Зачем Богу нужен человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Георгий Петров
    С того, что это МОЁ знание Истины ...
    Иначе говоря "ВСЕ ЧТО ВАШЕ - ЕСТЬ ИСТИНА И ТОЧКА"? Это так?

Ну да я Вас разочаорую, милейший... Истина - она всегда Одна. И Истина - это Бог!
    Мы же, люди из праха и пепла, грешные и ничтожные в своей конечности, мы со своим эгоизмом, национализмом и прочими "...ИЗМАМИ" - кривые зеркала.
    И когда в наших зеркалах отражается Бог, Он отражается криво. Неточно. С большим замутнением. Когда Вы говорите "МОЯ ИСТИНА", Вы говорите об отражении своего кривого зеркала - не более.
    Истина Вам недоступна, как и мне и миллиардам других людей. Она никогда не повисала на слове "МОЁ" или "ТВОЁ". Она никогда не болталась на жреческих или богословских посохах, и ее не закатывали в свитки Соборных постановлений.
    Истина -- просто Есть, и не принадлежит никому. Она и есть - Бог!
    А мы - смертные и грешные создания, когда приближаемся к Богу Единому, не должны яриться в дерзости своей утверждая, что смогли "вычитать Истину из букв мертвых", при этом дерзая давать точные ответы на вопрос :"Зачем Бог Сотворил человека?"

Знает только Бог. Никто иной этого знать не может. Все ваши объяснения - это восторги муравья по поводу своей "муравьиной исключительности". Не более.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Троица:
      Разум (Бог Отец),
      Слово Бог Сын), Рождённое Разумом и
      ОТНОШЕНИЕ (Любовь) Разума к Рождённому Им Слову.
      Побойтесь Бога, не надо делать схему Бога.

Бог - это Бог живой, а не некий разум, Бог действует силой и премудростью своей, проявлеямой словом, означающим "Бог".
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Ген Лио
        Во истину устами младенца глаголет Истина. Сам Бог устами Маши сказал нам, зачем мы Ему. Не в этом ли любовь - пребывать вместе, в общении, слиться воедино. Бог есть любовь и Бог один есть. Бог сотворил нас, чтобы любить и быть любимым, чтобы мы отворили Ему дверь, и пригласили в дом нашего сердца.
        "Хорошее" общение с зачинателями войн, убийств и разврата. Не обольщайтесь. Создание человека - это лишь физическая необходимость и ничего более. И хвалите Бога, что Он любовь и через это - Милосердный, иначе от этого мира и места не отсталось бы.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Троица:
          Разум (Бог Отец),
          Слово Бог Сын), Рождённое Разумом и
          ОТНОШЕНИЕ (Любовь) Разума к Рождённому Им Слову.
          ТРОИЦА: Откров. гл.12:9, гл.20:2.
          "И низвержен был дракон, (он же) древний змей,
          называемый Диаволом и сатаной,"
          низвержен будет на землю во
          2 пришествие Христа.
          Диавол до Христа является противником БОГА, он сатана и змей древний, обольстивший Еву.
          В 1 пришеств. СЫНА Божьего Христа, Диавол становится противником антиподом Спасителя Христа - ГУБИТЕЛЕМ. ДРАКОНОМ. Откр.12:1-7...

.. . . . . "ОДИН БОГ (Святой ДУХ), один и посредник между БОГОМ и людьми- Сын Божий " ....1Тим.2:5.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от habar
            Бог - это Бог живой, а не некий разум, Бог действует силой и премудростью своей, проявлеямой словом, означающим "Бог".
            А чем "ЖИВ" Бог?
            В чём состоит ЕГО жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
            Иначе говоря "ВСЕ ЧТО ВАШЕ - ЕСТЬ ИСТИНА И ТОЧКА"? Это так?
            Я так и сказал:
            МОЁ мнение об Истине есть Истина для меня.
            А вот это: "ВСЁ, ЧТО ВАШЕ" включает в том числе и ОТНОШЕНИЕ к Богу и Его Истине с МОЕЙ точки зрения.
            Вы можете исповедовать ЛЮБУЮ другую истину, в том числе и такую, что Истину знает ТОЛЬКО Бог ...
            Но посмею Вас спросить, способен ли Бог ДАТЬ знание Истины и Самого Себя человеку? Или у Него "кишка тонка"?
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

А чем "ЖИВ" Бог?
              В чём состоит ЕГО жизнь?

