Ответы на вопросы некоторых участников форума, писавших мне на П/Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Ответы на вопросы некоторых участников форума, писавших мне на П/Я

Отвечаю на вопросы отдельной темой, как и обещал

Вопрос: «знаете, я так и не понял, любите ли вы людей.»
    «Я всегда просматриваю ваши посты, но одно настораживает: в ваших постах я не чувствую христианской любви... и большинство кто читает тоже не ощущает...»

Ответ: Поскольку это очень серьёзный вопрос, постараюсь ответить вам предельно точно. На настоящий момент я могу сказать, что очень люблю детей, животных (кроме мух и глистов), всю разнообразную природу, называемую Божьим творением. Но в отношении людей старше 15-16 лет моё отношение неоднозначно.

Самым точным будет сказать, что любовь к людям старшего возраста у меня несколько покороблена в силу массового нигилизма, безбожия и возрастающей аморальности подавляющего большинства из них, что согласно реальности и пророчествам Писаний является фактом. Также меня неприятно шокирует возрастающий уровень язычества.

Конечно, это в большой степени является духовной проблемой, над которой мне надо работать, работать и работать.

Также это является неизбежным следствием воздействия мира Последнего времени, в которое мы живём:

И тогда СОБЛАЗНЯТСЯ МНОГИЕ; и будут друг друга предавать, и ненавидеть друг друга; и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение; от УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ (нарушений Торы), во многих (верующих) охладеет любовь.

Возможно, где-то это повлияло на мои ответы, хотя я всегда стараюсь не допускать подобного влияния.
    Тем более, что Писание предупреждает:

Претерпевший же до конца, ТОТ будет спасен. (От Матфея, 24/25)

При этом следует учитывать то, что большинством людей (как возможно и вами) попросту не принимается во внимание тот факт, что обличение и предупреждение грешащих о грядущем наказании от Бога не является проявлением нелюбви, и тем более «проклятием», как любят выражаться люди этого века.

Привожу пример: допустим, вы отец ребёнка, и любите его. Вы выходите с ним на улицу, а дети имеет привычку тащить в рот что попало, вплоть до того, что остаётся после собаки. Как вы будете себя вести, если ваш ребёнок взял это и уже открыл ротик, чтобы положить это туда?
    Я сильно сомневаюсь в том, что вы позволите ему сделать это; если только вы нормальный человек и знаете, чем это грозит. Сначала вы строго окрикнете его, возможно даже шлёпните по ручке, что вызовет его плач. А уж потом будете объяснять ему, что этого делать нельзя и ПОЧЕМУ этого делать нельзя. Чтобы он узнал, что это нечистое, мерзость, в которой масса бактерий и паразитов, которые поразят его организм и могут привести даже к смерти.

Подобным образом человек должен понимать, что любовь (и тем более любовь Божья, мессианская) заключается не в заверениях любви и слезных признаниях в таковой; и не в льстивых словах и показном великом уважении, т.н. «толерантности», что в медицине имеет одним из смыслов отторгаемость пересаженного или собственного органа. Истинная любовь христианина проявляется в ДОБРЫХ ДЕЛАХ, ПОМОЩИ, ПОЖЕРТВОВАНИИ СОБОЙ для других и ДОНЕСЕННИ ЧИСТОГО, НЕИСКАЖЕННОГО УЧЕНИЯ ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ, чтобы она была спасена, т.е. перешла в Вечную Жизнь, избавилась от грядущей смерти. А те, кто не принимает это, ведут душу свою и душу других людей в погибель.

Вопрос: «...Иосиф, почему вы ушли с форума Евангелие.ру?...
    «может, вашей общине было бы лучше создать собственный сайт?»

Ответ: вы, дорогие мои, попросту проявляете отсутствие должного внимания, как и великое большинство современных людей. Я не уходил с этого форума, о чём свидетельствуют периодически создаваемые мной темы по актуальным вопросам веры и Писаний.

