Недавно услышал одно высказывание. Хотелось бы узнать, правда или нет. Слышал что свои 95 тесисов да и многое другое Лютер написал сидя в туалете. Так как страдал запорами и большую часть своего времени проводил там.
Туалетное творчество.
Свернуть
X
-
Вот здесь прочитал.
BBC Бибиси, Бибиси БиБиСи Британская радиовещательная корпорация вещательная, British Broadcasting Corporation,радио радиостанция, radio station, международный всемирная, world international news, новости, broadcasting, Британия Великобритания Англия Лондон, Britain, England, London, UK, Russia, Россия английский, English, информация, information, события, current affairsКомментарий
-
Ничего странного. Ето ещё Свифт подметил. Да и я по своему опыту знаю
Другой профессор показал мне обширную рукопись инструкций для открытия противоправительственных заговоров. Он рекомендует государственным мужам исследовать пищу всех подозрительных лиц; разузнать, в какое время они садятся за стол; на каком боку спят, какой рукой подтираются; тщательно рассмотреть их экскременты и на основании цвета, запаха, вкуса, густоты и степени переваренности составить суждение об их мыслях и намерениях: ибо люди никогда не бывают так серьезны, глубокомысленны и сосредоточенны, как в то время, когда они сидят на стульчаке, в чем он убедился на собственном опыте; в самом деле, когда, находясь в таком положении, он пробовал, просто в виде опыта, размышлять, каков наилучший способ убийства короля, то кал его приобретал зеленоватую окраску, и цвет его бывал совсем другой, когда он думал только поднять восстание или поджечь столицу.
Джонатан Свифт
Путешествия Гулливера
Пер. с англ. под ред. А. А. Франковского
Часть 3. ГЛАВА VI. Продолжение описания Академии. Автор предлагает некоторые усовершенствования, которые с благодарностью принимаются.Комментарий
Комментарий