Можно ли ненавидеть христианину даже антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от samarian7
    Заповедь Любить дана человеку, а не Богу,
    Бог может хоть всю вселенную ненавидеть.
    Более того, Бог может любить мир, а христиане должны его, мир, ненавидеть.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего

Комментарий

• samarian7
      Завсегдатай

• 01 September 2017
      • 723

[QUOTE=piroma;5261126]
      Сообщение от samarian7

еретика -отвращайся -после 2 3 вразмулений
      Да, чтобы не возненавидеть.
      Как Вы, например, ненавидите тут всех еретиков)
      Всё потому что не отвратились) Так бы сидели себе тихо, и молились о всех, Любя)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Более того, Бог может любить мир, а христиане должны его, мир, ненавидеть.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего
      Что-то Вы не так поняли,
      некоторые Апостолы семьями "шли за Богом"
      Получается, что эти Апостолы не "могут быть Моим учеником".

Мир - понятие абстрактное,
      я могу Исполнять Заповедь Любви и ненавидить серебро, дела мира, и прочее, не являющееся человеком.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6919

Можно ли ненавидеть христианину даже антихриста?

Само Писание отвечает на ваш вопрос : "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Пс 138:21) Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (136-9) И ещё ______ Имя Ему: `Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. ______ Как думаете, с каким чувством всё это будет совершаться? Вы можете сегогдня утвержать всё что угодно, потому что не знаете что будет происходить в то время, когда люди - войско антихриста нового Вавилона превратится в звериное стадо не знающее пощады. Не дай вам Бог увидеть и пережить это. _____ "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]; ... предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: `разорим их совсем', --и сожгли все места собраний Божиих на земле. Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. " (Пс 73) ________ Тогда времена ссср вам покажутся не столь ужасными, по сравнению с тем что будет происходить в последние годы .... В то время Бог будет безжалостен к тем народам, которые глумились над Его народом. Нет слов, чтобы описать то время, самый смелый ужаснётся .....
        Истина превыше всего.

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от мигрант
          Само Писание отвечает на ваш вопрос : "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Пс 138:21) Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (136-9) И ещё ______ Имя Ему: `Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. ______ Как думаете, с каким чувством всё это будет совершаться? Вы можете сегогдня утвержать всё что угодно, потому что не знаете что будет происходить в то время, когда люди - войско антихриста нового Вавилона превратится в звериное стадо не знающее пощады. Не дай вам Бог увидеть и пережить это. _____ "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений [наших]; ... предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: `разорим их совсем', --и сожгли все места собраний Божиих на земле. Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. " (Пс 73) ________ Тогда времена ссср вам покажутся не столь ужасными, по сравнению с тем что будет происходить в последние годы ....
          И причём тут то, что позволено Богу,
          и что позволено грешному человеку?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от samarian7
            Что-то Вы не так поняли,
            некоторые Апостолы семьями "шли за Богом"
            Получается, что эти Апостолы не "могут быть Моим учеником".

Мир - понятие абстрактное,
            я могу Исполнять Заповедь Любви и ненавидить серебро, дела мира, и прочее, не являющееся человеком.

Я просто процитировал слова Иисуса "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" - разве речь не о людях и ненависти?
            Я не в курсе имел ли кто-то из апостолов семью, если да, то действительно выходит что он нарушил эти рекомендации Учителя.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6919

Сообщение от samarian7
              И причём тут то, что позволено Богу, и что позволено грешному человеку?
              Забавно звучит: позволено Богу. Это ж кто Ему может не позволить вершить суд Свой? Бог вершит суд свой во многом руками людей, читайте строки Пс 136:9
              Истина превыше всего.

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Сообщение от triatma
                Я просто процитировал слова Иисуса "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" - разве речь не о людях и ненависти?
                Я не в курсе имел ли кто-то из апостолов семью, если да, то действительно выходит что он нарушил эти рекомендации Учителя.
                Я вот о чём:
                5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                (Первое послание к Коринфянам 9:5)

Я думаю - нет, потому что тогда идет нарушение Заповеди.
                Видимо, этот стих говорит о том, чего не должно быть для христианина: своих матерей, детей и прочего (нужно стих давать цитатой об этом?)

