Язычество: «крутость» или содомские грехи?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4825

    #1

    Язычество: «крутость» или содомские грехи?

    Для любого здравомыслящего человека, даже не из религиозных, возрождение и буйный расцвет язычества и содомского греха в современном мире не может не являться реальным фактом. Однако детали вроде нижеследующих знают не все; это уже вопрос исторического и библейского образования

    Один неоязычник писал мне примерно в таком смысле: дескать, «наша вера и наши боги крутые, не то что ваш Христос; ваша вера делает из человека размазню и т.п., а наша делает его «крутым мужиком» и т.п.

    Так ли это на самом деле?

    Исторические факты (и главное, Библия) свидетельствуют о том, что неизменным атрибутом и «сопутствующим товаром» практически каждой языческой религии были гомосексуализм, лесбиянство, педофилия, ритуальная проституция, детская проституция, зоофилия и т.п. смертные грехи.

    Таким образом, любой вид неоязычества (ибо религия современного мира Нигилизм-Идеология потребления-Идеология успешности и наслаждения жизнью, Идеология достижений и возвышения-Идеология обогащения и материального процветания) - есть не что иное, как вариации Эпикурейского учения.

    Пиркей авот, 2/19
    Рабби Эльазар говорит: «Будь усерден в изучении Торы; умей дать отповедь эпикурейцу; помни, перед Кем ты трудишься и кто твой Работодатель, Который оплатит труды твои».

    Современные секулярное мировоззрение, учения и обычаи лишь ставят вместо древних лжебогов ДРУГИХ ИДОЛОВ, только ив всего. Суть таких современных убеждений и жизненных кредо всё то же ЯЗЫЧЕСТВО, идолопоклонство.

    Это видео повествует о реальных исторических фактах, касающихся языческих религий и нравов:

    О достижениях языческого мира - YouTube

    Нижеследующая статья (некоторым кажущаяся пристрастной) тем не менее повествует о сугубо реальных вещах.

    Советую с ней ознакомиться; тем более что и на этом форуме есть представители сект ЛГБТ (ЛГБТ); Википедия). Об этом мне известно также и из уст бывшего же участника этого «движения». Однако они не афишируют себя, их деятельность сводится к противоречию «еретикам-гомофобам» в библейских вопросах, особенно в области противоречия Божьему закону. Т. е. является по сути такой же, что и деятельность антихристианских и псевдохристианских совратителей.

    Идеология содомии
    Идеология содомии Русский эксперт



    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • Александр 55
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 1552

    #2
    Сейчас весь мир в (целом), превратился в одну сплошную Садом и Гамору. Так действует на людей темная энергия века Кали...

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3013

      #3
      Неоязычество - "пласт культуры"?
      "Важный культурный феномен"?

      Неоязычество как возрождение языческой веры

      автор: Коробицына К. А.

      В современном мире нельзя не заметить возросшую актуальность новых религиозных течений, немалую долю в которых занимает так называемое неоязычество. В основном под неоязычеством понимают новые религиозные движения, сконструированные на основе верований, пантеона божеств, символов, практик и других элементов древних языческих религий.

      Часто неоязычество приравнивают к сатанизму или отмечают родство с ним, а также включают сатанизм в его состав. Однако большая часть неоязычников отрицает связь с сатанизмом по той причине, что сатанисты не признают существования божеств - их религия эгоцентрична - и они нередко практикуют черную магию. Что привлекает людей в этом движении? Существует множество различных причин, побуждающих людей вступить в ту или иную неоязыческую общину; но наиболее часто выделяют следующие:

      1) Возросший интерес к национальной культуре (поиск национальных корней и национальной идеологии, восстановление национального самосознания);
      2) Интерес к мифу; изучение мифов (неоязычество в большей степени возникает не в сельской, а в академической среде);
      3) Противопоставление христианству как чуждой, заимствованной религии (включая и проявления антисемитизма и национализма);
      4) Отторжение неких существенных моментов христианской ментальности, в частности представления о греховности человека, необходимости смирения и страха Божия (особенно в современную эпоху);
      5) Тесная связь неоязычества с оккультизмом, магией и народным целительством, сильно привлекающие людей;
      6) Осознание экологических проблем, вставших перед нашей цивилизацией во весь рост, а также активное стремление противодействовать негативным тенденциям в развитии общества: урбанизации, нездоровому образу жизни в мегаполисе, отчуждению от природы и другим. Помимо этого существует мнение, что к неоязычеству людей приводят скука, пресыщенность, невостребованность, извечное желание чуда; или же стремление к обретению власти, здоровья, богатства, успеха, но не посредством длительного напряженного труда или развития своих талантов, а путем быстрого и легкого применения тайных знаний.