Однако на совете служителей наших общин было принято решение не участвовать в нечистых спорах, навязываемых людьми из духа противоречия либо по злому умыслу, не желающих ни вразумляться, ни сверять ответы с учением Библии. Это опирается на ту же заповедь:

«От человека узкого толка,(еретика) после одного вразумления и второго, устраняйся, зная, что такой человек сбился с пути и грешит, неся осуждение в себе самом» (Титу, 3/10,11)

Исходя из этой заповеди, мы отвечаем и вразумляем человека до того момента, пока не становится ясным, что он противоречит из нечистых побуждений, то есть ЗЛОНАМЕРЕННО. Тогда мы отстраняемся от споров с ним.

Также я хочу обратить ваше внимание на то, что данная ситуация, когда злонамеренно спорят и противоречат, в дальнейшем будет только усиливаться. Уже сейчас мы в подавляющей массе своей видим христианские ресурсы, совершенно мёртвые и зловредные, губительные для человеческой души в своей сути. Эти ресурсы превращаются в скопище блогеров, разного рода еретиков, отщепенцев, злонамеренных грешников и попросту безбожников-нигилистов. То есть на христианских ресурсах для общения вместо Божьих служителей и чистого учения начал царствовать ЛУКАВЫЙ.

Но это ещё пол-беды; гораздо хуже, когда подобные люди устанавливают правила таких блогов или форумов. Тогда данное место общение полностью обращается в сатанинский шабаш, где служителя попросту ВЫТЕСНЯЮТ нечистыми методами, подвергают третированию и поощряют глумление и грубое противоречие, сопровождаемое разнузданной ложью и клеветой. То есть действуют по указке нечистых духов в угоду Сатане.
    Таких мест общения уже сейчас подавляющее большинство, и в дальнейшем ситуация в мире будет только ухудшаться, пока грех и ложь не разнуздаются полностью.

Тогда наступит то, что предсказано пророком Амосом в ТАНАХе:

Горе тем, кто жаждет дня Г-сподня! Зачем он вам, день Г-сподень? ЭТО МРАК, А НЕ СВЕТ! Как (если бы) кто-то бежал от льва, а медведь - навстречу ему, и пришел он (уже) домой, и оперся рукою своею о стену, а его укусила змея. ВЕДЬ ДЕНЬ Г-СПОДЕНЬ ЭТО МРАК, А НЕ СВЕТ, и мрачен (он), и нет в нем ни проблеска.
    Амос, 5/18-20

Возможно, около 15-20 лет назад, когда мы ещё и не помышляли о таком огромной месте общения, как интернет, создания некоего своего сайта было бы своевременным. Если бы это было так, наверняка Господь инициировал бы это. Но сейчас у нас просто некому ни организовать, ни поддерживать, ни заниматься продвижением такого ресурса; да и мессианских ресурсов в интернете много, хотя некоторые из них (в основном прозападные) и страдают эбионитским уклоном. Помимо этого, наши люди есть на многих из этих ресурсах.

Так что более смысла мы видим в том, чтобы являть чистое учение, спасающее душу, на известных ресурсах. А с некоторых из них я ушёл по причине БЕСПОЛЕЗНОСТИ моего дальнейшего пребывания там, отказа того или иного форума в целом хоть как-то прислушиваться к здравому учению

Потому что есть и такая заповедь:

Матфея, 10/12-15
    Входя же в дом, приветствуйте его .говоря: «мир дому сему»; и если дом будет достоин, да придет мир ваш на него; если же не будет достоин, мир ваш к вам да возвратится. А кто не примет вас и не послушает слов ваших, стряхните пыль от ног ваших, выходя вон из дома или из города того. Истинно говорю вам: легче будет земле Содомской и Гоморрской в День суда, чем городу тому.

