Зачем Богу нужен человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Вовчик
    выбрось комп, а потом умничай о стихиях мира...
    как только умру для всех стихий -тогда выброшу

делай что дух Божий говорит тебе лично

а из писания изучай общую духовную картину и духовный процесс

кстати -ищущему Царство Божие все это прилагается Богом

то есть -если не прилагается значит не ищещь

ищещь своего

пользующийся миром как не пользующийся

формула праведника

я пользуюсь компом как не ползьуюсь

я умер для всего такого

не умер для кое чего другого

потому -я в процессе отмирания полного -сораспялся Христу -вскоре достигну

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34064

Сообщение от Ген Лио
      Ну, если так, тогда может быть вы ошибаетесь, если считаете, что Павел и Иисус противоречат друг другу? Хорошо, попробую пояснить. Человек по своей природе - греховен, нет праведного ни одного. Но, как только человек получает Духа Святого, он становится праведен ровно настолько, насколько он позволяет Духу Святому жить в нем. Так что противоречие легко разрешается.
      если Вы так легко разрешили это протииворечие, то может быть попробуете разобраться ещё с одним: зачем Бог сотворил греховного по своей природе человека и сказал, что это "хорошо весьма"?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ol2017
        Участник

• 07 July 2017
        • 32

Сообщение от Вовчик
        если Вы так легко разрешили это протииворечие, то может быть попробуете разобраться ещё с одним: зачем Бог сотворил греховного по своей природе человека и сказал, что это "хорошо весьма"?
        Знаешь почему я не грешник, потому что я знаю, что грех не существует.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34064

Сообщение от ol2017
          грех - это неточный поступок...ты считаешь, что человек не совершает неточных поступков...например, промахнулся мимо ворот с 11 метрового... !?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Вовчик
            Все достаточно просто. Бог есть любовь. И Бог есть один. В этом весь ответ. Но, требует расшифровки. Любовь реализуется во взаимной любви. Поскольку Бог один, Ему негде искать любимое существо. И Он творит человека, чтобы было кого любить и быть любимым. Но, здесь возникает маленькая проблема. Любовь только тогда любовь, когда она свободна выбирать, кого любить.

Бог выбрал любить человека. А человеку дал свободу выбора, кого любить: себя или Бога. И, поскольку любовь имеет смысл между равными, Бог сотворил нас по образу Своему и подобию, совершенными. И это - весьма хорошо. И, что бы у нас был выбор кого любить, Бог наделил нас этим свойством - свободой выбора. Увы, мы воспользовались ей во вред себе, выбрав любить себя вместо Бога.

Результат - мы живем в отрыве от Бога, по своей собственной воле. Это и есть тот самый грех, который разрушает все вокруг. Полюбите Бога, и все постепенно начнет становиться на свои места.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от ol2017
              А совесть (закон Его) существует в Вас?
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• abyssal
                Отключен

• 13 July 2017
                • 395

Сообщение от Георгий Петров
                Зачем Богу нужен человек
                а зачем отцу нужен сын? ) может стоит в этом направлении поразмыслить? ) что-то там о наследстве вроде говорилось в библи )

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34064

Сообщение от Ген Лио
                  Все достаточно просто. Бог есть любовь. И Бог есть один. В этом весь ответ.
                  то есть Бог был круглый сирота...ни папы ни мамы ни братьев ни сестёр...тоска полная...

Но, требует расшифровки. Любовь реализуется во взаимной любви. Поскольку Бог один, Ему негде искать любимое существо. И Он творит человека, чтобы было кого любить и быть любимым. Но, здесь возникает маленькая проблема. Любовь только тогда любовь, когда она свободна выбирать, кого любить.
                  то есть у Бога было всё, но только Ему не хватало любви...никто Его не любил и Ему любить было некого по причине полного одиночества...и Бог творит человека, чтобы реализовать любовь...