      Неоязычество быстро распространилось по Европе, России, США и другим странам мира, чему способствовало и многообразие его течений. Трудно классифицировать эти направления, так как почти у всех групп неоязычников наблюдается один и тот же набор идиологем: единство с природой, ощущение себя как часть Сущего, экологизм и толерантность.

      Кроме того, ритуальные практики всех этих течений основаны на идентичных способах применения магии, эзотерических знаний, медитации и других. На Западе наиболее распространенными считаются такие культы, как Асатру, Викка, Друиды. Последователи культа Асатру используют элементы дохристианских религий Скандинавии, поклоняясь таким богам, как Один, Тор, Фрея, Фригг и другие.

      Наиболее распространенное культовое действие - принесение жертвы богам (в древности - животное; а сейчас - пиво, сок или медовый напиток). Кроме того, произносятся различные тосты-приветствия в честь богов, древних героев или своих предков; или же рассказы, стихи, песни.

      Последователи культа Асатру отвергают любую форму дискриминации и призывают всех следовать девяти благородным заповедям: мужеству, правде, чести, преданности, дисциплине, гостеприимству, предприимчивости (трудолюбию), уверенности в себе, стойкости.

      Одной из самых репрезентативных, недавно возникших реконструкций культовых верований, новообразований, синкретически вобравших в себя черты оккультизма, язычества и присущего современному западу атеизма, является религиозное движение «викка», иногда называемое «белое ведьмовство».

      Викка использует символику, сезонные праздники, верования и пантеон древних кельтов. Кроме того, в ней находят отражение некоторые практики таких этнических групп, как скандинавская, уэльсская, греческая, итальянская, финно- угорская, литовская и другие. К ним прибавились масонские и магические компоненты, взятые из практик последних веков.

      В отличие от других течений неоязычества, викка не основана на догмах. Нет единого лидера или пророка, нет и викканской Библии или литературы, содержащей откровения и абсолютные истины. Викка представляется ее теоретиками как динамичная доступная система практик, овладение которыми позволяет каждому индивиду лично почувствовать божественную сущность. Отлично от вышеуказанных культов современное движение друидов.

      Большинство современных друидов связывает истоки своей религии с древними кельтами, заимствуя их основные идеи. Движение друидов неоднородно: выделяются различные группы и сообщества, ставящие перед собой различные цели и задачи. Наиболее крупные движения - Орден Бардов, Оватов и друидов, Британский Орден друидов, Арн Ри-Охт Фейн (Arn Draiocht Fein, ADF - в вольном переводе - «наш собственный друизм»).

      Современный друизм отличается от религии друидов, живших много веков назад, так как на протяжении всей своей истории он видоизменялся и приспосабливался к новым условиям. Современные идеи друизма пополняются благодаря археологическим и историческим исследованиям.

      Фундаментальным требованием сегодняшнего века является стремление найти личную гармонию и равновесие посреди всевозрастающего технологического и культурного хаоса, а также достигнуть экологического равновесия с нашей Матерью-Землей. Экологическая направленность друизма, в котором всегда одухотворялись и считались священными деревья, камни, реки, озера, холмы и горы, приводит к тому, что некоторые группы друидов восстанавливают на близлежащих участках священные площадки, на которых они осуществляют духовную практику и которые сохраняют.

      Интерес к славянскому язычеству начал особенно возрождаться в начале двадцатого столетия, когда была найдена «Велесова книга». Книга была обнаружена во время гражданской войны в разгромленной усадьбе Куракиных под Орлом полковником Федором Изенбеком в виде деревянных дощечек с нанесенными на них непонятными письменами. Изенбек вывез дощечки за границу, в Бельгию, где большую часть текста переписал писатель Юрий Миролюбов. Он же попытался сделать перевод.