Вопрос:
    «Не подскажете ли, отчего в ваших ответах столько «благих пожеланий»?... Я смотрю, вы многим на форумах «хорошего» нажелали за это время»

Ответ: проблема вашего вопроса в том, что у вас мирское восприятие моих ответов, которое обычно всегда основано на гордыне и превышенном ощущении собственной значимости. Мирской человек прежде всего не желает принимать истину, что он перед Богом ничто. Поэтому в моих ответах вы (и великое множество вот так воспринимающих) и видит то, чего там нет. А также элементарно не изучаете ни Писание, ни сами мои ответы, чтобы сверить их с ним; ни «историю постов», как правило выдирая мои ответы из контекста и не обращая внимания на то, что перед этим писалось другими людьми в мой адрес.

Вот ваша общая проблема: вы принимаете обличение и предупреждение грешащим и противоречащим из нечистых побуждений за проклятия и нехорошие пожелания. Вам кажется, что человек, предупреждающий грешащего словами «Если ты будешь заниматься этим, то погибнешь» проклинает. Это называется подменой понятий, осознанной или неосознанной, но ПОДМЕНОЙ. То есть искажением, переворачиванием смысла. Или ложью. Или клеветническими нападками. Выбирайте как вам нравится, не ошибётесь

Всё это обычное явление в этом мире, а в наше последнее время приобретающие гипертрофированный характер. Современный человек настолько утерял всякие нравственные ориентиры и настолько погрузился в гордыню, нигилизм и разнузданный грех, что уже перестал отличать разницу между ложью и истиной; многие уже не воспринимают даже само понятие «истина»

Мне сотни раз возражали, что то или иное утверждение по истине это «моё личное мнение». Эти возражения касались всего. Некоторые люди возражали мне, что планета Земля имеет шарообразную форму; что окружающий мир не иллюзия, а реальность; что грех это не моё личное мнение, а определение Бога; с чистыми глазами утверждали, что убийство это для одного плохо, а с другой стороны и хорошо» и т.д. и т.п., всего не перечесть.

Как прикажете разговаривать с людьми, для которых истина это то, что его устраивает? Которые в споре не ищут истину, а ищут противоречия, гордо выпячивая себя и глумясь над собеседником? Или тех людей, которые НЕ ХОТЯТ вникать в ответы, даваемые им ПО ПИСАНИЮ?

Писание называет таких людей адептами лжеименного знания, или (говоря проще) служителями ЛЖИ. То есть еретиками, людьми своих толкований, или «узких»:

«αἱρετικὸν ἄνθρωπον μετὰ μίαν καὶ δευτέραν νουθεσίαν παραιτοῦ, εἰδὼς ὅτι ἐξέστραπται ὁ τοιοῦτος καὶ ἁμαρτάνει ὢν αὐτοκατάκριτος.»
    «От человека узкого толка,(еретика) после одного вразумления и второго, устраняйся, зная, что такой человек сбился с пути и грешит, неся осуждение в себе самом» (Титу, 3/10,11)

Итак, нравится вам или нет, противоречащий истине (да ещё прилюдно) НЕСЁТ В СЕБЕ САМОМ ОСУЖДЕНИЕ В АД. Великие массы людей, миллиарды несут это в себе. А люди, которые пытаются его вразумить, пытаются СПАСТИ такую душу от мук и ужаса грядущего на неё Ада.

То есть реальная ситуация противоположна вашему вопросу.

Последний раз редактировалось iosef; 09 July 2017, 01:12 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от iosef
    [
    Итак, нравится вам или нет, противоречащий истине (да ещё прилюдно) НЕСЁТ В СЕБЕ САМОМ ОСУЖДЕНИЕ В АД.
    Вы тут одну неточность допускаете. Если человек противоречит вашему пониманию Истины, то это абсолютно ничего не значит. Но вы почему-то уверены, что именно ваше понимание самое верное.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от Helg
      Вы тут одну неточность допускаете. Если человек противоречит вашему пониманию Истины, то это абсолютно ничего не значит. Но вы почему-то уверены, что именно ваше понимание самое верное.
      О чем для вас и писалось выше
      Это ваше мнение таково, что я применяю свое понимание; а на самом деле мое понимание следует из Писания. Я не учу ничему, что не следует из Писания; и ничему, что противоречит традиционному апостольскому истолкованию.
      А вы, уважаемый, именно противоположное и вещаете, что давно видно из ваших постов.

