Понятие о Сыне Божьем "язычество"? Серьёзно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Понятие о Сыне Божьем "язычество"? Серьёзно?

Многие обвиняют нас, мессианских евреев, в том, что мы сделали из человека, Иисуса, Бога. Посмотрите, к примеру, что пишет рабби Даниэль Асор:

«Танах отвергает языческое идолопоклонство, которое вращается вокруг богочеловеков, человека-бога».

Но здесь налицо нехватка понимания (или, возможно, нехватка желания понять) того, во что мы верим.

Верим ли мы в то, что человек внезапно может стать Богом? Или что определенный человек в истории был «продвинут» и стал Богом? Ответ на оба эти вопроса НЕТ!

Но может ли Бог явить себя человечеству любым из избираемых Им путей? Если Он сотворил нас по своему образу и в соответствии с Его подобием, было бы это неприемлемо, если бы в какой-то момент истории Он пожелал бы открыть себя нам в человеческом обличье?

Эта концепция вообще библейская?

И как насчет евреев, которые жили до времени Иешуа верили ли они, что Бог может явить себя как человек? Ожидали ли они, что Мессия будет «Сыном Божьим»? Ответ на эти вопросы ДА!

Две тысячи лет назад, ожидания Мессии среди нашего народа были на пике. Мы можем видеть подтверждение этого в словах Иоанна в Новом Завете, после того как Иоанн был свидетелем того, как Иисус исцелял больных, возвращал зрение слепым, исцелял прокаженных, являл знамения и чудеса.

«Иоханан Погружающий позвал нас к тебе спросить «Ты ли тот кому должно прийти, или нам искать другого?» (Луки 20:7)

Но самое интересное мы можем увидеть в еще более древних писаниях
    ист.
    Понятие о <<Сыне Божьем>> — язычество?

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Михаил Беншалом
    Многие обвиняют нас, мессианских евреев, в том, что мы сделали из человека, Иисуса, Бога. Посмотрите, к примеру, что пишет рабби Даниэль Асор:

«Танах отвергает языческое идолопоклонство, которое вращается вокруг богочеловеков, человека-бога».

Не всем евреям так повезло как ап. Павлу,остальным приходится выбирать самим,преодолевая серьезные предрассудки
    Последний раз редактировалось AleksTula; 16 July 2017, 05:07 AM.

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Но здесь налицо нехватка понимания (или, возможно, нехватка желания понять) того, во что мы верим.

А почему другие должны иметь желание понять вас (мн.ч.)? Вы желаете понять тех, которые не понимают вас? Если вы не утруждаете себя этим...

И как насчет евреев, которые жили до времени Иешуа верили ли они, что Бог может явить себя как человек? Ожидали ли они, что Мессия будет «Сыном Божьим»? Ответ на эти вопросы ДА!
      Конечно, они ожидали, что Машиах будет Сыном Божьим. И эти ожидания отражены в Талмуде. А вот то, что Бог может стать человеком... Это надобно Вам еще доказать, что и такие ожидания были в народе. Потому как по Евангелиям, например, таких ожиданий не видно ни разу. Даже наоборот, необразованный в тонкостях Закона народ хватался за камни (совершенно напрасно даже с точки зрения Санхедрина) при одной только мысли об этом. Если Вы располагаете другими данными, приведите их, пожалуйста.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Ilsi
        А почему другие должны иметь желание понять вас (мн.ч.)? Вы желаете понять тех, которые не понимают вас? Если вы не утруждаете себя этим...
        А почему ищущие Бога люди не должны иметь желания понять нас? Вот вы (судя по тону вашего ответа) не имеете; но кроме вас есть другие люди и другие мировоззрения. И вы упускаете из виду, что это ваше личное мнение - что мы не понимаем других. Извините, мы их понимаем; но мы также убеждены, что Йешуа является обещанным Мессией Израиля и всех людей, как и предрекает ТАНАХ. И на этом пути невозможен никакой компромисс, потому что иначе человек не получит вечную жизнь. Это - учение Нового Завета, в котором мы убеждены, и его мы будем доносить до людей, пока Бог даёт нам такую возможность.

