Задача Бога - селекция человеческих душ!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2
    Участник

• 28 August 2017
    • 85

Сообщение от духовный турнир
    ... то тогда и поймешь, что и для чего Бог делает, а без веры, Духа Святого, Бога понять НЕ ВОЗМОЖНО.
    Спасибо за ответ.
    Если Я лукавлю называя себя грешником (наверное так и есть, со стороны оно видней), то Я фарисей\сатана. Если я не имею дара Божьего, что-бы годы молиться и принять\познать Духа Святого, и если я это пишу, но знаю, что прямо обет сатане не давал, то все-таки кто Я !? Грешник, сатана, Кто-то!?

Если взять пограничные состояния праведности\грешности - Бога и Сатану, а между ними все мы стоим, Петр, Павел, Мария где-то поближе к Христу, А Иуда с другой стороны... есть ли середина, которая указывает чей Я!?

Но и наверное считать себя сатаной - это слишком мягко, поскольку так я приравниваю себя к Петру, которого и Христос назвал сатаной, и к Пимену Великому, который сказал своим ученикам : «Поверьте,братья, куда будет ввержен сатана, туда буду ввергнут я».

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Andrey2
      Мое отношение к Христианству - это желание найти Истину.
      Кроме Библии я знаю один довольно надёжный (проверено многими) и простой источник познания основ христианства - книга Дерека Принса "Основы учения Христа".
      Найти легко, а остальное - спрашивайте конкретней.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Andrey2
        Спасибо за ответ.
        Если Я лукавлю называя себя грешником (наверное так и есть, со стороны оно видней), то Я фарисей\сатана. Если я не имею дара Божьего, что-бы годы молиться и принять\познать Духа Святого, и если я это пишу, но знаю, что прямо обет сатане не давал, то все-таки кто Я !? Грешник, сатана, Кто-то!?

Если взять пограничные состояния праведности\грешности - Бога и Сатану, а между ними все мы стоим, Петр, Павел, Мария где-то поближе к Христу, А Иуда с другой стороны... есть ли середина, которая указывает чей Я!?

Но и наверное считать себя сатаной - это слишком мягко, поскольку так я приравниваю себя к Петру, которого и Христос назвал сатаной, и к Пимену Великому, который сказал своим ученикам : «Поверьте,братья, куда будет ввержен сатана, туда буду ввергнут я».
        Лукавство, как и всякий грех может быть вольным и невольным, в ведении и в неведении, а кто ты, то решай сам, ибо Христос разделил все человечество на верующих и неверующих, где первым рай обещан а вторым ад, а Церковь противопоставил миру:...Я не от мира и вы не от мира..., а также:...не можете Богу служить и мамоне..., так, что выбор всегда за тобой, кому, ты служишь в ведении или в неведении, Богу или сатане, а СЕРЕДИНЫ НЕТ .

Комментарий

• Andrey2
          Участник

• 28 August 2017
          • 85

Сообщение от alexgrey
          Кроме Библии я знаю один довольно надёжный (проверено многими) и простой источник познания основ христианства - книга Дерека Принса "Основы учения Христа".
          Найти легко, а остальное - спрашивайте конкретней.
          Спасибо за совет.

Конкретных вопросов много. Ключевой - где\как определить грань между волей Божьей и волей человека принять веру, если и волос с головы не упадет без Воли Божьей!? Что есть воля человека и что есть право выбора, если оно до создания человека предопределено Богом!?