Поэтому никто с вами и не будет вступать в споры и препирания; вы ищете своё, я ищу Божьего. По этой причине между нами и такими людьми как вы утвержена великая пропасть, и от нас к вам не переходят, и тем более от вас к нам. Если только Бог не заставит вашу душу раскаяться и обратиться к Нему, изменив себя и свою жизнь, чего я вам и желаю
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Это ваше мнение таково, что я применяю свое понимание; а на самом деле мое понимание следует из Писания.
        Тогда откуда взялось Ваше мнение если в Писании мнение Всевышнего?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от iosef

Исходя из этой заповеди, мы отвечаем и вразумляем человека до того момента, пока не становится ясным, что он противоречит из нечистых побуждений, то есть ЗЛОНАМЕРЕННО. Тогда мы отстраняемся от споров с ним.

чтобы вразумлять, нужно говорить понятно для человека с которым общаетесь.
          если думаете написали достаточное чтобы было принято как истина, это не значит что для собеседника достаточно того написанного и потому этого недостаточно для вразумления.
          но так часто случаются, что увидев, что истиной не признают, отворачиваются и игнорируют считая что достаточно вразумляли.

люди могут иметь одинаковые цели, но разные методы.
          часто не принимающих эти самые методы и принимают как истину с которой все должны согласится.
          как вот двое пытаются угодить Богу.
          один думает что исполняя законы данные Богом угодит Богу и пытается жить по закону, но ему не удается стать праведником.
          другой без закона пытается уподобится праведнику и ему удается стать праведником.
          кто угодил Богу, решивший жить по закону или ставший праведником?
          разве неправ тот кто не жил по закону, но стал праведником?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от dm14
            чтобы вразумлять, нужно говорить понятно для человека с которым общаетесь.
            если думаете написали достаточное чтобы было принято как истина, это не значит что для собеседника достаточно того написанного и потому этого недостаточно для вразумления.
            но так часто случаются, что увидев, что истиной не признают, отворачиваются и игнорируют считая что достаточно вразумляли.

люди могут иметь одинаковые цели, но разные методы.
            часто не принимающих эти самые методы и принимают как истину с которой все должны согласится.
            как вот двое пытаются угодить Богу.
            один думает что исполняя законы данные Богом угодит Богу и пытается жить по закону, но ему не удается стать праведником.
            другой без закона пытается уподобится праведнику и ему удается стать праведником.
            кто угодил Богу, решивший жить по закону или ставший праведником?
            разве неправ тот кто не жил по закону, но стал праведником?
            Всё пишется понятно, со ссылками на Писание и не заумными словами, и не гордым языком мирского спорщика. Вам не нравится? Прочтите поучения отцов Церкви. Но когда вам приводятся таковые, вы и им возражаете. Так в чём дело?

А дело вот в чём: В ГОРДЫНЕ И БЕЗЗАКОННОМ РАЗУМЕ. И тем более в отсутствии той самой христианской любви, о которой вы так любите рассуждать. Потому что любой честный человек, ищущий истину, РАССУЖДАЕТ над тем, чему его учат, и соотносит с Писанием; а уж потом возражает, если что-то не понял.
            А подобные вопросы возникают у тех, кто предпочитает слышать самого себя и с собою созвучных. Потому и возникает непонимание и отторжение, а также оно обычно подогревается ещё и врождённым антисемитизмом и неприятием служащих Богу людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Тогда откуда взялось Ваше мнение если в Писании мнение Всевышнего?
            Не включайте простачка, уважаемый
            Если я пишу "не убивай" - то это созвучно с Писанием. Если я пишу "Не греши" - это созвучно с Писанием. Если я пишу "Беззаконие - это зло и погибель" - то это говорит Писание. И так далее. Вот оттуда это и берётся, а когда я говорю своё, то предупреждаю об этом.

