут "праведник семь раз упадет и встанет" ? Вы запутались в двух соснах. Если вы грешница то вы под законом, освобождайтесь, кровь Христа омывает от всякого греха, естественно только не от хулы на Святого Духа и произвольного (сознательного) греха.
                                А вы закоснели...в неправде...

Комментарий

Обработка...