- - - Добавлено - - -

.... СЕРЕДИНЫ НЕТ .
          середины, возможно нет, утверждать сложно, но то что состояние не квантовое четко сказано в 1 Кор. 15:37
          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе .... ну и вниз по лестнице прямо в ад

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Andrey2

середины, возможно нет, утверждать сложно, но то что состояние не квантовое четко сказано в 1 Кор. 15:37
            Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе .... ну и вниз по лестнице прямо в ад
            Для неверующих все касаемо веры не просто сложно, а абсолютно закрыто для понимания и рассуждать о сложности или простоте они могут, исключительно из своего неверия, как и основывать на неверии все свои умозаключения о неких истинах веры, что-тоже, слепой пытается зрячему объяснить, что солнце, по его мнению черное, считая, что вера эт такой пустяк, что любой неверующий при рассуждении об оной, что рыба в воде, не понимая, разве, что в виде блесны и также богаты знанием о вере, как блесна жизнью.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Andrey2
              где\как определить грань между волей Божьей и волей человека принять веру, если и волос с головы не упадет без Воли Божьей!?
              Что есть воля человека и что есть право выбора, если оно до создания человека предопределено Богом!?
              Хороший вопрос. Прежде всего необходимо понять некоторые свойства (атрибуты) Бога, важнейшие из которых - это суверенность и всезнание.
              Суверенность заключается в том, что Бог имеет право на всё, Он всегда неподсуден, независим и никому ничего не обязан.
              Также Он знает всех, кого хочет спасти и перенести в небесный город. Имена их записаны в Книге жизни.

Поэтому воля человека и выбор есть, но в рамках того, что дано по факту. Если Бог кого-то избрал, то этот человек узнает об этом и у него будет выбор: принять благодать спасения или отказаться.
              Есть и другие варианты попасть в небесный город, но пока о них не будем говорить. Надо двигаться от простого к сложному.

Комментарий

• Andrey2
                Участник

• 28 August 2017
                • 85

Для неверующих все касаемо веры не просто сложно, а абсолютно закрыто для понимания .
                По вере Вашей и будет Вам. Получается пошли на второй круг!? Как обрести веру!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Поэтому воля человека и выбор есть, но в рамках того, что дано по факту. Если Бог кого-то избрал, то этот человек узнает об этом и у него будет выбор: принять благодать спасения или отказаться.
                Есть и другие варианты попасть в небесный город, но пока о них не будем говорить. Надо двигаться от простого к сложному.
                по моему все-таки рассуждая так, мы зацикливаем наше право выбора... "человек узнает об этом", но если будет Воля Божья

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Andrey2
                  По вере Вашей и будет Вам. Получается пошли на второй круг!? Как обрести веру!?
                  Я, уже говорил, хочешь действительно обрести веру, а не просто поговорить о ней, то молись, стараясь не грешить и будет тебе если сердце твое действительно веры возжелает, ибо одному вера дается вдруг и сразу, причем он и не искал ее вовсе, а другому не смотря на желание обрести веру, многочтение всяких книг и книжонок о вере, никак не удается, потому, что Бог ВИДИТ сердце человеческое и дает или не дает то, к чему это сердце ГОТОВО или НЕ ГОТОВО.

Комментарий

• Andrey2
                    Участник

• 28 August 2017
                    • 85

... к чему это сердце ГОТОВО.
                    Спасибо за участие в теме.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Andrey2
                      Вопрос, наверное для "знатоков".

Изучая Христианство, как религию, невольно прихожу к выводу, что Бог, так сказать, занимается селекцией человеческих Душ. Фактически заглавие можно переформулировать в риторический вопрос: «Как обрести\укрепить веру!?»

Выскажу два предположения:

1) Понять Бога умом НЕ_возможно!...
                      Кто пытался, скорее всего со мной согласится, или если не согласится, то пишите в приват и задам Вам несколько простых наводящих вопросов на которые логических ответов просто быть не может!? (ибо нет смысла «тут» вести холиварные дискусси, которые за 2000 лет раскололи Христианство на 3+1001 конфесий)

2)Главный догмат Христианской веры очень хорошо сформулировал в свое время Лютер:
                      «Я верую значит Бог есть».
                      В Новом Завете эта мысль также проходит красной нитью черезь весь текст:
                      >>Блаженны те кто не видели и уверовали.
                      >>По вере вашей и воздастся Вам.
                      >>Будет вера с горчичное зерно
                      >>Веруй, дочь твоя жива
                      >>По неверию их не сотворил чудес
                      >>и много других примеров.