Если мною писалось учение по Слову, то приводились доказательства, разъяснение и ССЫЛКИ на Писание. Вы отбрасываете это, и спрашиваете: "Тогда откуда взялось Ваше мнение..."
            Интересный вы мужчина, Боголепов... Из Писания, из Апостольских толкований, из разума и веры, из догматов Церкви и Мессианского иудаизма. Вот оно откуда берётся
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от iosef
              Потому что любой честный человек, ищущий истину, РАССУЖДАЕТ над тем, чему его учат, и соотносит с Писанием; а уж потом возражает, если что-то не понял.
              вот я и рассуждаю, кем хотите сделать слушающего.
              не грешником же нарушающим закон, но праведником не делающим злого, так ведь?

но по себе знаю, что не смогу праведником стать живя по закону, потому не закон исполняя, но свой разум меняя пытаюсь сделать себя праведником.
              так когда становлюсь праведником хоть и без жизни по закону, то разве не то делаю, чему учите?

или главное жить по закону, а праведником быть при этом или грешником не важно?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Не включайте простачка, уважаемый
                Если я пишу "не убивай" - то это созвучно с Писанием. Если я пишу "Не греши" - это созвучно с Писанием. Если я пишу "Беззаконие - это зло и погибель" - то это говорит Писание. И так далее. ]
                Вот и я о том же - зачем Вы пишите что уже сказано и есть в Писании? Это сказано и написано исполнять но не писать.А если Вам открыто стать апостолом то где Ваши новые боговдухновенные мысли на злобу современности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                вот я и рассуждаю, кем хотите сделать слушающего.
                не грешником же нарушающим закон, но праведником не делающим злого, так ведь?

но по себе знаю, что не смогу праведником стать живя по закону, потому не закон исполняя, но свой разум меняя пытаюсь сделать себя праведником.
                так когда становлюсь праведником хоть и без жизни по закону, то разве не то делаю, чему учите?

или главное жить по закону, а праведником быть при этом или грешником не важно?
                В период изменения разума на праведный для калибровки своих поступков, а паче мыслей закон очень полезен!

- - - Добавлено - - -

Если мною писалось учение по Слову, то приводились доказательства, разъяснение и ССЫЛКИ на Писание. Вы отбрасываете это, и спрашиваете: "Тогда откуда взялось Ваше мнение..." ]
                И отбрасываю и спрашиваю в другой раз - Зачем другое учение пишите и чем Вам учение равви Иисуса не сподобается?

Из Писания, из Апостольских толкований, из разума и веры, из догматов Церкви и Мессианского иудаизма. Вот оно откуда берётся
                А на чём утверждаетесь, что учение Ваше истинно и ведомые "разумом" с пути не сбились ибо человек несовершенен, а у Вас поди тоже нимба нет?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от iosef
                  Это ваше мнение таково, что я применяю свое понимание; а на самом деле мое понимание следует из Писания.
                  Вы не заметили, что второе ваше утверждение опровергает первое?
                  Я не учу ничему, что не следует из Писания; и ничему, что противоречит традиционному апостольскому истолкованию.
                  Тому, чему вы учите, никого учить не надо. Христос уже всех научил, и предупредил:
                  Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Поэтому никто с вами и не будет вступать в споры и препирания;
                  Ой, и не надо. Всегда этого избегал. А вы похоже, о других видах диалога не подозреваете?

вы ищете своё,
                  Я ищу Истину.
                  я ищу Божьего.
                  Может быть...Но из ваших постов не видно, что вы хоть что-то ищите.

По этой причине между нами и такими людьми как вы утвержена великая пропасть,
                  Я от вас не отгораживаюсь. Вы для меня брат, и если я увижу, что вы нуждаетесь в помощи, и я могу её вам оказать, поверьте, я перейду через пропасть.

