вред религиозной литературы для собраний
Свернуть
X
-
почему мне не нравится читать религиозную литературу?
мне ответ не может дать кто написал.
если скажут у Бога спрашивать, так и вообще незачем читать ту всю литературу кроме Библии, а лучше у Бога всё спрашивать.
вот на всяких собраниях верующих бывает по всякой литературе общения проводят.
и какая польза собранию в чтении той литературы?
авторы написанного на ответы не ответят.
вот и останутся многие непонятые темы.
и к ним не вернутся, так как вроде обсуждали и все должны были все понять.
а если не понял кто, значит невнимательно слушал что написали всякие авторитеты.
вот и делятся все на выглядящих все понявшими и тех кто невнимательно слушал.
настоящее же собрание должно управляться не людьми, но истиной.
когда приходит к кому-то понимание какое-то, вот и делится с остальными, и будучи знающим может отвечать и привести к пониманию других.
так собрание может расти в понимании, а не просто делать вид всё знающих.
Предположу другой подход.Со стороны служителей.Если нет свежей идеи, что лучше на собрании, "болтать" своё или читать чужое?
А без аналога религиозной литературы даже в древние времена собрание не обходились.Всё определяется масштабом зависимости.Комментарий
-
и чтобы собрание не заваливало цитатами, но давало конкретные выполнимые на практике советы.
литературу почитать, практикой заняться, этим всем можно дома заниматься и если появилось понимание, только тогда, для пользы других делится полученным пониманием.Комментарий
-
если нет ни у кого ничего полезного из своего личного опыта сказать, то можно о проблемах мешающих это полезное найти поговорить с собранием.
и чтобы собрание не заваливало цитатами, но давало конкретные выполнимые на практике советы.
на собрание не должны ходить как на работу, перед Богом стараясь выделится принося хорошую литературу и тому подобное.
литературу почитать, практикой заняться, этим всем можно дома заниматься и если появилось понимание, только тогда, для пользы других делится полученным пониманием.
Наверное люди идут по пути наименьшему сопротивления.Плюс вышестоящие личную точку зрения могут не так интерпретировать.
Хотя по сути я с вами согласен.Павел, приходя в синагогу получал слово для наставления.Он, будучи христианином, проповедует в синагоге.Так что услышать мнение, отличное от собственного может быть полезным.Комментарий
-
не знают что отвечать так как не научились отличать добро и зло.
много не христианских точек зрения принимают на счет добра и зла, потому, с такими ненадежными основами не могут достаточно хорошо говорить о более сложном в христианстве.Комментарий
-
Огромный вред, как для не утверждённых , так и для уже получивших познание о Боге.Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий