Совсем недавно общался с адвентистским проповедником и задал вопрос о их подходе в миссионерской деятельности. Подавлиящее большинство новомодных американских конфессий (и адвентисты не исключение) начинают свою миссионерскую деятельность с вовлечения душ на социальной основе (общность житейских интересов, доброжелательность и т.п.) и только потом, когда человек закрепился в коллективе начинают расказывать о тех доктринах которые он должен принять. С моей точки зрения это путь лжи (отец лжи ....понимаете).
Так мне этот проповедник заявил, что и И.Х. тоже прибегал к таким методам сославшись на эпизод из Библии, когда он ответил своим ученикам, что не пойдет с ними, а затем пошел( извините не знаю где это).
Меня покоробил этот подход - по его получается, что Иисус Христос - лжец.
Мне очень важно узнать мнение участников форума.
Моя жена и дочь оказались в стане адвентистов, а я православный и мы никак не находим межконфессионального согласия.
Так мне этот проповедник заявил, что и И.Х. тоже прибегал к таким методам сославшись на эпизод из Библии, когда он ответил своим ученикам, что не пойдет с ними, а затем пошел( извините не знаю где это).
Меня покоробил этот подход - по его получается, что Иисус Христос - лжец.
Мне очень важно узнать мнение участников форума.
Моя жена и дочь оказались в стане адвентистов, а я православный и мы никак не находим межконфессионального согласия.
Комментарий