Можно ли ненавидеть христианину даже антихриста?
Свернуть
X
-
-
но они с ним сталкивались воочию. И Иисус Христос исполнял некоторые просьбы бесов, когда те просили не мучить их раньше времени.
Но простому человеку можно его ненавидеть. А можно и не ненавидеть. Заповеди такой нет всё равно. Насчёт Любви - вряд ли, потому что сатана не может не раздражать (хотя бы иногда) даже Бога.Комментарий
-
И Иисус Христос исполнял некоторые просьбы бесов, когда те просили не мучить их раньше времени. Но простому человеку можно его ненавидеть. А можно и не ненавидеть. Заповеди такой нет всё равно. Насчёт Любви - вряд ли, потому что сатана не может не раздражать (хотя бы иногда) даже Бога.Истина превыше всего.Комментарий
-
Иисус что сказал даже Петру? "Отойди от меня сатана ...." Ну и где тут любовь? Если мы не любим сатану, то и не должны любить антихриста : "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ..." (2фес 2) Ненависти к нему сегодня я не питаю, скорее - отвращение, может быть в будущем что то изменится, думаю, не в лучшую сторону.Комментарий
-
Комментарий
-
Беззаконник - антихрист, которого пришествие по действию сатаны, антихрист является орудием сатаны, его ставленником на земле. он заодно с сатаной, человек тьмы, наследует самые глубины ада (Ис 14:15). Такого любить очень опасно для любящего, чувство к нему может увлечь душу человека за ним в состояние более ужасное, чем мы можем себе представить.Истина превыше всего.Комментарий
-
Беззаконник - антихрист, которого пришествие по действию сатаны, антихрист является орудием сатаны, его ставленником на земле. он заодно с сатаной, человек тьмы, наследует самые глубины ада (Ис 14:15). Такого любить очень опасно для любящего, чувство к нему может увлечь душу человека за ним в состояние более ужасное, чем мы можем себе представить.
зато есть Заповедь, которая требует Любить человека. Всё просто же.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек - пророк Исаия выражает свои чувства к беззаконнику-антихристу и его последователям так : " ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь" (14:20-22) Я бы не назвал это даже негодованием пророка, скорее это ненависть к тем людям потерявшим человеческое обличие. Бешенных собак обычно усыпляют, но эти будут намного хуже ....Истина превыше всего.Комментарий
-
Человек - пророк Исаия выражает свои чувства к беззакннику-антихристу и его последователям так : " ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь" (14:20-22) Я бы не назвал это даже негодованием пророка, скорее это ненависть к тем людям потерявшим человеческое обличие. Бешенных собак обычно усыпляют, но эти будут намного хуже ....
Довольно мило))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий