Путь лжи ..?!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕвгенийД
    Участник

• 03 June 2005
    • 93

Путь лжи ..?!..

Совсем недавно общался с адвентистским проповедником и задал вопрос о их подходе в миссионерской деятельности. Подавлиящее большинство новомодных американских конфессий (и адвентисты не исключение) начинают свою миссионерскую деятельность с вовлечения душ на социальной основе (общность житейских интересов, доброжелательность и т.п.) и только потом, когда человек закрепился в коллективе начинают расказывать о тех доктринах которые он должен принять. С моей точки зрения это путь лжи (отец лжи ....понимаете).
    Так мне этот проповедник заявил, что и И.Х. тоже прибегал к таким методам сославшись на эпизод из Библии, когда он ответил своим ученикам, что не пойдет с ними, а затем пошел( извините не знаю где это).
    Меня покоробил этот подход - по его получается, что Иисус Христос - лжец.
    Мне очень важно узнать мнение участников форума.
    Моя жена и дочь оказались в стане адвентистов, а я православный и мы никак не находим межконфессионального согласия.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Здравствуйте, Евгений!
    [Ин.7:8] Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
    [Ин.7:9] Сие сказав им, остался в Галилее.
    [Ин.7:10] Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Вот как толкует это место блаженный Феофилкат:
    "Сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник, не явно, а как бы тайно. "

"Для чего это сказал Он братьям, что не пойду Я на праздник, а потом идет? Он не просто сказал, что не пойду, но "теперь не пойду", то есть с вами. Вначале Он отказывался идти, потому что иудеи пылали яростью, а потом отправляется, к окончанию праздника, когда, естественно, и ярость их ослабела. И иначе. Он поступил не вопреки Своих слов. Ибо Он взошел не праздновать, но учить, и не с пышностью, как обыкновенно делают панегиристы, но тайно. Укрывается Он для того, чтобы подтвердить Свое Человечество. Ибо если бы Он явился, они возъярились бы на Него с намерением убить Его. Он же не допустил бы им сделать это, так как не наступило еще время страдания, но, будучи среди их, избег бы страдания и показался бы воплотившимся призрачно. Посему как Человек Он избегает и удаляется, устрояя Свое."

Т.е ни с ложью, ни с каким-нибудь лукавством поступок Иисуса не имеет ничего общего!

Ну, а то, что предлагают некоторые западные миссионерские движения...как Вам сказать, это сравнимо с наркотиком, мол сначала попробуй, а потом поймешь в чем дело. Это неправильно в своей сути!

Что я Вам могу посоветовать? Изучайте Православие (историю и догматику) и Писание и ни один человек, пытающийся разделить Вашу семью не будет Вам страшен, ведь зная основы православной веры христианин сможет противопоставить новым тенденциям в христианстве всю мощь древнего христианского учения.

С Богом, Евгений!

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Здравствуйте, Евгений!
      Сообщение от ЕвгенийД
      ...Подавлящее большинство новомодных американских конфессий (и адвентисты не исключение) начинают свою миссионерскую деятельность с вовлечения душ на социальной основе (общность житейских интересов, доброжелательность и т.п.) и только потом, когда человек закрепился в коллективе начинают расказывать о тех доктринах которые он должен принять. С моей точки зрения это путь лжи (отец лжи ....понимаете).
      Да, это лукавство людей-таким образом привлекать к Иисусу.
      Им видите ли слабо сразу сказать человеку о грехе, что если он не покается и не поверит в Иисуса, то погибнет.
      Мормоны, кстати, зазывают людей на бесплатное изучение английского языка, ну а далее завлекают к себе в сборище.

Сообщение от ЕвгенийД
      ...Так мне этот проповедник заявил, что и И.Х. тоже прибегал к таким методам сославшись на эпизод из Библии, когда он ответил своим ученикам, что не пойдет с ними, а затем пошел( извините не знаю где это).
      Ага, вот яркий пример манипулирования Библией для поддержки своей точки зрения. Иисус не лжец, а всякий человек-лжив, когда пытается подстроить Писание для себя.

Сообщение от ЕвгенийД
      ...Моя жена и дочь оказались в стане адвентистов, а я православный и мы никак не находим межконфессионального согласия.
      Мой добрый совет-старайтесь найти точки соприкосновения в вере со своими женой и дочерью..
      А ещё лучше-возьмите за правило регулярно изучать Новый Завет. Вы многое поймёте, в вере укрепитесь и будете знать как и что отвечать на различные вопросы при помощи Слова Божьего.
      Главное-будьте сдержанными-никому ничего не стремитесь доказывать.
      Придёт время-Бог Сам откроет глаза вашим ближним на истинную веру в Иисуса Христа.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Попробу объяснить...

Уважаемый Евгений, приветствую Вас.

Это очень хорошо и мудро, что Вы зашли и спросили об этом у братьев и сестёр.
        Иисус есть Истина и лжи в Нём действительно никакой нет, как и объяснил брат Эмиль.