и от нас к вам не переходят, и тем более от вас к нам.
                  Это, очевидно, от недостатка жизненного опыта вы так сказали.
                  Если только Бог не заставит вашу душу раскаяться и обратиться к Нему, изменив себя и свою жизнь, чего я вам и желаю
                  Откуда вам знать мою жизнь, тем более, что Отец подвигал меня сделать? Самоуверенность - не лучший друг верующего человека.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Больше пафоса чем дела.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от iosef
                      Это ваше мнение таково, что я применяю свое понимание; а на самом деле мое понимание следует из Писания. Я не учу ничему, что не следует из Писания; и ничему, что противоречит традиционному апостольскому истолкованию.
                      А вы, уважаемый, именно противоположное и вещаете, что давно видно из ваших постов.

Поэтому никто с вами и не будет вступать в споры и препирания; вы ищете своё, я ищу Божьего. По этой причине между нами и такими людьми как вы утвержена великая пропасть, и от нас к вам не переходят, и тем более от вас к нам. Если только Бог не заставит вашу душу раскаяться и обратиться к Нему, изменив себя и свою жизнь, чего я вам и желаю
                      Этот ваш ответ мне не понравился. " вы ищете своё, я ищу Божьего". Это звучит от такого форумного асса, как вы, наивно. Все ДУМАЮТ и даже ЗНАЮТ о себе, что "ищут Божьего". Только вот Что они ищут, не всегда им покорно. Сознание и подсознание человека в вечном противоборстве. И подсознание ещё тот режиссёр. Лейтмотив спектакля всегда выстраивает оно. Если бы это было не так, сегодня мы не имели бы 3000 христианских конфессий, которые в сознании не отправили бы каждую иную на костер. Смеюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      И все 3000 так утверждают. Не вы первый, и думаю, не последний. К сожалению.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от mara
                        Этот ваш ответ мне не понравился. " вы ищете своё, я ищу Божьего". Это звучит от такого форумного асса, как вы, наивно. Все ДУМАЮТ и даже ЗНАЮТ о себе, что "ищут Божьего". Только вот Что они ищут, не всегда им покорно. Сознание и подсознание человека в вечном противоборстве. И подсознание ещё тот режиссёр. Лейтмотив спектакля всегда выстраивает оно. Если бы это было не так, сегодня мы не имели бы 3000 христианских конфессий, которые в сознании не отправили бы каждую иную на костер. Смеюсь.

И все 3000 так утверждают. Не вы первый, и думаю, не последний. К сожалению.
                        А Йосэф пишет здесь не для того, чтобы вам понравиться; он пишет правду
                        Мы действительно ищём Божьего, так как служим Господу. А вы кому служите? своим хотениям? Князю этого века? - он скоро погибнет

Есть исполинская разница между человеком этого века и человеком, служащим Господу; это сейчас мы живём все вместе на одной планете, в одной стране, в одном городе; но скоро наступит время, когда расстояние между нами будет столь же велико, как сейчас - расстояние духовное. Для того-то Его служители вам всё это и пишут - чтобы, когда этот час настанет, вы не были бы удалены от Жизни и от детей Его непреодолимой пропастью. А вы пишете: "понравилось, не понравилось; это не так, с вашим стажем... звучит наивно..."
                        Ужас. Ужас и кошмар Последнего поколения, поколения-пожинателя бедствий, не имеющего страха Божьего. Ваши глумливые споры и "смеюсь" - вот всё жалкое, что вы можете
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от Helg
                          Откуда вам знать мою жизнь, тем более, что Отец подвигал меня сделать? Самоуверенность - не лучший друг верующего человека.

Как из любви рождается всякое благо, так из самолюбия рождается всякое зло
                          Апостол сразу же указывает на первый корень всех страстей, порождающий всякое зло, то есть на самолюбие объясняет блж. Феофилакт Болгарский. Ибо таковой, естественно, любит прежде всего себя, а уже потом, из любви к себе, любит и других людей и прочее в мире.

