Понятие о Сыне Божьем "язычество"? Серьёзно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Михаил Беншалом
    А почему ищущие Бога люди не должны иметь желания понять нас?
    Когда это ищущие Бога люди столько вам задолжали? Каждый из нас должен стараться понять другого человека, это требование (понять кого либо) можно выдвинуть к себе. Но вешать долг понимания на другого человека (который, кстати сказать, и не лез к вам ни с чем) уже неправильно.

Другими словами, вы не понимаете Триединства Бога. Но вот Каббала это понимает, а Каббала - это часть современного иудаизма, кто бы и что бы не говорил. Будучи среди ортодоксов в молодости, я изучал Зогар, Танию и т.п., это не только у хасидов
    Но Бог Триедин, Эхад означает ЕДИН, а не Один. Один - это здесь второе, указывающее на то, что Триединый Бог - ОДИН, кроме Него нет другого Бога. Это также истина Писаний, начинающаяся ещё со встречи Авраама с Тремя. Новый Завет открывает нам, что Адонай триедин, и мы не можем этого не принимать.
    Я много чего не понимаю. И с Каббалой не знакома. Верить же Вам на слово без единой цитаты или хоть мало мальского объяснения не могу. Пока что Вы только выдаете декларации или лозунги, а в лозунги я не верю.

Советую вам прочитать книги:

МЕССИЯ в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний
    Ристо Сантала

Мидраш о Мессии
    Ристо Сантала

Мессианский еврейский манифест, автор Давид Стерн
    Мессианский еврейский манифест
    Давид Стерн
    Благодарю Вас за совет, но прежде чем читать, хотелось бы узнать кто все эти люди? Беглый поиск в интернете не дает информации об их биографии: где родились, где и чему учились... Если Вас не затруднит, дайте свою краткую аннотацию этим книгам.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Существование, бытие, жизнь

22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
      (Мар.2:22).
      ------------------

Существование идей, бытие разума и ЖИЗНЬ, как разумное бытие сущности, - ПУТЬ осознающей самою себя ЛИЧНОСТИ.
      Бог в Разуме Своём Рождает Слово Своё и относится к нему с Любовью.
      Проявление Бога Трояко:
      как Отец Он Творит мир;
      как Сын - Вочеловечивается в сотворённом Им мире Словом (Истиной);
      как Дух Святой действует в душах человеческих, Рождая в них дух любви и понимания от Духа Своего.

Если осуществляется ЖИЗНЬ как способ существования -Воплощение Идеальной Идеи (Бог есть Любовь), как СО творение Своего Образа и Подобия, то это Путь к Истине с двух сторон:
      материализация идеального и идеализация материального, которые в "точке встречи" дают ощущение Истинного СО бытия (СО творчества) - общения в Духе Святом и оставляют память о себе (материализованные объекты) об осознанном смысле вечного бытия как Воплощении Субъект - субъектных отношений: Бог - человек, Любовь - любовь.

Бог - это Личность - Иисус Христос, Волей Своей Воплощающий Истину в жизнь.
      Человек - это личность - христианин, живущий по Воле Божьей Истиной = Бог есть Любовь, вочеловечивающий Её, причащающийся Ей.

Если подумать, то хлеб евхаристии можно уподобить единству формы и содержания, а вино - содержанию формы НЕ имеющему. Ещё можно вспомнить о том, что горшок из глины необходим для того, чтобы налитое в него не пропало и обрело форму.

Если мы свою душу (Богом созданную) уподобим форме содержания НЕ имеющего, а вино - Духу Понимания Истины (Бог есть Любовь), то причащение хлебу и вину есть обретение Духом - формы, а формой - духа, что и определяет человека как душу, в которой живёт дух Истины, Рождённый в ней Духом Святым по ВЕРЕ человеческой. Ибо ТОЛЬКО бытие духа и определяет нашу жизнь. И ТОЛЬКО наше (личное) отношение к Истине делает нас такими людьми, ради которых Бог сотворил вселенную.

По мере приближения к Богу образом мыслей и подобием отношений и люди становятся ближе и друг к другу, образуя Церковь Христову (которую не "одолеют врата ада"), - сообществом живых.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

почтите Сына ибо гнев Его возгорится вскоре!
        Блажены все уповающие на Него!
        /Пс. 2:12/ ср. Отк 3:12

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Но может ли Бог явить себя человечеству любым из избираемых Им путей? Если Он сотворил нас по своему образу и в соответствии с Его подобием, было бы это неприемлемо, если бы в какой-то момент истории Он пожелал бы открыть себя нам в человеческом обличье?