По поводу миссий:
        Не много не правильно говорить у христианских миссий "вовлечение" - правильней сказать евангелизиция, то есть рассказать людям Добрую Весть о Христе, о любви Божьей и о спасении.
        Есть разные евангелизации - прямые и не прямые.

К пример миссия Кемпус Крусейд - евангелизирует прямо - подходят к человеку на улице или на квартиру и через анкетирование на духовные вопросы переходят к Благой Вести, цель которой привести человека к покаянию если он готов... Этому стилю есть живой пример в Деяниях - когда Филипп рассказал Благую Весть о Христе евнуху и тот сразу покаялся и крестился...
        Есть миссия "Навигаторы", они не скрывают, что они христиане, но сразу о Боге не рассказывают (только если попросят). Цель миссии "Навигаторы" подружиться (искренне), завязать настояшие отношения в спорте, в общении, в совместном времяпрепровождении и постепенно затрагивая разные аспекты жизни и показывая на личном примере - делиться Благой вестью. Это не прямая евангелизация.

Есть также лагеря, когда приезжают американцы на 2-4 недели и учат английскому языку на основании Библии, также завязывая отношения, рассказывая свои личные свидетельства знакомства со Христом и соответсвенно рассказывая о Благой Вести...

Я участвовал во всех 3-х направлениях и я видел плоды того, как люди приходили к Богу. Слава Ему за это...

Есть много способов как рассказать о Боге - очень по разному рассказывал и свидетельствовал людям в Деяниях и апостол Павел.

В общем лжи никакой нет...

Но вот с доктринами "сложными" всегда будет проблема - если это противоречит традиционным доктринам Христианства, то есть Протестанских, Православных и Католических церквей. Секты и культы вынуждены втягивать, вовлекать, прививать, а затем только когда они "удобрили почву" - они начинают рассказывать придуманные доктрины:
        Мормоны: Джозеф Смит - пророк от Бога ; Бог-Отец раньше был обычным человеком ; женатые мормоны станут богами ; не женатые мормоны будут ангелами ; есть бог-мать ; Бог-Отец имеет тело ; и т.д.
        Свидетели Иеговы: Чарльз Рассел - пророк от Бога; тысячелетней царство наступило и Христос уже невидимо пришёл; душа умирает; ада, как место где будут вечно пребывать те кто отказался от Бога - нет; Христос это сотворёное существо, Он же архангел Михаил; и т.д.
        Адвентисты: Елена Уайт - пророчица от Бога; ада нет; душа смертна; судебное следствия Христа с 1844 года...

Но Адвентистов нельзя приравнивать к первым двум сектам - адвентизм есть христианский культ, который очень близко ходит от того, чтобы выйти из подобной трактовки христианскими церквями. Просто нужно признать, что пророчество Миллера было обманчивым и никакого судебного следствия в 1844 году не начиналось, также как адеснтистам нужно признать, что Елена Уайт просто женщина, которая иногда говорила умные вещи, но не есть пророчица Божья. О субботе, аде и душе - я молчу...
        Поэтому адвентисты часто тоже могут использовать нормальные методы для евангелизации. Мормоны и Свидетели - несут изначально ложную евангелизацию.

Извините, что так много...
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ЕвгенийД
          Участник

• 03 June 2005
          • 93

Спасибо всем за ответы!

Я хотел бы поставить свой вопрос шире!

Как понять истинность конкретного вероучения!

Поясню. Если Вас уговорят купить отличный товар в красивой упаковке,а придя домой Вы обнаружите, что Вам "втюхали" не то что рекламировали,то по гражданскому закону это называется мошенничество (см словарь Ожегова мошенничество - использование обмана (обман - тоже что и ложь) для достижения корыстных целей)

Может ли церковь (а именно так себя именуют Адвентисты) заниматься евангелизацией если позволяет заигрывать с сатаной?
          Хотелось бы узнать по этому поводу и мнение представителей адвентизма.
          Я хотел бы перенести эти вопросы в раздел Межконфессиональный диалог
          и надеюсь, что мои близкие тоже прочтут это.
          Искренне надеюсь на вашу поддержку и помощь! (думаю что вы меня понимаете)
          Божьих благословлений

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

ЕвгенийД
            Может ли церковь (а именно так себя именуют Адвентисты) заниматься евангелизацией если позволяет заигрывать с сатаной?
            У нас в стране свобода вероисповеданий, за некачественный "духовный товар" наказывать никто никого не будет, ибо это не в компетенции государства.
            Единственно, что можно противопоставить такому положению вещей - это человеческое общение, способность убеждать и переубеждать. А для этого к вере нужны еще и знания.

С Богом!

Комментарий

• ЕвгенийД
              Участник

• 03 June 2005
              • 93

И не только знания - страшнее всего равнодушие.
              Преступник - он явный, а равнодушный - тайный соучастник преступления.
              Аппостолы, неся народам благую весть оставили нам прекрасный пример неравнодушного отношения к ересям.

Комментарий

Обработка...