- - - Добавлено - - -

Я так и сказал:
              А вот это: "ВСЁ, ЧТО ВАШЕ" включает в том числе и ОТНОШЕНИЕ к Богу и Его Истине с МОЕЙ точки зрения.
              Вы можете исповедовать ЛЮБУЮ другую истину, в том числе и такую, что Истину знает ТОЛЬКО Бог ...
              Но посмею Вас спросить, способен ли Бог ДАТЬ знание Истины и Самого Себя человеку? Или у Него "кишка тонка"?
              У человека - "кишка тонка" а не у Бога. Человеку не вместить в себя Замыслов Божиих.
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от habar
                "Хорошее" общение с зачинателями войн, убийств и разврата.
                Да, да, очень удобно списать собственную вину на Бога. Скажите, разве у вас никогда не было желания убить кого-нибуть? Если нет, тогда вы единственный, кто имеет право обвинять Бога. А если да, может быть тот самый Бог остановил вас? Впрочем, можно и наоборот. Это Бог такой плохой заставил вас ненавидеть. А вы, такой хороший, не убили. Но тогда вы должны быть, как говорил Иисус - прощать обижающий вас и любить врагов своих.

- - - Добавлено - - -

А чем "ЖИВ" Бог?
                В чём состоит ЕГО жизнь?
                Бог - источник жизни и энергии, Он жив Собой и в Нем состоит вся жизнь. Нет ничего внешнего по отношению к Богу, кроме Его творения.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Иеримия
                  У человека - "кишка тонка" а не у Бога. Человеку не вместить в себя Замыслов Божиих.
                  А Бог способен "вместить" в человека знание Истины и Самого Себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Бог - источник жизни и энергии, Он жив Собой и в Нем состоит вся жизнь. Нет ничего внешнего по отношению к Богу, кроме Его творения.
                  Жизнь Бога состоит в Воплощении Истины = Бог есть Любовь.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Однажды, во время очередного спора по Библейским текстам у меня вырвалось: "Из людей никто не прав, прав только Бог". И тут же задумался: если никто из людей, значит и я... Ох как это трудно было признать себя неправым, а правым только Бога. Но... в конечном итоге, это - огромное благословение. Если прав только Бог, и я сделал что-то правильное, значит, я услышал, понял и послушался Бога.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34064

Сообщение от Ген Лио
                      Однажды, во время очередного спора по Библейским текстам у меня вырвалось: "Из людей никто не прав, прав только Бог". И тут же задумался: если никто из людей, значит и я... Ох как это трудно было признать себя неправым, а правым только Бога. Но... в конечном итоге, это - огромное благословение. Если прав только Бог, и я сделал что-то правильное, значит, я услышал, понял и послушался Бога.
                      Или просто угадал...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Ген Лио
                        Позвольте Богу судить, кто из людей прав, ведь это именно Он даёт знание Истины по вере в неё и именно Он "открывает" Себя человеку ... или Бог на такое НЕ способен?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34064

Сообщение от Ген Лио
                          Если прав только Бог, и я сделал что-то правильное, значит, я услышал, понял и послушался Бога.
                          а бывает ещё хуже, чем просто угадал, хотя и "попал в точку"...догадываетесь о чем речь..?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Позвольте Богу судить, кто из людей прав, ведь это именно Он даёт знание Истины по вере в неё и именно Он "открывает" Себя человеку ... или Бог на такое НЕ способен?
                            Он уже осудил: "Нет праведного, ни одного".

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34064

Сообщение от Ген Лио
                              Он уже осудил: "Нет праведного, ни одного".
                              Христос думает иначе, чем Павел:
                              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея 5:45)

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Я понимаю, очень трудно признать себя неправым, злым и неправедным.

Комментарий

Обработка...