Заповеди и Христос/Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Заповеди и Христос/Иисус Христос

Всё очень просто.
    Большинство христиан считают, что существует Заповедь "Христос - Бог", или же "Христос - не Бог" (и разные варианты с первым и вторым тезисом).

Так вот,
    такой Заповеди нет,
    иными словами, Бог не требует считать Христа/Иисуса Христа кем-либо для Спасения вас (не надо давать цитаты, они не являются Заповедями).

Возникнет справедливый вопрос: "а чем тогда подтвердится юридическая верность Нового Завета??!"
    И простой ответ: "Чудесами, которые может творить Что-то, сильнее всего остального в сущем/несущем (в общем - во всём)".
    Но, опять же, к Спасению (соблюдению Заповедей, в которое входит исправление человека (т.е. без Исповеди/Покаяния - невозможное) ) это не имеет отношения.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от samarian7
    Всё очень просто.
    Большинство христиан считают, что существует Заповедь "Христос - Бог", или же "Христос - не Бог" (и разные варианты с первым и вторым тезисом).
    Так вот,
    такой Заповеди нет,
    Так вот :Такая заповедь самая первая:

2 Я יהוה (Господь,) Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    иными словами, Бог не требует считать Христа/Иисуса Христа кем-либо для Спасения вас
    Бог требует считать Себя -Богом ,а Христа Его Мессией.
    Не обманывайте себя.
    Возникнет справедливый вопрос: "а чем тогда подтвердится юридическая верность Нового Завета??!"
    Если выбросите глупости из головы ,то поймёте ,что кроме крови Христа Иеговы для вас нет никакого подтверждения.А это значит,если бы Яхвэ не прислал Мессию ,то вы и не родились бы.

И простой ответ: "Чудесами, которые может творить Что-то, сильнее всего остального в сущем/несущем (в общем - во всём)".
    Но, опять же, к Спасению (соблюдению Заповедей, в которое входит исправление человека (т.е. без Исповеди/Покаяния - невозможное) ) это не имеет отношения.
    Подумайте,пока не поздно.

Комментарий

• samarian7
      Завсегдатай

• 01 September 2017
      • 723

Пломбир

в первой Заповеди не сказано,
      кого именно считать Богом.

Всё остальное в вашем сообщении - вообще мимо темы и моего текста,
      никто бы не поверил Иисусу Христу, не сотвори Он Чудес.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от samarian7
        в первой Заповеди не сказано,
        кого именно считать Богом.
        Сказано очень чётко - единый истинный Бог Яхвэ.

Всё остальное в вашем сообщении - вообще мимо темы и моего текста,
        никто бы не поверил Иисусу Христу, не сотвори Он Чудес.
        Мимо вас,точно

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от Пломбир
          Сказано очень чётко - единый истинный Бог Яхвэ.
          И Кто Это?

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от samarian7
            И Кто Это?
            В смысле? Бог. По имени Яхве(Иегова). Или Вы хотите спросить не Иисус Христос ли Он?
            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• samarian7
              Завсегдатай

• 01 September 2017
              • 723

Да не важно, что я хочу спросить,
              важно, что вы все обязаны Любить и Бога и любого человека, включая и Иисуса Христа. Пришлось зайти с другой стороны, чтобы дошло до вас.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от samarian7
                И Кто Это?
                Мдя, задачка... Начало и Конец, Альфа и Омега скорее всего. С чего-то ведь всё когда-то началось и чем-нибудь закончится. Невозможно ведь произнести Имя Отца Духов языком плоти. По большому счёту Бога и нет, однако что-то тут не так. И ведь это "не так" - больше по наитию, чем по разуму. А уж о Христе и говорить нечего. Он всего-лишь путь, истина и жизнь... И я согласен с этим или не согласен. Вот и выходит, что нет Имени, но есть Глагол, то есть имя в динамике (Дыхание жизни), что-то едва уловимое в ноздрях и за чем не угонишься, но что как некое благоухание, едва уловимый след.