      Однако после смерти Изенбека дощечки обнаружены не были, так что текст книги существует только в копии Миролюбова, что позволяет сомневаться в его подлинности. На вопрос о подлинности «Велесовой книги» нет общего мнения даже у неоязычников. Некоторые из них вообще полагают, что язычество передавалось посредством устной традиции, в отличие от «семитских» религий, основанных на сакральных текстах.

      В отличие от Запада, русские неоязыческие группы, как правило, организованны по национальному и территориальному признакам. Единого руководства нет - общины автономны, хотя и входят в состав национальных объединений. Неоязыческие течения в России весьма разнообразны, так как неоязычество находится еще в стадии становления, и в нем отсутствуют жесткие традиции и система каких-либо догматов.

      Наиболее крупные неоязыческие объединения в России - «Союз Венедов», «Велесов круг», Московская Славянская Языческая Община и другие. Одними из основателей русского неоязычества стали Валерий Емельянов и Алексей Добровольский (Доброслав).

      Первый большой слет российских неоязычников состоялся в 1993 году во время Купальского праздника в деревне Весенево, где жил Алексей Добровольский. В 1995 году на этот праздник съехались уже пять языческих общин. А 19 июля 1997 года, во время Праздника Перуна, прошел большой съезд язычников в Калуге, где было принято решение о создании «Союза Славянских Общин».

      Традиционно славяне поклонялись многим богам, что и повторяют современные русские неоязычники. Но некоторые современные языческие группы поклоняются не только исконно русским богам, но и божествам индусов, переименовывая их на свой лад (например, Крышень - Кришна и Вышень - Вишну) или германскому богу Тору.

      Кроме того, многие язычники не считают себя политеистами. Они верят, что есть лишь один истинный бог, а все другие - просто проявления этого верховного божества. Неоязычники ежегодно отмечают множество праздников, связанных с природными явлениями и ключевыми моментами сельскохозяйственного года.

      Например, праздник Купалы, символизирующий объединение противоположных стихий и энергий на основе любви, а не борьбы. Каждый праздник имеет свои обряды, ритуалы и игры, которые могут отличаться от региона к региону. Помимо всего прочего нельзя не отметить склонность славянских неоязыческих групп к национализму.

      Большинство из них верит, что каждая нация имеет своих собственных богов и должна поклоняться только им. Христианство же для них - религия евреев, не имеющая никакого отношения к славянским народам.

      Некоторые российские языческие группы имеют еще и сильную политическую окраску (например, «Русское Национально- освободительное Движение», основанное Доброславом в 1994 году). Они убеждены, что России суждено быть сильным государством, и стремятся его укрепить, устраняя те влияния, которые разлагают общество.

      Таким образом, современным русским неоязыческим течениям присуща идея возрождения великой державы путем возвращения к своим национальным верованиям и возрождения чистоты славянской расы.

      Подводя итог представленного выше, можно сказать, что повышенная актуальность возрождения древних языческих верований и многообразие неоязыческих течений в современном мире указывают на важность и непроходящее значение язычества в религиозной и культурной жизни общества; на сохранение этого древнего пласта культуры в современности, и является подтверждением язычества как важного культурного феномена нашей эпохи.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Александр 55
      Сейчас весь мир в (целом), превратился в одну сплошную Садом и Гамору. Так действует на людей темная энергия века Кали...
      А может, карма и бог Шива подействовали?
      Понадеемся на бога Вишну?
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • kiriliouk
        Недобитый романтик

        • 28 August 2008
        • 3147

        #4
        Вообще-то "язычество" это всего-навсего "не-еврейство". Гоим. Предъявлять претензии человеку в том, что он язычник - это антисемитизм наоборот. Б-г, как мне кажется, ни одному человеку этого не "предъявляет".