Эта концепция вообще библейская?

И как насчет евреев, которые жили до времени Иешуа верили ли они, что Бог может явить себя как человек? Ожидали ли они, что Мессия будет «Сыном Божьим»? Ответ на эти вопросы ДА!

Сказано, что человек был сотворён по образу и подобию Нашему, а не Моему. Мы в Писании - это сила и премудрость Божья, Троица Божья в ангельских лицах, а не Сам Бог. Религия должна быть разлиением!

И родила Иисуса сила Божья от девы Марии, как и стоитв Евангелии, потому изучайте Писание и религию различения, а не выдумывайте!
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от stardust
            А, между тем, эти слова были сказаны... только вопрос - Кем?
            Первенцем. Человеком, которого Б-г воскресил и, тем самым, перевел в новое качество.
            Сообщение от ветерок
            Где еще в писании евреи восклицают "Господь мой и Бог мой" ?
            На каждом углу. И не только в Писании...
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от kiriliouk
              Первенцем. Человеком, которого Б-г воскресил и, тем самым, перевел в новое качество.

.
              Почему Вы так коряво пишете слово Бог? По факту Вы не пишете слово Бог.
              Вы стесняетесь его?! Не желаете писать правильно. Не желаете правильно воспринимать Бога, говоря о Нём, как о Боге?!
              Не зеркальте бездумно тех, кто не хочет называть Бога Богом. Вы человек развитый и ищущий, я это знаю.

...Говорят, что они иудеи - а они не таковы...
              Говорят, что между "Б" и "Г" недосказанность, невыразимое Его пространство и простор - а по факту не пишут Бог. То есть не веруют в Него.

Нет, это не хула на Бога. Но упоминание Его имени всуе - однозначно. За это следует наказание. Об этом написано в Писании.
              Не уподобляйтессь тем, кто не хочет называть Бога Богом.
              Вы - человек ищущий. Но, прошу Вас, не зеркальте недоброе.
              Наш Бог - есть Господь Единый. Бог Живой. И этого не стоит стесняться и как-то вуалировать. Это есть четкое и прекрасное свидетельство о Нем без всяких лукавых "недосказанностей" и "простора".

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Просто чел
                Почему Вы так коряво пишете
                Потому что мне так угодно.

Вдруг я стану великим человеком и мои сообщения на этом форуме станут издавать офигенными тиражами, как цитатник великого Мяо? Или наоборот, обратят в сырье для "пятиминуток ненависти"? Всегда есть опасность, что найдутся такие, кто станет использовать те страницы для профанного, а то и нечистого. А так я избегаю подобного риска - делайте с моим творческим наследием что хотите.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Многие обвиняют нас, мессианских евреев, в том, что мы сделали из человека, Иисуса, Бога.
                  Тема стара.

Иисуса из Назарета иудеи обвиняли в богохульстве. Пройдемся по текстам.

Для начала заметим, что Иисус в Своей проповеди прежде всего открывал Себя. И для иудеев это буквально резало слух. Кто это такой? - недоумение вспыхивало буквально моментально. На человека Он был похож только внешне. Пророк? Но никакой пророк от Моисея не говорил о себе так, как Иисус. Никакой пророк после Моисея не "замахивался" на Тору. Не имел права коверкать йоты и черты Закона. А Этот: слышали, что сказано древним (Моиеем)... А Я говорю вам...

То есть тот Кто говорит: А Я говорю вам, явно объявляет Себя Тем, Кто ранее дал Моисею Тору? Или это заключение неверно? А как же тогда это: Я есть господин субботы? Лжет?

Конечно, первая реакция серда и ума всегда одна и та же: нет, этого не может быть.

Значит - этот человек сам делает из себя Бога. Ну мало ли сумашедших, да. Но Этот же не просто так, Он же верно замахивается на Машиаха! На наше все!!!

Ин 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

"Искали убить". Как это?

Открываем Тору и читаем про уголовные статьи.

Смертью следует наказывать хулу на Бога, на имя Его и за лжепророчество.

С хулой проблемы. Только ход буквой зю позволял делать вывод, что если человек называет Бога Отцом. Но в Танахе это есть! Называть своим Отцом Бога человек может. (я опущу цытаты для краткости). Хм.

Лжепророк? Ну так это нужно доказать, поймать по Моисею. Посмотрим на чем.