и даёт полную свободу свободу выбора по принципу: - любите Меня добровольно, а кто любить Меня добровольно не будет - того утоплю, закидаю камнями, а кому удастся выжить - сожгу в огне...

я бы никогда до такого сам не додумался...)) спасибо..))

Комментарий

• ol2017
                    Участник

• 07 July 2017
                    • 32

Сообщение от Фонфан
                    А совесть (закон Его) существует в Вас?
                    Я не в курсе о каких ты законах говоришь и чихать на них я хотел. Не парься об этих законах, они давно улетели и их можно не исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    грех - это неточный поступок...ты считаешь, что человек не совершает неточных поступков...например, промахнулся мимо ворот с 11 метрового... !?
                    Точный, не точный, это не важно. Важно, что душа это хотела и это получила, а эго в этом деле всего лишь её инструмент.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34064

Сообщение от ol2017
                      Точный, не точный, это не важно. Важно, что душа это хотела и это получила, а эго в этом деле всего лишь её инструмент.
                      то есть душе это было нужно...а значит не грех...интересный поворот...

дай время подумать...))

Комментарий

• ol2017
                        Участник

• 07 July 2017
                        • 32

Сообщение от Вовчик
                        то есть душе это было нужно...а значит не грех...интересный поворот...

дай время подумать...))
                        Бог есть любовь и дал нам эту прекрасную реальность, в которой мы делаем, всё что хотим, эта реальность - рай.

Конечно есть некоторые, которые не шарят как всё устроено и страдают, то есть прибывают в иллюзиях:

Как то собрались вместе жертвы, ну эти - выжившие, обворованные, рогоносцы... и написали 10 заповедей: не убий, не укради, не прелюбодействуй...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Вовчик
                          то есть Бог был круглый сирота...ни папы ни мамы ни братьев ни сестёр...тоска полная...

то есть у Бога было всё, но только Ему не хватало любви...никто Его не любил и Ему любить было некого по причине полного одиночества...и Бог творит человека, чтобы реализовать любовь...

и даёт полную свободу свободу выбора по принципу: - любите Меня добровольно, а кто любить Меня добровольно не будет - того утоплю, закидаю камнями, а кому удастся выжить - сожгу в огне...

я бы никогда до такого сам не додумался...)) спасибо..))
                          Я тоже сам бы никогда до такого не додумался... Если сделать скидку на сарказм, то в общем вы поняли идею. За исключением следующего пассажа:
                          а кто любить Меня добровольно не будет - того утоплю, закидаю камнями, а кому удастся выжить - сожгу в огне...
                          Дело в том, что Бог предлагает человеку жизнь. Другого источника жизни нет. Человек, полюбив себя, возненавидел Бога, отказывается от всего, что предлагает Бог, включая жизнь. Поэтому мы умираем. Это не Бог убивает нас, это мы убиваем себя отказываясь от источника вечной жизни.

Я понимаю, звучит как-то мягко говоря непривычно, может быть даже дико. Но, другого логического объяснения я не вижу. Может подскажете?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34064

Сообщение от Ген Лио
                            Это не Бог убивает нас, это мы убиваем себя отказываясь от источника вечной жизни.
                            во-первых Бог раскаялся, чего делать не должен был, по определению...во-вторых люди не сами пошли и утопились, а на них Бог наслал Потоп...чего тоже не должен делать по определению, если Он - Отец...Любовь...Всемогущий...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Вовчик
                              во-первых Бог раскаялся, чего делать не должен был, по определению...во-вторых люди не сами пошли и утопились, а на них Бог наслал Потоп...чего тоже не должен делать по определению, если Он - Отец...Любовь...Всемогущий...
                              Ной хранил себя в любви Божией

Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,

другие нет

на них гнев излился

весь мир делится на таких -кто под любовью Божией а кто под гневом

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34064

Сообщение от piroma
                                на них гнев излился

весь мир делится на таких -кто под любовью Божией а кто под гневом
                                как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (К Римлянам 9:13)

только в чем проблема - знаешь?

Комментарий

Обработка...