Возвращаясь к вопросу обретения\укрепления веры предвижу стандартные ответы: ходите в церковь, молитесь, поститесь, веруйте, читайте писание, да и в самом завете написано «вера от слышания». На такие ответы сразу возникает логическое замечание, что предложенные рецепты фактически являются «сектанским зомбированием», поскольку тот-же пост для не верующего или легко верующего человека фактически является голоданием" - что по сути, просто приводит к изменению сознания человека (меняет его восприятия реальности). Читание, регулярное общения в церкви, исполнение правил\ритуалов это реальный прием\метод НЛП , который используют все секты

___
                      Ну и в заключение, опять таки, в самом писании Христос на вопрос «Кто может спастись!?» ответил: «Человекам это не возможно, но не Богу, ибо все возможно Богу». Это первый краегульный камень, по сути, на который нет логического ответа ибо Бог создал человека заведомо зная, что он согрешит Но если за точку опоры взять то, что «Я верую - значит Бог есть», то логика и не нужна.

____
                      На счет «селекции душ» в названии темы, то Это навеяно лекциями Осипова А.И. в которых он цитируя целый сонм Православный Святых, делает акцент на спасении\уверовании через, так сказать, «Практику Смирения». Но достичь настоящего Святого Смирения можно либо по воле Божьей, либо, если Человек, все-таки, имеет «право выбора», то и по «собственной воле»... Соответственно разложив «все сказанное» в ряд Фурье и вычислив интеграл порядка «пи» и при этом, употребив индуктивный метод дедукции, можно предположить что конечная цель Бога: «Селекция человеческих душ склонных верить на слово, то есть «Слову, которое было вначале».

PS: Прошу прощения за немного сумборный пост\вопрос.
                      верно -

и Я говорю тебе: ты--Петр, и на сем камне Я создам
                      Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Бог строит во Христе ХРАМ человеческих тел где каждое тело есть член Тела ЕГО

потому есть все- и селективность

но это называется так -

призвание благовестованием и избрание освящением духа Божеиго

тогда строится дальше духом Его

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Селекция душ-так кальвины верят.

Комментарий

• Andrey2
                          Участник

• 28 August 2017
                          • 85

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Селекция душ-так кальвины верят.
                          нэ, нэ слыхал

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Andrey2
                            нэ, нэ слыхал
                            Они в предопределение верят - типа, Бог сразу решил, кого отобрать на ад и кого на рай.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Andrey2
                              по моему все-таки рассуждая так, мы зацикливаем наше право выбора... "человек узнает об этом", но если будет Воля Божья
                              Но ведь вы же пришли сюда, создали тему...
                              Думаете, это вы сами полностью управляете своей жизнью?
                              В моей жизни была ситуация, когда я пришёл в одну церковь вопросить пророка о своей жалкой жизни. Пророк ни о чём меня не спрашивал, но Бог через него сразу ответил мне на важный вопрос и сказал, чтобы я не думал, будто бы я сам решил придти к пророку и побеспокоить Бога своим вопросом. Бог всё это Сам лично предусмотрел и устроил.

Так и вам может уже дана мысль, что вы на правильном пути, может даже и тогда, когда читаете эти строки.

Комментарий

• Andrey2
                                Участник

• 28 August 2017
                                • 85

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Они в предопределение верят - типа, Бог сразу решил, кого отобрать на ад и кого на рай.
                                ну это, как на меня, краеугольный камень - самый сложный вопрос, ответ на который самый простой - "Веруй и по вере будет дано"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Так и вам может уже дана мысль, что вы на правильном пути, может даже и тогда, когда читаете эти строки.
                                так получается что!? ... раслабиться и наслаждаться!?

Комментарий

Обработка...