Грех книжника
Свернуть
X
-
Я много чего пробовал. И знаю чего.
С солнцем не разговаривал.
Вот с демонами "встречался", ну как встречался. Мучала , мучала некая фигня, пока вдруг не увидишь образ и не найдешь способ расфигачить его нафиг.
С духами приходилось. Мой "любимый" - дух сомнения.Комментарий
-
А про солнце.Вы же тоже в храме молитесь или молились?То есть разговаривали с Богом о том,что не можете сказать никому больше,о самом сокровенном для вас?Было такое?Комментарий
-
Забавная эта штука всё таки.Всприятие собственных образов,как нечто отдельное от себя.А всего то и делов,что перестать думать о чём либо-это я так называю "способ расфигачить его нафиг".Или сомнение-это просто недостаточное знание о последствиях совершаемого действия-поступка.То есть не достаточная вера в себя.Не всегда конечно,может оказаться,что сомневался то и не напрасно.)))
А про солнце.Вы же тоже в храме молитесь или молились?То есть разговаривали с Богом о том,что не можете сказать никому больше,о самом сокровенном для вас?Было такое?
У духов образов нет, просто тащит сознание по определенному пути.Комментарий
-
Ну а с вопросом моим как?Не хотите отвечать?Жаль.Комментарий
-
Могу например в общении с человеком поставить образ. И он меня будет воспринимать через него.
В качестве развлечения на одном форуме эзотериков ставил образ демона из Warkraftа, весело было. Там много было с повышенной чуйкой, очень сильно регаировали.
Управление образами это был один из этапов познания.
Поиграешься и оставишь.
Никакого спонтанного создавания чего-то там у меня нет.
И я четко отличаю своё от не моего. Это один из этапов познания своей души, что есть мое что не мое.
Насчет разговора , хм... , мне не надо выговариваться и утешения особого не требуется, есть процесс роста души.
На определенном этапе сам должен начать расти, проявлять самостоятельность.
Это уже в прошлом.
Утешение бывает когда получаешь награду пути.Комментарий
-
Я умею создавать образы специально, и положительные и негативные.
Могу например в общении с человеком поставить образ. И он меня будет воспринимать через него.
В качестве развлечения на одном форуме эзотериков ставил образ демона из Warkraftа, весело было. Там много было с повышенной чуйкой, очень сильно регаировали.
Управление образами это был один из этапов познания.
Поиграешься и оставишь.
Никакого спонтанного создавания чего-то там у меня нет.
И я четко отличаю своё от не моего. Это один из этапов познания своей души, что есть мое что не мое.
Насчет разговора , хм... , мне не надо выговариваться и утешения особого не требуется, есть процесс роста души.
На определенном этапе сам должен начать расти, проявлять самостоятельность.
Это уже в прошлом.
Утешение бывает когда получаешь награду пути.
И я не про утешения говорил.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера в космогонизм это одно из направлений книжников.
По факту один человек пишет книгу где высказывает какое-то предположение, другой прочитав это, переводит предположение в ранг абсолюта, и начинает других людей "строить".
Есть еще другое направление язычества, гуманитарное. Строящееся на суждениях о качествах людей.
Когда какое-то качество человека возводиться в абсолют, а все проблемы существования списываются на то, что другие люди не развивают какие-то качества. Или не оказывают почтения к каким-то качествам.
Это чистое идолопоклонство. Создается некий образ , который возводиться в абсолют. Допустим мудрость возведенная в абсолют привело когда-то к созданию культа бога Гермеса.
Красота возведенная в абсолют - идол Афродиты.
Сейчас конечно нет прямого идолопоклонства, есть скрытое - различные рейтинги секс-символов, красавцев и красавиц.
Или например педалирование темы интеллигенции, особой роли интеллигенции - своеобразная попытка построить рейтинг мудрых людей.
Гуманитарное язычество создает некий жесткий пантеон "священных" образов качеств людей, в котором оказывается зажата душа человека.Комментарий
-
Возможно вам будет смешно, но образ человека отрицающего, негативно относящегося к примитивных культам образов людей тоже абсолютизирован, доведен до идола.
Это культ Сатурна. Под этим культом идет то, что называется антикультурой. Например песни Сергея Шнурова.Последний раз редактировалось Nulemoci; 29 July 2017, 01:40 PM.Комментарий
-
А что произошло с Иисусом? И причём здесь "книголюбы"?
Иисус не читал книг, отчего книжники, ещё более, приходили в восторженное восхищение и недоумение, одновременно.
Тут есть один бешеный Раввин, который утверждает, что Господь был профессиональным Раввином, как и он сам , зубрившим Тору в иудейской духовной семинарии . С детства.Комментарий
-
Комментарий
-
Nulemoci
после провоцирования для осуждения, способность разумно рассуждать разумно, реагировать на других разумно уменьшается.
- - - Добавлено - - -
А что произошло с Иисусом? И причём здесь "книголюбы"?
Иисус не читал книг, отчего книжники, ещё более, приходили в восторженное восхищение и недоумение, одновременно.
Тут есть один бешеный Раввин, который утверждает, что Господь был профессиональным Раввином, как и он сам , зубрившим Тору в иудейской духовной семинарии . С детства.Комментарий
Комментарий