Как избавиться от страха "бесконечного поиска" Бога и себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Как избавиться от страха "бесконечного поиска" Бога и себя?

Когда люди начинают задаваться вопросами о Великом Творце, начинают искать его в себе, рано или поздно мозг начинает выдавать мысль о том, что "может быть это не правильный путь?" "а что если я буду искать вечно и ничего не найду?" - этот вопрос ждёт наверное 99.999% людей которые начинают свой путь к божественному.

Так В чем же кроется суть страха о том, что человек может "вечно" искать себя и не находить? Ответ здесь. Без шуток, каких то "недоговорок" и по честному. Ответ который успокоит мозг сомневающихся, ответ кстати давно известный, ничего "супер нового" - и всё же, очень важный момент, о котором просто необходимо сказать за 10 минут.

• Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от balance
    Когда люди начинают задаваться вопросами о Великом Творце, начинают искать его в себе, рано или поздно мозг начинает выдавать мысль о том, что "может быть это не правильный путь?" "а что если я буду искать вечно и ничего не найду?" - этот вопрос ждёт наверное 99.999% людей которые начинают свой путь к божественному.
    Я наверно тот 0.001 процент, который этот вопрос себе никогда не задавал.
    Так В чем же кроется суть страха о том, что человек может "вечно" искать себя и не находить?
    Никогда не встречал людей с таким страхом. Большая редкость.
    Ответ здесь. Без шуток, каких то "недоговорок" и по честному. Ответ который успокоит мозг сомневающихся, ответ кстати давно известный, ничего "супер нового" - и всё же, очень важный момент, о котором просто необходимо сказать за 10 минут.
    Для меня это яркий пример так называемого "философствования". Очень много умных слов вокруг надуманной проблемы. В простонародье это называется "заморочка".
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Helg
      В простонародье это называется "заморочка".
      Матфея 11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

называется официально -сомнение и соблазниться

потому как не в вере

в вере в Бога но не во Христа

потому вера в Бога бесполезна

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Helg

Для меня это яркий пример так называемого "философствования". Очень много умных слов вокруг надуманной проблемы. В простонародье это называется "заморочка".
        Серьезно? Т.е. сомнения ни когда не одолевали, что ты ищешь по факту то, чего вообще может не быть? Ну и если ты "никогда не задавал" этот вопрос, то либо ты ни когда и не занимался поиском себя всерьёз - либо ты просветлённый изначально. Человек без сомнений - видимо, ты действительно тот 0.001% я таких - ни когда не встречал. Видимо ты принадлежишь к людям достигших наивысший степеней осознанности, и тем самым избавившись от сомнений - типа Будды или Иисуса.
        Последний раз редактировалось balance; 03 August 2017, 03:48 AM.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от balance
          Серьезно? Т.е. сомнения ни когда не одолевали, что ты ищешь по факту то, чего вообще может не быть? Ну и если ты "никогда не задавал" этот вопрос, то либо ты ни когда и не занимался поиском себя всерьёз - либо ты просветлённый изначально. Человек без сомнений - видимо, ты действительно тот 0.001% я таких - ни когда не встречал. Видимо ты принадлежишь к людям достигших наивысший степеней осознанности, и тем самым избавившись от сомнений - типа Будды или Иисуса.
          Сомнения и страх - это разные вещи. Тогда уж выражайтесь точнее.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

страх -лишение помощи от рассудка - паралич его

держите всегда включенным -не октлючайте

удается преодолеть это отключение знанием -словм растворенным верою в сердце

например -что Бог поможет

что Бог не оставит после смерти

что Бог не даст мучения сверх нормы

что Бог рядом -все по воле Его

в основном надо научиться не бояться смерти

смерть приобретение

другой этап -преодолеть страх перед мучением -это труднее -кому дано

но всем дано -не только веровать но и страдать во имя Его

итак преодоление страха лежит в преодолении боязни перед лицом смерти в мучении

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Helg
              Сомнения и страх - это разные вещи. Тогда уж выражайтесь точнее.
              Сомнения порождают страх. В вопросе о поиске себя -всегда, т.к. Это серьезный вопрос. Сомнения могут не породить страх, если вопрос не серьезен. Если же в серьезном вопросе вы не столкнулись с этим, значит вы ни когда этим вопросом серьезно не задавалась.

Хотя в начале конечно сомнения играют решающую роль, так, что соглашусь с тобой, возможно назвать "сомнения" в данной теме было бы уместнее и даже лучше, так, что - спасибо. )
              Последний раз редактировалось balance; 03 August 2017, 06:04 AM.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от balance
                Сомнения порождают страх. В вопросе о поиске себя -всегда, т.к. Это серьезный вопрос. Сомнения могут не породить страх, если вопрос не серьезен. Если же в серьезном вопросе вы не столкнулись с этим, значит вы ни когда этим вопросом серьезно не задавалась.
                Не факт. У меня есть критерий правильности шагов, а потому и нет страха. Правильный шаг - это искренний шаг. Если человек не обманывает самого себя, а делает искренний шаг, что называется "от сердца", то такой шаг всегда будет правильным. А поэтому, лишние страхи тут не уместны.

Хотя в начале конечно сомнения играют решающую роль, так, что соглашусь с тобой, возможно назвать "сомнения" в данной теме было бы уместнее и даже лучше, так, что - спасибо. )
                Благодарю за адекватную реакцию

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от balance

Так В чем же кроется суть страха о том, что человек может "вечно" искать себя и не находить? Ответ здесь. Без шуток, каких то "недоговорок" и по честному. Ответ который успокоит мозг сомневающихся, ответ кстати давно известный, ничего "супер нового" - и всё же, очень важный момент, о котором просто необходимо сказать за 10 минут.
                  Сомнения будут всегда, поскольку грех во плоти через воздействие на разум противостоит вере в Бога.
                  Надо понимать, что всегда будет борьба человека внешнего, с внутренним человеком у того, кто избрал путь с Богом.
                  Так задумано. Сам человек не придет к Богу, но, если уж Бог избрал и призвал меня, то я верю в Его Слово, как и в то, что буду наследником у Бога и сонаследником Иисусу Христу.
                  Самое главное, стараться освободиться из под власти греха, не идти у него на поводу и не грешить. Изучать Писания и сердцем стремиться к познанию Бога, искать Его Лица и быть настойчивым... дерзновенным. Если я искренне покаялся и прошел водное крещение, 100%, что Господь Бог родил меня Свыше и Он со мной, далее многое зависит от меня. Многие не выдержали испытание грехом и сошли с дистанции. Только тот, кто претерпел все искушения, получит награду.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от balance

Еле дослушал это "буль-буль-буль" необоснованных утверждений ни-о-чём.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Helg

Нас уже двое.....0,002....и это только в этой теме....
                      Куда сбежит автор сей туфты, когда нас 100% окажется ?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...