Когда это ищущие Бога люди столько вам задолжали? Каждый из нас должен стараться понять другого человека, это требование (понять кого либо) можно выдвинуть к себе. Но вешать долг понимания на другого человека (который, кстати сказать, и не лез к вам ни с чем) уже неправильно.
Я много чего не понимаю. И с Каббалой не знакома. Верить же Вам на слово без единой цитаты или хоть мало мальского объяснения не могу. Пока что Вы только выдаете декларации или лозунги, а в лозунги я не верю.
Благодарю Вас за совет, но прежде чем читать, хотелось бы узнать кто все эти люди? Беглый поиск в интернете не дает информации об их биографии: где родились, где и чему учились... Если Вас не затруднит, дайте свою краткую аннотацию этим книгам.
Другими словами, вы не понимаете Триединства Бога. Но вот Каббала это понимает, а Каббала - это часть современного иудаизма, кто бы и что бы не говорил. Будучи среди ортодоксов в молодости, я изучал Зогар, Танию и т.п., это не только у хасидов
Но Бог Триедин, Эхад означает ЕДИН, а не Один. Один - это здесь второе, указывающее на то, что Триединый Бог - ОДИН, кроме Него нет другого Бога. Это также истина Писаний, начинающаяся ещё со встречи Авраама с Тремя. Новый Завет открывает нам, что Адонай триедин, и мы не можем этого не принимать.
Но Бог Триедин, Эхад означает ЕДИН, а не Один. Один - это здесь второе, указывающее на то, что Триединый Бог - ОДИН, кроме Него нет другого Бога. Это также истина Писаний, начинающаяся ещё со встречи Авраама с Тремя. Новый Завет открывает нам, что Адонай триедин, и мы не можем этого не принимать.
Советую вам прочитать книги:
МЕССИЯ в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний
Ристо Сантала
Мидраш о Мессии
Ристо Сантала
Мессианский еврейский манифест, автор Давид Стерн
Мессианский еврейский манифест
Давид Стерн
МЕССИЯ в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний
Ристо Сантала
Мидраш о Мессии
Ристо Сантала