Христианин любит грешника, но ненавидит грех
Можно ли ненавидеть христианину даже антихриста?
Свернуть
X
-
-
Так не я призываю любить сатану, а вы...и так понимаю, что вы не знаете что пишите и к чему призываете...
Изучать надо учение Христа.
Проклят грех, а сатана осужден, но еще на свободе и имеет власть обольщать и вводить в заблуждение,
почему так тоже открывает учение Христа...
противостаньте диаволу твердой верой и убежит от вас.
Твердая вера в том что он осужден и мы не во власти его, мы в руке Божией, мы искуплены от власти тьмы.
И единомыслия со злом у нас не может быть, как и единодушия, он враг душ наших.Комментарий
-
Заповедь Любить, данная человеку к человеку,Так не я призываю любить сатану, а вы...и так понимаю, что вы не знаете что пишите и к чему призываете...
Изучать надо учение Христа.
Проклят грех, а сатана осужден, но еще на свободе и имеет власть обольщать и вводить в заблуждение,
почему так тоже открывает учение Христа...
противостаньте диаволу твердой верой и убежит от вас.
Твердая вера в том что он осужден и мы не во власти его, мы в руке Божией, мы искуплены от власти тьмы.
И единомыслия со злом у нас не может быть, как и единодушия, он враг душ наших.
насчет сатаны не сказано в Заповеди.Комментарий
-
здравствуйте, samarian
ненавидеть кого-то христианину вполне позволительно, но с условием, если он непременно желает такого же отношения к самому себе
здесь работает т.н. "золотое правило":
во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (мтф 7:12 )Комментарий
-
"ненавидеть кого-то христианину вполне позволительно", не нарушая Заповедь?здравствуйте, samarian
ненавидеть кого-то христианину вполне позволительно, но с условием, если он непременно желает такого же отношения к самому себе
здесь работает т.н. "золотое правило":
во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (мтф 7:12 )
Да и человек не хочет, чтобы его ненавидели, такой причины не существует для тех, кто желает возненавидеть. Иными словами, Вы выдвинули абсурд)Комментарий
-
во всяком случае, то, в чём закон и пророки, нарушено не будет, если человек будет желать относительно себя такого же отношения, которое он манифестирует относительно других
другое дело, вряд ли найдётся человек, который хочет, чтобы его ненавиделиКомментарий
-
Да, это как доказательство через антитезис)Комментарий
-
кстати, некоторые христиане сочтут весьма актуальным желание того, чтобы их ненавидели, что подтвердит их избранность
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Joh 15:18-19 RSO)
правда, в подобном желании можно проследить тонкую прелестьКомментарий
-
кстати, некоторые христиане сочтут весьма актуальным желание того, чтобы их ненавидели, что подтвердит их избранность
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Joh 15:18-19 RSO)
правда, в подобном желании можно проследить тонкую прелесть
А это всё не важно,
всё равно Аксиому "нельзя ненавидеть" не нарушить никакими доказательствами)Комментарий
-
Комментарий
-
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Первое послание к Коринфянам 13:4-8)Комментарий
-
Бог есть любовь, но, тем не менее, Он ненавидит4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Первое послание к Коринфянам 13:4-8)
следовательно, любовь уживается с ненавистью, которая является формой Божественной любви
не может же Бог что-то делать не по любви - ведь тогда Он не был бы любовьюКомментарий
-
А я не знаю, почему все решили, что Бог - это только Любовь)
Вроде в Библии написано, что есть Гнев Господень, вино ярости и прочее.
Только вот Заповедь дана не Богу,
а человеку.Комментарий
-
"Честная" ненависть, эт нечто, вот сатане-то в радость, он тогда честнее всех, самый наичестнейший ненавистник, человекоубийца изначала.Ненавидеть можно, что угодно.
Христианин не глиняный истуканчик, чтобы взирать на окружающее с отрешенностью Будды.
Когда Вы ненавидите, тогда смотритесь гораздо более естественно, чем когда ненавидите, но ловко скрываете это под маской благочестия и смирения. Лицемерие больший грех, нежели честная ненависть. Подумайте об этом.Комментарий

Комментарий