        Но есть монотеизм, а есть идолопоклонство. Вот это совсем другое дело...
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #5
          Сообщение от kiriliouk
          Вообще-то "язычество" это всего-навсего "не-еврейство". Гоим. Предъявлять претензии человеку в том, что он язычник - это антисемитизм наоборот.
          Язычествотрадиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин «политеизм» («многобожие»); язычество огромный комплекс первобытных верований, воззрений и обрядов, сложившийся в Энциклопедия культурологии

          язычество идолопоклонничество, идолопоклонство, устар. кумиропоклонение, устар. кумиропоклонничество, устар. кумирослужение
          Словарь-тезаурус синонимов русской речи


          Язычество принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий дохристианские и нехристианские религии. В более узком смысле язычество политеистические религии. Термин язычество происходит из Нового Завета, в котором
          Исторический словарь

          Комментарий

          • kiriliouk
            Недобитый романтик

            • 28 August 2008
            • 3147

            #6
            Сообщение от Лука
            ...
            Ваши ссылки открывают заглавную страницу, уж не знаю, что мне с нею делать.

            Но это не так уж и важно. Потому как есть Деяния, к чему мне то, что впоследствии написали в словарях?

            Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.

            И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
            говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

            Понятно, что речь идет о не-евреях, вот и все.
            И таких примеров - сколько угодно.
            Исходные верования этих людей не есть предмет классификации. Обрезанный/необрезанный - вот разделяющий признак.
            ИМХО правильнее переписать словари .
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #7
              kiriliouk

              есть Деяния, к чему мне то, что впоследствии написали в словарях?
              Библия, которую Вы цитируете, написана на современном русском языке и все слова в ней, в том числе и в Деяниях, соответствуют СОВРЕМЕННЫМ значениям русского языка зафиксированным в толковых словарях.

              Понятно, что речь идет о не-евреях, вот и все.
              Неверность Вашего подхода в том, что для Христиан люди делятся не на евреев и неевреев, а на христиан и нехристиан. И потому для Христиан язычник - это не нееврей, а иноверец (за исключением Иудеев).

              Обрезанный/необрезанный - вот разделяющий признак.
              Обрезанный по вероисповеданию вполне может быть Христианином, а необрезанный - Иудеем.

              ИМХО правильнее переписать словари .
              Ценю Вашу деликатную иронию

              Комментарий

              • kiriliouk
                Недобитый романтик

                • 28 August 2008
                • 3147

                #8
                Сообщение от Лука
                Библия, которую Вы цитируете, написана на современном русском языке и все слова в ней, в том числе и в Деяниях, соответствуют СОВРЕМЕННЫМ значениям русского языка зафиксированным в толковых словарях.
                Ну, во-первых, я привел перевод двухсотлетней давности .
                Во-вторых, можно было бы и на греческий подстрочник сослаться, там полный порядок с т.зр. моего понимания.

                Неверность Вашего подхода в том, что для Христиан люди делятся не на евреев и неевреев, а на христиан и нехристиан. И потому для Христиан язычник - это не нееврей, а иноверец (за исключением Иудеев).
                Ааа, ну тогда конечно...
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #9
                  kiriliouk

                  Ну, во-первых, я привел перевод двухсотлетней давности .
                  Я писал не о давности, а о языке перевода, а он в полной мере современен русскому языку начала 21 века.

                  Во-вторых, можно было бы и на греческий подстрочник сослаться, там полный порядок с т.зр. моего понимания.
                  Подстрочник не является Библией.

                  Ааа, ну тогда конечно...
                  Я знал, что мы все-таки достигнем взаимопонимания ибо пребываем в вере "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)

                  Комментарий

                  • Sleep
                    виртуальный лисенок

                    • 24 April 2009
                    • 7348

                    #10
                    Сообщение от iosef
                    Для любого здравомыслящего человека, даже не из религиозных, возрождение и буйный расцвет язычества и содомского греха в современном мире не может не являться реальным фактом. Однако детали вроде нижеследующих знают не все; это уже вопрос исторического и библейского образования

                    Один неоязычник писал мне примерно в таком смысле: дескать, «наша вера и наши боги крутые, не то что ваш Христос; ваша вера делает из человека размазню и т.п., а наша делает его «крутым мужиком» и т.п.