Комментарий

• samarian7
                  Завсегдатай

• 01 September 2017
                  • 723

Сообщение от Раввин
                  Мдя, задачка... Начало и Конец, Альфа и Омега скорее всего. С чего-то ведь всё когда-то началось и чем-нибудь закончится. Невозможно ведь произнести Имя Отца Духов языком плоти. По большому счёту Бога и нет, однако что-то тут не так. И ведь это "не так" - больше по наитию, чем по разуму. А уж о Христе и говорить нечего. Он всего-лишь путь, истина и жизнь... И я согласен с этим или не согласен. Вот и выходит, что нет Имени, но есть Глагол, то есть имя в динамике (Дыхание жизни), что-то едва уловимое в ноздрях и за чем не угонишься, но что как некое благоухание, едва уловимый след.
                  Так Кого любить то?)

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от samarian7
                    Да не важно, что я хочу спросить,
                    важно, что вы все обязаны Любить и Бога и любого человека, включая и Иисуса Христа. Пришлось зайти с другой стороны, чтобы дошло до вас.
                    Да ведь так и есть, если всё из Него и Им. Почему и предлагается вера а не знание, ведь знание надмевает и доводит до состояния, когда разделяют мир на добро и зло, большее и меньшее, важное и менее важное. А ведь всё не так. важное - ерунда, а то, чем все пренебрегли, вдруг оказывается Им вознесено выше всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от samarian7
                    Так Кого любить то?)
                    Любить нужно верно, а верно любить - это доверять Ему своих дорогих и не очень. И вот парадокс. Не очень дорогих мы доверяем запросто, а вот о дорогих пытаемся заботится и часто за уши тянем в рай. А ведь любя себя, самое верное и удачное решение - довериться Богу и Он выведет, а стоит только позаботится о своём завтра и его благополучии, как тут же оказываешься Богопротивником, ибо ума хватает только на пять шагов вперёд, остальное в тумане и невозможно учесть все сослагаемые.

Ну вот я и не люблю никого в общепринятом понимании, я разделяю свою судьбу с Ним. И есть-ли что-либо более глубокое, но без лозунгов и деклараций? Жить так жить, а если и умирать, то и я с Тобой. Ну так и Христос именно так разделил свою участь с миром. "Ибо так возлюбил Бог мир...." звучит пафосно и неестественно, нужно откровение в сердце и я вот так понял Его суть, что Он со мной и не брезгует пройти всё. что на мою долю выпадет. Н утак и я могу быть взаимным, мне это весьма душу греет, что и я могу быть чьим-то другом.

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Ладно, не буду терзать.
                      Любить Бога можно только одним способом - соблюдать Его Заповеди.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от samarian7
                        Ладно, не буду терзать.
                        Любить Бога можно только одним способом - соблюдать Его Заповеди.
                        Нужно уточнить, что запроведь-то одна - доверься (смирись), а если ты про другие заповеди, то это всё хождение по кругу вокруг Синая... Сорок лет по пустыне с ковчегом завета на плечах, а в итоге - смерть за неверие.

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Нет такой Заповеди - поверь так-то и так,
                          а значит - Бог этого не требует от человека.
                          И ляпы во время хождения тех, кто "не верил", легко это подтверждают (что нарушали (и не каялись) именно Заповеди, а не "неверие").

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от samarian7
                            И Кто Это?
                            Понимаете ,в чём дело...... Со времени изгнания из райского садика люди успели выдумать множество богов. Вот все эти Зевсы,Молохи,Исиды и пр. ложные-выдуманные людьми ,а Яхвэ -истинный Бог ,т.е. тот,который существует на самом деле ,который сотворил человека, а не которого выдумали люди .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от samarian7
                            Нет такой Заповеди - поверь так-то и так,
                            а значит - Бог этого не требует от человека.
                            Почему же тогда неверие считается грехом?

Комментарий

• samarian7
                              Завсегдатай

• 01 September 2017
                              • 723

Сообщение от Пломбир
                              Понимаете ,в чём дело...... Со времени изгнания из райского садика люди успели выдумать множество богов. Вот все эти Зевсы,Молохи,Исиды и пр. ложные-выдуманные людьми ,а Яхвэ -истинный Бог ,т.е. тот,который существует на самом деле ,который сотворил человека, а не которого выдумали люди .

- - - Добавлено - - -

Почему же тогда неверие считается грехом?
                              1. И всё же - кто Это? Заповедь не говорит этого.
                              2. Какое именно неверие? "верую, помоги моему неверию".

Комментарий

Обработка...