Свет Истины
Свернуть
X
-
-
Очевидно Вы просто сами не знаете ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла своей "жизни".Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Под Богом каждый подразумевает - какое действие он производит, или делают из бога идола это все имхо.
Бог у каждого существует для достижения своей цели.
Цели ставят в зависимости от смысла жизни . Поэтому цели меняются, если не каждый час, то раз в день наверняка.
Меня интересует, только один вопрос, правильно ли я живу.
Можно жизнь прожить для бога, для сатаны, или для себя
Как быть , что посоветуешь выбрать?...Комментарий
-
.
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"... (Ин.16:12-14)...
Если мы видим Свет Истины и идём к Нему, то мы становимся ближними друг другу.
Но объединяет нас во едино именно Свет Христов, горящий в душах наших.
Этот духовный свет любви и есть человеческая сущность, как лучик сияния Церкви Христовой.
И тогда целью жизни нашей становится поддержание этого огня ибо смысл жизни как таковой - суть Воплощение Истины = Бог есть Любовь.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вне России, её истории и культуры, я бы ничего не понял о мире и людях.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Я не спрашивал о вашей жизни, это и так понятно.
Вы же понимаете значение слов которые написали
Вы здесь с 2004 года, я здесь недавно Можете более конкретно пояснить
Какая любовь присутствует в вашей душе?...Комментарий
-
Комментарий
-
А дальше. Познание Истины вряд ли достигается государственностью России, а герб - символ не страны, а государства, не так ли?
Так что, зря всё же, к сугубо духовным вопросам примешивать то, что к духовному никак не пристёгивается.Комментарий
-
Россия - это страна история и культура которой ведёт людей к Богу.
Судьба России
Судьба России - побеждать,
Служить Творцу единственным Престолом ...
И души наши - закалять
Для ЖИЗНИ вечной, а не для шеола.
Сжигать в себе свои грехи
Вот воля нашего народа,
А нужно - мы на смерть пойдём,
Не посрамив своей Божественной породы ...
Любить Россию - наш удел
В разлуке, горести, ненастье,
Мы твёрдо знаем Бог глядел
С надеждой в наше доблестное счастье.
Христос к СЕБЕ наш РОД ведёт,
А не свалку "бытовых отходов".
И пусть во мне самом умрёт
Всё зло мирской, безжизненной природы ...
На Небе Бог, а на Земле - Россия
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
(Генерал-фельдмаршал Христофор Антонович Миних)
Дать определение понятию ЖИЗНЬ неверующий человек просто не способен. Он не обладает (даже) самосознанием, не знает цели и смысла СОБСТВЕННОГО бытия, не говоря уже о том, что он верит в смерть, как «естественное» окончание земного пути.
Не способны ответить на этот вопрос и целые толпы «учёных», поскольку своё цифры и формулы не отвечают на вопрос: ЗАЧЕМ создан наш мир и что это такое. Только невинное сознание маленькой русской девочки в полноте своего понимания сути бытия «выдало» простую фразу:
- Бог создал вселенную как дом для человека, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце.
Такое впечатление, что Россия управляется свыше в режиме постоянного присутствия Бога, которое не всегда явно, но всегда промыслительно являет себя тем, кто верует в Его Слово (Истину = Бог есть Любовь). Понимание жизни как Воплощения Истины трудно даётся иному сознанию. Могла ли любая другая история и культура родить в душе такое понимание Божественного Замысла? Навряд ли
Федор Тютчев
ДВА ЕДИНСТВА
Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!
Славянский мир, сомкнись тесней...
«Единство, возвестил оракул наших дней,
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью,
А там увидим, что прочней...
Сентябрь 1870
И вот это «связывание» любовью начинается в нас и нами действием Духа Святого в нашем сознании, которое ВЕРИТ в Истину: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И эта вера как слабенькое пламя свечи освещает (и освЯщает) душу нашу, позволяя существовать в надежде на Бога и Его промысел. В плане ВЕРЫ человека не способны «опередить» даже ангелы, поскольку они Истину ЗНАЮТ, а мы в Неё верим тем и живы. Но любовь наша только тогда чиста и непорочна, когда «отражает» в мир Любовь Бога к нам детям Его, Рождённым как дух от Духа Святого.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Заладил одно и то же во всех темах "Истина=Бог есть Любовь", как-будто всё остальное, что сказал Иисус, не истинно.
- - - Добавлено - - -
Или скажет "Истина=Бог есть Любовь", а дальше попёр нести бред, украшенный красивыми словами, как ёлка в новый год.Комментарий
-
И попутный вопрос, если у вас только любовь к Богу, не кажется ли вам, что это истина половинчатая? Какая то ущербная.
Может у кого есть истина полная?
Вы бы такую истину приняли?
А как вы относитесь к Петру 1 который за бороды деньгу зашибал?...Комментарий
-
Знание Истины даёт САМ Бог по ВЕРЕ в неё.
Любовь к Богу определяется Его участием в моей жизни и ЗНАНИЕМ Его Любви.
Что такое "полная истина" и у кого Вы предлагаете её "принять!?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
В пять лет - у вас была одна истина,
В десять лет другая,
Через некоторое время истина для вас будет совсем иная.
Предлагаю истину - что не изменяется.
Представьте себе вы раб Божий, после смерти оказались рядом с Богом, и наблюдаете такую картину: Какой то (тип) сидит рядом с Богом за столом, а вы прислуживаете этому (типу)
И вы возмущаетесь: Как же так, Господи? Я всю жизнь утверждал ( Истина = Бог есть Любовь) Я молился, соблюдал все посты, поклонялся Тебе, страдал во Имя Твое, и теперь нахожусь в прислужниках .
А этот (тип) вспоминал Тебя в основном когда ему было тяжело, и теперь сидит за столом с тобой, а я .
И тогда Бог тебе откроет последнюю и полную истину: Ты всегда считал себя рабом, а он никогда не считал себя рабом.
Так что каждому по вере
Я дал вам свободную волю выбирать,
и сейчас не буду принуждать или убеждать в чем либо .....Комментарий
Комментарий