                    Так ли это на самом деле?



                    Дело в том, что современные неоязычники не имеют никакой исторической преемственности с язычеством.
                    Поэтому все достоинства и недостатки язычества, о котором Вы знаете из Библии не имеют к ним ровным счетом никакого отношения.
                    Это к вопросу об образовании.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

                    Комментарий

                    • vera39
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 1785

                      #11
                      iosef
                      Язычество: «крутость» или содомские грехи?

                      Язычество - примитив и бездуховность.

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3013

                        #12
                        Сообщение от kiriliouk
                        Вообще-то "язычество" это всего-навсего "не-еврейство". Гоим. Предъявлять претензии человеку в том, что он язычник - это антисемитизм наоборот. Б-г, как мне кажется, ни одному человеку этого не "предъявляет".

                        Но есть монотеизм, а есть идолопоклонство. Вот это совсем другое дело...
                        Как показательно, что Zax это понравилось; это подтверждает имеющиеся подозрения об этом человеке
                        Однако несмотря на это, язычество это и есть идолопоклонство. А вовсе не нееврейство.

                        Можно сколько угодно подменять правильное на неправильное, но от этого ничего не изменится. Правильное останется истинным, неправильное ложным. Кстати, ваш ответ является ничем иным, как заведомой ложью (см. правила)

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Sleep
                        Дело в том, что современные неоязычники не имеют никакой исторической преемственности с язычеством.
                        Поэтому все достоинства и недостатки язычества, о котором Вы знаете из Библии не имеют к ним ровным счетом никакого отношения.
                        Это к вопросу об образовании.
                        Боже мой, сколько же здесь вопиющих теоретиков. А потом они обижаются, что с ними даже не спорят. С ЧЕМ спорить? С тем, что "современные неоязычники не имеют никакой исторической преемственности с язычеством"? То есть раньше было идолопоклонство, а сейчас - нечто совсем иное: идолопоклонство. Раньше поклонялись скандинавским богам, а теперь богам скандинавским; и так далее.
                        А неонацисты тоже не имеют духовной приемственности с нацистами?

                        Какой тут "вопрос об образовании"? Вы понимаете, что написаное вами КЛОУНАДА?
                        Впрочем, вряд ли. Здесь как раз вопрос о том, христиане ли на христианском форуме, и здравомыслящие ли и образованные люди пытаются попрекать других в необразованности
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • kiriliouk
                          Недобитый романтик

                          • 28 August 2008
                          • 3147

                          #13
                          Сообщение от Михаил Беншалом
                          Кстати, ваш ответ является ничем иным, как заведомой ложью (см. правила)
                          Отвечу Вашими же словами (только орфографию исправлю):
                          Сообщение от Михаил Беншалом
                          Вы понимаете, что написанное вами - КЛОУНАДА?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                          Комментарий

                          • Брянский волк
                            Ветеран

                            • 07 November 2016
                            • 9996

                            #14
                            Современное язычество не имеет преемственности с древним, а берет свое начало в марксистско- ленинской идеологии. Ибо все вожди этого движения бывшие комсомольцы и коммунисты.

                            Комментарий

                            • Nulemoci
                              Отключен

                              • 06 November 2016
                              • 1912

                              #15
                              Сообщение от Михаил Беншалом
                              Неоязычество быстро распространилось по Европе, России, США и другим странам мира, чему способствовало и многообразие его течений. Трудно классифицировать эти направления, так как почти у всех групп неоязычников наблюдается один и тот же набор идиологем: единство с природой, ощущение себя как часть Сущего, экологизм и толерантность.
                              Вообще-то в язычество вложено смена идолов с самого начала.
                              И периодическая их смена не является распространением, это всего-лишь результат грехопадения.
                              В том смысле что они когда отпали от Бога - создали идолов.
                              Потом их потомки отпали от старых идолов, создали других.
                              Потомки потомков снесли идолов доставшихся от родителей и создали новых.
                              И этот процесс не останавливался.
                              Христианство они тоже в общем-то воспринимали как новых идолов, когда-то.
                              Последний раз редактировалось Nulemoci; 21 July 2017, 03:37 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...