Сообщение от Ilsi
        Конечно, они ожидали, что Машиах будет Сыном Божьим. И эти ожидания отражены в Талмуде. А вот то, что Бог может стать человеком... Это надобно Вам еще доказать, что и такие ожидания были в народе. Потому как по Евангелиям, например, таких ожиданий не видно ни разу. Даже наоборот, необразованный в тонкостях Закона народ хватался за камни (совершенно напрасно даже с точки зрения Санхедрина) при одной только мысли об этом. Если Вы располагаете другими данными, приведите их, пожалуйста.[/COLOR]
        Другими словами, вы не понимаете Триединства Бога. Но вот Каббала это понимает, а Каббала - это часть современного иудаизма, кто бы и что бы не говорил. Будучи среди ортодоксов в молодости, я изучал Зогар, Танию и т.п., это не только у хасидов
        Но Бог Триедин, Эхад означает ЕДИН, а не Один. Один - это здесь второе, указывающее на то, что Триединый Бог - ОДИН, кроме Него нет другого Бога. Это также истина Писаний, начинающаяся ещё со встречи Авраама с Тремя. Новый Завет открывает нам, что Адонай триедин, и мы не можем этого не принимать.

Советую вам прочитать книги:

МЕССИЯ в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний
        Ристо Сантала

Мидраш о Мессии
        Ристо Сантала

Мессианский еврейский манифест, автор Давид Стерн
        Мессианский еврейский манифест
        Давид Стерн
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от AleksTula
          Не всем евреям так повезло как ап. Павлу,остальным приходится выбирать самим,преодолевая серьезные предрассудки

То есть, я слышал о некоторых таких ребятах, как «Иоанн Креститель.» Он креститель! Позже я узнал, что он еврей. Святой Павел: еврей. Да, еврей. Святой Пётр? Может ли кто-то с именем Святой Пётр быть евреем? Знаете что? Я узнал, что все они евреи.Я вырос в Филадельфии, в еврейском районе. На другой стороне улицы жили в основном неевреи. Ох, бедные язычники, они хотят поклоняться статуе. У некоторых из этих людей были статуи на лужайках во дворах

В возрасте восьми лет я вступил в ряды младшей дружины бой-скаутов. Тогда у них был и, возможно, и сегодня есть журнал он назывался Boys Life (Жизнь мальчиков) и в том журнале была инструкция, как сделать радио на пьезоэлектрических элементах. Я был так взволнован! Я будто был на небесах с этим работающим радио. Я спешил домой из школы и надевал наушники. И я слышал людей, разговаривающих об Иисусе на коротких волнах. Это было что-то вроде: «Во имя Иисуса»

В то же время, я готовился к бар-мицве и мой раввин сказал мне: «Никогда не верь в Иисуса. И никогда не читай Новый Завет. Это книга язычников, и Иисус для язычников.»

Я вступил в военно-морские силы в 1960 году и попал на муштру с еще 400 парнями. И это первый раз в моей жизни, когда я был далеко от матери и отца. Они научили меня курить сигареты! Знаете тьфу! Я кашлял, как ненормальный. Говорили, настоящие моряки пьют виски! Да оно же жгло мне горло! Я делал это потому, что хотел быть настоящим моряком. Каждую ночь я напивался. Я встречался с женщинами, чего не должен был делать. Что-то глубоко внутри меня, чего я никогда не говорил вслух: «Приятель, это неправильно. Что-то здесь не так. Это кажется неправильным.»

Знаете, когда ты вступаешь в военно-морской флот, я не знаю, делают ли так сейчас, но это было в 1960-м, мы были голые, остриженные, и потом стояли в очереди, чтобы получить свою форму. В конце очереди спрашивали: «Католик, протестант или еврей?» И они давали тебе Библию. Мне выдали Танах. У меня было моё маленькое Еврейское Писание.

Я не знаю, что вы делаете со своей Библией. Я думал, знаете, это должно быть как лапка кролика, талисман на удачу. Или, возможно, как куриный суп моей бабушки. Каждый раз, когда я болел, моя бабушка говорила: «Поешь немного супа с мацой. Поешь немного куриного супа.» Я говорил: «Это поможет?» Она говорила: «Это не повредит.» Хорошо, теперь у меня была Библия Она поможет? Она не повредит, понимаете?

Один из моряков, которые были со мной в ВМС, сказал мне: «Ты еврей, правда?» Я сказал: «Да.» «У тебя есть Библия?» Я сказал: «Конечно, у меня есть Библия. Они дали её мне, когда я вступил в ВМС.» Он сказал: «Покажи мне свою Библию.» И он открыл мою Библию на 53 главе Исаии. И он сказал: «Вот, прочитай это.»