И, наконец, самое главное: это никак не говорит о том, что нужно ненавидеть антихриста (если только Вы не его родственник)))),
                а если не говорит, то получается абсурд)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6919

Сообщение от samarian7
                  И причём тут то, что позволено Богу, и что позволено грешному человеку?
                  Тогда ещё вам аргумент: "я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? " (Отк 6:9)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• samarian7
                    Завсегдатай

• 01 September 2017
                    • 723

Сообщение от мигрант
                    Тогда ещё вам аргумент: "я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? " (Отк 6:9)
                    Это Души (убиенные уже). А Вы - человек грешный, и не можете видеть того, что позволено видеть им (как когда, например Бог Гневается).

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6919

Сообщение от samarian7
                      И, наконец, самое главное: это никак не говорит о том, что нужно ненавидеть антихриста
                      да возлюбите его всем сердцем своим и всем разумением своим, только потом не ужасайтесь после смерти того, что с вами будет.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Сообщение от мигрант
                        Забавно звучит: позволено Богу. Это ж кто Ему может не позволить вершить суд Свой? Бог вершит суд свой во многом руками людей, читайте строки Пс 136:9
                        Конечно вершит, потому что это Бог, а не человек вершит.

32. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                        33. которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                        34. угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                        35. жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                        36. другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                        37. были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                        38. те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                        39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                        40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                        (Послание к Евреям 11:32-40)

И, самое главное, эти люди не ненавидели, а всего лишь отнимали жизни временные.
                        А если Вы ненавидите кого-то, смотря телек, например. То это совсем другое.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6919

Сообщение от samarian7
                          Это Души (убиенные уже). А Вы - человек грешный, и не можете видеть того, что позволено видеть им (как когда, например Бог Гневается).
                          Вы совсем не понимаете. Да, мы - грешные, может я грешнее вас, но любить антихриста - ни за что на свете. Человек обычно либо любит, либо ненавидит, нетральное отношение - молчаливое согласие того, что будет творить антихрист, по сути вы становитесь его пособником.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Сообщение от мигрант
                            Вы совсем не понимаете. Да, мы - грешные, может я грешнее вас, но любить антихриста - ни за что на свете. Человек обычно либо любит, либо ненавидит, нетральное отношение - молчаливое согласие того, что будет творить антихрист, по сути вы становитесь его пособником.
                            Вы забываете, что Заповедь Любви не требует чего-то не делать,
                            её нарушение - это отсутствие делания - Любви. Т.е. Вы каждую долю мгновения сейчас грешите)

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6919

Сообщение от samarian7
                              Вы забываете, что Заповедь Любви не требует чего-то не делать, её нарушение - это отсутствие делания - Любви. Т.е. Вы каждую долю мгновения сейчас грешите)
                              А это куда пристегнёте? "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем" Поймите, я не за ненависть, но и против любви к садистам. Я им не сочувствую.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от samarian7
                                Я вот о чём:
                                5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                                (Первое послание к Коринфянам 9:5)
                                Может он уже прошел этап ученичества ("не может быть моим учеником") и вышел на уровень свободного-познавшего истину ("дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит")

Я думаю - нет, потому что тогда идет нарушение Заповеди.
                                Видимо, этот стих говорит о том, чего не должно быть для христианина: своих матерей, детей и прочего (нужно стих давать цитатой об этом?)
                                Согласен, иначе для своих будут стараться, в ущерб другим.. дети общие, жены общие - говорят первые христиане так и жили.

И, наконец, самое главное: это никак не говорит о том, что нужно ненавидеть антихриста (если только Вы не его родственник)))),
                                а если не говорит, то получается абсурд)
                                Так антихрист это человек? Плотского человека как бы тоже особо любить не призывает смысл учения, имхо

Комментарий

Обработка...