Грех книжника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Nulemoci
    Я еще хотел сказать,что если молиться в церкви много народу, об отпущении грехов.
    То оно, это отпущение происходит. У человека что-то открывается новое, что ранее было грехом задавлено.
    Оно это новое осваивает, и натыкается на новые грехи, которые опять где-то сидели, происходит новый виток познания.
    Пока не научиться со всеми грехами справляться.
    В масштабах человечества наука называет это прогрессом.
    А вы никогда с солнцем,как с живым существом не разговаривали?Кроме шуток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
    Я еще хотел сказать,что если молиться в церкви много народу, об отпущении грехов.
    То оно, это отпущение происходит. У человека что-то открывается новое, что ранее было грехом задавлено.
    Оно это новое осваивает, и натыкается на новые грехи, которые опять где-то сидели, происходит новый виток познания.
    Пока не научиться со всеми грехами справляться.
    В масштабах человечества наука называет это прогрессом.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от Klesh
      Я много чего пробовал. И знаю чего.
      С солнцем не разговаривал.
      Вот с демонами "встречался", ну как встречался. Мучала , мучала некая фигня, пока вдруг не увидишь образ и не найдешь способ расфигачить его нафиг.
      С духами приходилось. Мой "любимый" - дух сомнения.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Nulemoci
        Я много чего пробовал. И знаю чего.
        С солнцем не разговаривал.
        Вот с демонами "встречался", ну как встречался. Мучала , мучала некая фигня, пока вдруг не увидишь образ и не найдешь способ расфигачить его нафиг.
        С духами приходилось. Мой "любимый" - дух сомнения.
        Забавная эта штука всё таки.Всприятие собственных образов,как нечто отдельное от себя.А всего то и делов,что перестать думать о чём либо-это я так называю "способ расфигачить его нафиг".Или сомнение-это просто недостаточное знание о последствиях совершаемого действия-поступка.То есть не достаточная вера в себя.Не всегда конечно,может оказаться,что сомневался то и не напрасно.)))
        А про солнце.Вы же тоже в храме молитесь или молились?То есть разговаривали с Богом о том,что не можете сказать никому больше,о самом сокровенном для вас?Было такое?

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Klesh
          Забавная эта штука всё таки.Всприятие собственных образов,как нечто отдельное от себя.А всего то и делов,что перестать думать о чём либо-это я так называю "способ расфигачить его нафиг".Или сомнение-это просто недостаточное знание о последствиях совершаемого действия-поступка.То есть не достаточная вера в себя.Не всегда конечно,может оказаться,что сомневался то и не напрасно.)))
          А про солнце.Вы же тоже в храме молитесь или молились?То есть разговаривали с Богом о том,что не можете сказать никому больше,о самом сокровенном для вас?Было такое?
          Демоны это не образ своего я. Вполне конкретные античные шлюхи - сирена, муза, нимфа.
          У духов образов нет, просто тащит сознание по определенному пути.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Nulemoci
            Демоны это не образ своего я. Вполне конкретные античные шлюхи - сирена, муза, нимфа.
            У духов образов нет, просто тащит сознание по определенному пути.
            Не стану спорить.Скажу только что бороться с этим не надо,просто надо не реагировать.Пропускать сквозь себя.Тогда не к чему зацепиться.И не называйте эти вещи так,вы этим создаёте им отрицательный образ.
            Ну а с вопросом моим как?Не хотите отвечать?Жаль.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Klesh
              Не стану спорить.Скажу только что бороться с этим не надо,просто надо не реагировать.Пропускать сквозь себя.Тогда не к чему зацепиться.И не называйте эти вещи так,вы этим создаёте им отрицательный образ.
              Я умею создавать образы специально, и положительные и негативные.
              Могу например в общении с человеком поставить образ. И он меня будет воспринимать через него.
              В качестве развлечения на одном форуме эзотериков ставил образ демона из Warkraftа, весело было. Там много было с повышенной чуйкой, очень сильно регаировали.
              Управление образами это был один из этапов познания.
              Поиграешься и оставишь.
              Никакого спонтанного создавания чего-то там у меня нет.
              И я четко отличаю своё от не моего. Это один из этапов познания своей души, что есть мое что не мое.

Сообщение от Klesh
              Ну а с вопросом моим как?Не хотите отвечать?Жаль.
              Насчет разговора , хм... , мне не надо выговариваться и утешения особого не требуется, есть процесс роста души.
              На определенном этапе сам должен начать расти, проявлять самостоятельность.
              Это уже в прошлом.
              Утешение бывает когда получаешь награду пути.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Nulemoci
                Я умею создавать образы специально, и положительные и негативные.
                Могу например в общении с человеком поставить образ. И он меня будет воспринимать через него.
                В качестве развлечения на одном форуме эзотериков ставил образ демона из Warkraftа, весело было. Там много было с повышенной чуйкой, очень сильно регаировали.
                Управление образами это был один из этапов познания.
                Поиграешься и оставишь.
                Никакого спонтанного создавания чего-то там у меня нет.
                И я четко отличаю своё от не моего. Это один из этапов познания своей души, что есть мое что не мое.