Я прочитал всю 53 главу Исаии и сказал: «Минуточку. Это похоже на этих людей с другой стороны улицы.» Это похоже на язычников. Это звучало как то, что я слышал на коротких волнах. «Они ошиблись! Они дали мне Новый Завет, а мой раввин говорил мне никогда не читать Новый Завет! Лучше ты забери это, потому что это для тебя. Это не моя Библия.» Он сказал: «Нет, нет. Смотри: Еврейская издательская компания.'» Еврейская издательская компания? Что? Это сумасшествие! Что Иисус делает в моей Библии?

Он сказал: «Ну, Он твой Мессия.» «Он мой Мессия?» Я был в шоке. Он сказал: «Ты хотел бы прочитать об этом в Новом Завете?» Я ответил, «Ну, я не могу читать Новый Завет, потому что мой раввин сказал мне никогда не читать Новый Завет.» И он посмотрел вокруг туда и сюда и сказал: «Я заключу с тобой сделку, Если ты не скажешь своему раввину, что читал Новый Завет, я тоже ему не скажу.» Я подумал об этом около минуты. «Окей»

Но я боялся! Я думал, что меня ударит молния. Я действительно думал, что меня ударит молнией. Я ожидал, что это будет языческая книга. Я думал, что действия в ней происходят в Риме с компанией пап, разговаривающих о католических штучках и статуях. Что меня удивило, так это то, насколько еврейским является Новый Завет на самом деле. Это самая еврейская книга, которую я когда-либо читал.

Чем больше я читал Писание, чем больше я молился я понял, что внутри был нечистым. Внутри меня были все виды гнева. Я напивался каждую ночь. Я встречался с женщинами, я курил по три пачки Pall Mall без фильтра и кашлял как сумасшедший. Я притворялся, что мне это нравится. Я не хотел больше притворяться и я не хотел больше жить так.

И вот 3 часа утра. Я в бараках, больших бараках. И я с головой накрыт одеялом, и над Новым Заветом светится свет. И я молился: «Барух Ата Адонай Элоhейну Мелех hа-олам. Господь? Иисус? Я здесь. Я хочу поверить в Тебя.» И я пошёл спать.
          16 мая 1961 года я пришёл к вере в Мессию. Это очень важный момент в моей жизни. Момент, который всецело и полностью изменил и революционизировал мою жизнь. И даже если я бы был самым последний человеком, Иисус всё равно бы умер за меня. И я полностью уверен, что когда умру, я буду с Ним.

ист.
          Исраэль Коэн: Я был поражен! Новый Завет - самая еврейская книга, которую я когда-либо читал!

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Но может ли Бог явить себя человечеству любым из избираемых Им путей?
            Михаил, то есть Фома, назвав Иисуса Христа Господом Богом был прав?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

А почему ищущие Бога люди не должны иметь желания понять нас?
              Потому что существуют простые советские ортодоксальные евреи. Б-г к ним посылает.
              Советую вам прочитать книги:
              Такое предложение - гарантированный провал. Почему Вы решили, что кому-то интересно читать Ваши ссылки?
              Если Вы имеете светить - светите, говорите сами и желательно понятным для окружающих языком.

(Лично я Санталу читал, но давать кому-либо ссылки на него - нелепо. Никто даже не знает, кто это такой.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              Михаил, то есть Фома, назвав Иисуса Христа Господом Богом был прав?
              Я не Михаил, но отвечу. Фома, конечно, Г-сподом Б-гом называл Г-спода Б-га, а не человека, стоящего перед ним. Фома увидел то, что поразило его чрезвычайно, к кому же обращаться кошерному еврею в такой ситуации, как не к Б-гу?
              Представьте себе, что Фома - ювелир. И что он воскликнет, если ему показать алмаз, превышающий все его представления о драгоценных камнях? Но ведь никому не придет в голову утверждать, что Фома обожествляет кусок углерода
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от kiriliouk
                Я не Михаил, но отвечу....
                Этот вариант я уже неоднократно на этом форуме слышал, как и вариант про позднюю "вставку", так что подожду ответа Михаила.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Забавно, верить, что Бог - ВСЕМОГУЩЬ, при этом не верить, что Он мог воплотиться...
                  По моему Бога во плоти, даже Авраам видел под дубом.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Сергей Сур
                    Этот вариант я уже неоднократно на этом форуме слышал
                    Ну и чем он Вам не угодил?
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Скорее всего это нежелание даже вдумываться в глубокие вопросы. Всяким там харизматам да баптистам проще, для них изначально основа - евангелие. Но это ваши законники да раввины... не, я понимаю, они важное и нужное дело делаю, но как можно учить людей воле Божьей, если сам ее не знаешь? Цитирование Торы, это здорово, равно как и уверенность в правильном толковании. Только вот во все времена за людьми, правильно понявшими Бога, стояла сила Божья. И об этом говорит Тора. Вот такие дела. а вы удивляетесь. что они вас не понимают. Они Его не понимают.