Итак, самолюбие это бесчинная привязанность человека, привязанность, которая, побеждая нас, вынуждает совершать всякое зло и всякую страсть, невзирая на благо ближнего и не желая его, а желая лишь собственного. Однако человек, побежденный этой страстью, не любит и самого себя, ибо, как бывает с членами тела, вред, причиняемый одному члену, скажем, глазу, или руке, или ноге, переходит и на остальные члены

.сребролюбивы
                          Указав на корень, то есть на самолюбие, апостол говорит здесь и о том, каковы его ветви. И первой ветвью самолюбия является сребролюбие, ибо человек для того и любит деньги, чтобы покоить себя, то есть из самолюбия. Итак, как из любви рождается всякое благо, так же, напротив, из самолюбия, противоположного любви, рождается всякое зло. Ибо любовь широка и вместительна, и всем изливает свои благодеяния, а самолюбие утесняет широту любви и громоздит свои благодеяния только в одном человеке

.
                          горды, надменны, злоречивыНадменность, увеличиваясь и возрастая, делается гордостью, а гордость, в свою очередь, делается злоречием и хулой на Бога

.
                          родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники (2 Тим. 3, 2 3).
                          Апостол говорит: в последние времена люди сделаются клеветниками, то есть злословящими остальных, ведь кто не знает, чтобы в нем имелось какое-нибудь доброе дело или добродетель, тот оклеветывает других, говоря, будто они подобны ему

.
                          невоздержныВ будущности, говорит апостол, люди будут невоздержны и языком, и чревом, и во всех прочих страстях

.
                          жестокиО читатель! Ты видишь, что делают с людьми самолюбие, этот корень всех зол, и его ветвь сребролюбие? Людей кротких и словесных, «рациональных» по природе существ эти страсти делают неукротимыми зверями и бессловесными скотами

.
                          не любящие добраТо есть в последние времена люди будут врагами всякой добродетели и доброты души

.
                          предатели, наглы(2 Тим. 3, 4)То есть в последние времена люди будут нахальными и лживыми, не имеющими стойкости ни в каком деле

.
                          напыщенны
                          То есть они будут высокомерны и полны гордыни, наглости и бесчестия

.более сластолюбивы, нежели боголюбивы
                          Апостол говорит: в последние времена люди будут более сластолюбивы, нежели боголюбивы. И это происходит естественным путем, ибо «где имеется любовь к наслаждениям мира, там не обретается дружбы с Богом и любви к Нему, поскольку они противоположны друг другу».

Современный человек стал плотью, исполненной страстей

Православие.Ru
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Михаил Беншалом
                            А Йосэф пишет здесь не для того, чтобы вам понравиться; он пишет правду
                            Мы действительно ищём Божьего, так как служим Господу. А вы кому служите? своим хотениям? Князю этого века? - он скоро погибнет

Есть исполинская разница между человеком этого века и человеком, служащим Господу; это сейчас мы живём все вместе на одной планете, в одной стране, в одном городе; но скоро наступит время, когда расстояние между нами будет столь же велико, как сейчас - расстояние духовное. Для того-то Его служители вам всё это и пишут - чтобы, когда этот час настанет, вы не были бы удалены от Жизни и от детей Его непреодолимой пропастью. А вы пишете: "понравилось, не понравилось; это не так, с вашим стажем... звучит наивно..."
                            Ужас. Ужас и кошмар Последнего поколения, поколения-пожинателя бедствий, не имеющего страха Божьего. Ваши глумливые споры и "смеюсь" - вот всё жалкое, что вы можете
                            а беншалом уже и место себе выбрал.
                            по правую руку сядете или по левую?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Zax
                              а беншалом уже и место себе выбрал.
                              по правую руку сядете или по левую?
                              см. Ответы на вопросы некоторых участников форума, писавших мне на П/Я

.родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники (2 Тим. 3, 2 3).
                              Апостол говорит: в последние времена люди сделаются клеветниками, то есть злословящими остальных, ведь кто не знает, чтобы в нем имелось какое-нибудь доброе дело или добродетель, тот оклеветывает других, говоря, будто они подобны ему

Комментарий

Обработка...