Насчет разговора , хм... , мне не надо выговариваться и утешения особого не требуется, есть процесс роста души.
                На определенном этапе сам должен начать расти, проявлять самостоятельность.
                Это уже в прошлом.
                Утешение бывает когда получаешь награду пути.
                А вы когда "ставите образ" наверно соответственно ему и общаться начинаете,так?
                И я не про утешения говорил.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Klesh
                  А вы когда "ставите образ" наверно соответственно ему и общаться начинаете,так?
                  И я не про утешения говорил.
                  Не думаю что вам это нужно знать чего и как.
                  Минусов, негативных откатов, там больше чем чего-то положительное.
                  И отношения с человеком будут безнадежно испорчены.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Nulemoci
                    Не думаю что вам это нужно знать чего и как.
                    Минусов, негативных откатов, там больше чем чего-то положительное.
                    И отношения с человеком будут безнадежно испорчены.
                    А я вас про это и не спрашивал.))))

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Вера в космогонизм это одно из направлений книжников.
                      По факту один человек пишет книгу где высказывает какое-то предположение, другой прочитав это, переводит предположение в ранг абсолюта, и начинает других людей "строить".

Есть еще другое направление язычества, гуманитарное. Строящееся на суждениях о качествах людей.
                      Когда какое-то качество человека возводиться в абсолют, а все проблемы существования списываются на то, что другие люди не развивают какие-то качества. Или не оказывают почтения к каким-то качествам.
                      Это чистое идолопоклонство. Создается некий образ , который возводиться в абсолют. Допустим мудрость возведенная в абсолют привело когда-то к созданию культа бога Гермеса.
                      Красота возведенная в абсолют - идол Афродиты.
                      Сейчас конечно нет прямого идолопоклонства, есть скрытое - различные рейтинги секс-символов, красавцев и красавиц.
                      Или например педалирование темы интеллигенции, особой роли интеллигенции - своеобразная попытка построить рейтинг мудрых людей.
                      Гуманитарное язычество создает некий жесткий пантеон "священных" образов качеств людей, в котором оказывается зажата душа человека.

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Возможно вам будет смешно, но образ человека отрицающего, негативно относящегося к примитивных культам образов людей тоже абсолютизирован, доведен до идола.
                        Это культ Сатурна. Под этим культом идет то, что называется антикультурой. Например песни Сергея Шнурова.
                        Последний раз редактировалось Nulemoci; 29 July 2017, 01:40 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22828

Сообщение от Klesh
                          .Что собственно и произошло с Исусом и "книголюбами".
                          А что произошло с Иисусом? И причём здесь "книголюбы"?
                          Иисус не читал книг, отчего книжники, ещё более, приходили в восторженное восхищение и недоумение, одновременно.
                          Тут есть один бешеный Раввин, который утверждает, что Господь был профессиональным Раввином, как и он сам , зубрившим Тору в иудейской духовной семинарии . С детства.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22828

Сообщение от Двора
                            книжки понимают притчи о Царстве...и имеет в своей сокровищнице...что вынести...
                            Притчи на то и притчи, чтобы их понимал каждый безграмотный, а мудрый посрамился.
                            Нет ни одной Господней притчи, которую не поймёт нечитающий ребёнок.
                            Бог не создаёт препятствий. Напротив.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Nulemoci
                              после провоцирования для осуждения, способность разумно рассуждать разумно, реагировать на других разумно уменьшается.
                              Старая история: грибник не однажды пугал своих соплеменников криком ужаса, якобы ему угрожают волки, первый раз пришли на помощь, угрозы нет, другой раз пришли на помощь, так же, а третий раз махнули рукой, а угроза была реальной, съели провокатора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              А что произошло с Иисусом? И причём здесь "книголюбы"?
                              Иисус не читал книг, отчего книжники, ещё более, приходили в восторженное восхищение и недоумение, одновременно.
                              Тут есть один бешеный Раввин, который утверждает, что Господь был профессиональным Раввином, как и он сам , зубрившим Тору в иудейской духовной семинарии . С детства.
                              Иисус был избранник Божий: "СЕ отрок, которого я избрал ПОЛОЖУ ДУХ МОЙ на него и возвестит народам суд"... "ГОЛОС ДУХА слышат рожденные от ДУХА" ... ИН.3:8.13.

Комментарий

Обработка...