Две тысячи лет назад, ожидания Мессии среди нашего народа были на пике. Мы можем видеть подтверждение этого в словах Иоанна в Новом Завете, после того как Иоанн был свидетелем того, как Иисус исцелял больных, возвращал зрение слепым, исцелял прокаженных, являл знамения и чудеса.

«Иоханан Погружающий позвал нас к тебе спросить «Ты ли тот кому должно прийти, или нам искать другого?» (Луки 20:7)

Но самое интересное мы можем увидеть в еще более древних писаниях
                      тут ведь тоже не все так просто. С одной стороны Иисус - обычный еврей. А с другой все не так просто. Но как именно - не знает никто. Потому что никто не понимает природу Бога. Но ведь и до Иисуса были люди с силой Божьей. Тот же Илия, тот же Моисей или Давид. и всех их отличало одно - они знали и понимали Бога. И ведь не изменилось ничего. такие люди есть и сегодня. Но что важней - уверенность в своей правоте и избранности или сила неизвестного происхождения (мало ли что в Торе и Танах написано, подумаешь, сила только у Бога).

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от агатон
                        Забавно, верить, что Бог - ВСЕМОГУЩЬ, при этом не верить, что Он мог воплотиться...
                        Дело не в этом. А в том, что В НАЧАЛЕ речь идет о том, чтобы сотворить человека по образу Б-га, а не воплощать Б-га в образ человека.

Б-г силен тем, что из человека (понимаете? да-да, этой самой свиньи неумытой) делает равного Себе. Потому и спрашивают апостолы "кто же это, что и ветер и волны повинуются ему?" А это и есть тот самый искомый Человек с заглавной буквы, о сотворении которого в самой первой главе Бытия сказано. Вот Вы можете повелевать ветру? А должны. И будете. Б-г сказал!

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от kiriliouk
                          Фома, конечно, Г-сподом Б-гом называл Г-спода Б-га, а не человека, стоящего перед ним. Фома увидел то, что поразило его чрезвычайно, к кому же обращаться кошерному еврею в такой ситуации, как не к Б-гу?
                          Представьте себе, что Фома - ювелир. И что он воскликнет, если ему показать алмаз, превышающий все его представления о драгоценных камнях? Но ведь никому не придет в голову утверждать, что Фома обожествляет кусок углерода

Приветствую!!!
                          Это только потому, что "кусок углерода" никогда не скажет Фоме-ювелиру: "ты поверил, потому что
                          увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие"...

А, между тем, эти слова были сказаны... только вопрос - Кем?
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ветерок
                            Отключен

• 09 June 2017
                            • 275

Сообщение от kiriliouk

Я не Михаил, но отвечу. Фома, конечно, Г-сподом Б-гом называл Г-спода Б-га, а не человека, стоящего перед ним. Фома увидел то, что поразило его чрезвычайно, к кому же обращаться кошерному еврею в такой ситуации, как не к Б-гу?
                            Где еще в писании евреи восклицают "Господь мой и Бог мой" ?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Но вот Каббала это понимает, а Каббала - это часть современного иудаизма, кто бы и что бы не говорил. Будучи среди ортодоксов в молодости, я изучал Зогар, Танию и т.п., это не только у хасидов
                              В каком месте, каббала утверждает о триединстве Б-га?

Насколько мне известно, каббала против того, чтобы вторгаться в сущность Дающего свет Эйн Соф, Который в Новом Завете называется Отцом светов, и Который обитает в неприступном свете...

Комментарий

Обработка...