Только два варианта. Лжепророк или зовет иудеев к иным богам или его пророчества не сбываются. Иисус не звал поклоняться языческим идолам ни под каким соусом. А вот с исполнением Его пророчеств придется долго ждать, ибо к концу времен они в основном. Правда было что-то про храм. Но ведь Он обещал восстановить, если его слушатели храм бы разрушили. Никто храма разрушать,ясно дело, не собирался. Но найти статью на Иисуса нужно.

Может быть, оккультизм и магию приписать? Тоже непросто. Чудеса какие-то неправильные для колдуна. Рыба на безрыбье - навалом, буря утихает в мгновение ока, слепорожденный видит, вода превращается не в кровь, а в лучшее вино! Бесы выходят без заклинаний и читок! И все без камланий и обрядов! На чем ловить Того, Который Словом все творит?

Ин 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Это серьезно обвинение. Они сами сказали то, о чем Иисус прямо никогда публично не говорил. То есть иудеи все верно поняли!!!!

Потому Иисус защищается:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Ну, в общем, если и здесь не дошло до безумия согласиться, то дальше идет чистый криминал. То есть беззаконие, шитое даже не белыми нитками.

Может быть именно из-за этого вопиющего судилища и выдачи своего на растерзание необрезанными раввин запрещает пастве читать Евангелия?

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от kiriliouk
                    Но, в таком случае, остается тем не менее не ясным, во что же уверовал Фома, увидя воскресшего Господа?
                    Если он был одним из свидетелей воскрешения Лазаря - Ин.11;16
                    Мог ли после этого его так сильно удивить факт воскрешения Иисуса?
                    Не думаю...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от stardust
                      Но, в таком случае, остается тем не менее не ясным, во что же уверовал Фома, увидя воскресшего Господа?
                      Если он был одним из свидетелей воскрешения Лазаря - Ин.11;16
                      Мог ли после этого его так сильно удивить факт воскрешения Иисуса?
                      Не думаю...
                      Конечно Фому удивил тот факт .И главная причина этому что Иисус как обещал так и воскрес.

Комментарий

• ветерок
                        Отключен

• 09 June 2017
                        • 275

Сообщение от kiriliouk

На каждом углу. И не только в Писании...
                        Легко сказать А показать ?
                        Можно было поверить вам,если бы Фома воскликнул "мама дорогая" с одесским акцентом.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Иисус Христос - Сын Божий и Бог!
                          ...............................

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Арпель
                            Конечно Фому удивил тот факт .И главная причина этому что Иисус как обещал так и воскрес.
                            Понимаю, что данный факт некоторым образом мог бы удивить всех, и не только одного Фому, но вопрос в том, чем являлись его слова: "Господь мой и Бог мой!" - обычным возгласом удивления, или же исповеданием того, во что он уверовал увидев воскресшего Иисуса, и вложив в Его раны свои персты?

Сам факт воскрешения вряд ли бы сильно удивил Фому, уже знакомого с подобным чудом. А то, что Иисус воскрес как и обещал, на мой взгляд, скорее с свидетельствует об обратном, ибо если бы не обещал и воскрес - то было бы настоящее удивление, а так - все было ожидаемо.
                            Последний раз редактировалось stardust; 17 July 2017, 12:54 AM.
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от stardust
                              Понимаю, что данный факт некоторым образом мог бы удивить всех, и не только одного Фому, но вопрос в том, чем являлись его слова: "Господь мой и Бог мой!" - обычным возгласом удивления, или же исповеданием того, во что он уверовал увидев воскресшего Иисуса, и вложив в Его раны свои персты?

Сам факт воскрешения вряд ли бы сильно удивил Фому, уже знакомого с подобным чудом. А то, что Иисус воскрес как и обещал, на мой взгляд, скорее с свидетельствует об обратном, ибо если бы не обещал и воскрес - то было бы настоящее удивление, а так - все было ожидаемо.
                              Да конечно ,где ж ожидаемо )
                              Если бы было ожидаемо то не влаживал бы персты .)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Михаил Беншалом
                                Верим ли мы в то, что человек внезапно может стать Богом? Или что определенный человек в истории был «продвинут» и стал Богом? Ответ на оба эти вопроса НЕТ!

Но может ли Бог явить себя человечеству любым из избираемых Им путей? Если Он сотворил нас по своему образу и в соответствии с Его подобием, было бы это неприемлемо, если бы в какой-то момент истории Он пожелал бы открыть себя нам в человеческом обличье?
                                Все верно! Бог пришел в ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ, став как человек. А что это Сам Бог пролил Свою Кровь, говорит следующий стих:
                                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором
                                Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти
                                Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Деян.20:28.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...