Кто из вас достоин войти в Царство Бога?
Свернуть
X
-
Вы стали достойным?
- - - Добавлено - - -
Вы мне не друг
Вы считаете себя сыном Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Брат Христу.
Может вы хотели узнать кто такой брат Христу?
Если так, то брат Христу есть Сын Бога.
- - - Добавлено - - -
То есть, вам рождение свыше не к чему, ибо вы считаете, что уже рождены свыше?Комментарий
-
-
Я уверен, что есть только один критерий нашей готовности войти в царство Бога - это полная гармония нашей воли с Его волей! Если попроще сказать - то это наше полное послушание Его воле!
Если это произошло при нашей жизни на земле, тогда награда нам обеспечена. Если этого не произошло, то нам обеспечено преобразование после нашей физической смерти во внешней тьме!
Спасения мы не теряем, потому как это акт или действие Божье в отношении нас, а вот с наградой возникают проблемы, так как наша земная жизнь - это наш отзыв на Божью благодать. Если мы её прожили бессмысленно, считая, что посещение воскресных богослужений - это вершина нашего посвящения Богу, то и получим эту самую "вершину" в награду!Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Луки 22 глава Библия: https://bible.by/syn/42/22/
- - - Добавлено - - -
Спасения мы не теряем, потому как это акт или действие Божье в отношении нас, а вот с наградой возникают проблемы, так как наша земная жизнь - это наш отзыв на Божью благодать. Если мы её прожили бессмысленно, считая, что посещение воскресных богослужений - это вершина нашего посвящения Богу, то и получим эту самую "вершину" в награду!
- - - Добавлено - - -
63 Иисус молчал. И архиерей говорит Ему: «Заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам: Ты Кто? Христос? Божий Сын?».
64 Иисус ответил: «Это ты сказал. Я скажу больше. Теперь сами увидите: Сын человеческий сидит по правую руку Крепкого. Идет по облакам небесным».
65 Архиерей разодрал на себе одежды и сказал: «Вот оно, кощунство! Каких свидетелей мы еще ждем? Кощунство вы слышали.
66 Что скажете?». Они отвечали: «Смерть Ему!».
67 И стали плевать Иисусу в лицо и бить Его. Старались ударить кулаком
По Матфею 26 глава перевод Русского Библейского Центра Библия: https://bible.by/rbc/40/26/Комментарий
-
-
-
читайте писания
сын по предведению Божиему -прежде создания мира уже
но им надо стать -то есть родиться*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий